ID работы: 6368343

Мелисса Поттер и проклятые волшебники

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10. Испытания продолжаются

Настройки текста
Примечания:
       — Вы вовремя, Мисс Поттер. Вы занимались?        — Да, сэр.        — Замечательно. Чтобы вы понимали, когда я буду проникать в ваше сознание, я буду использовать в начале нашего обучение заклинание Легилименс. Все понятно?        — Да, сэр.        — Легилименс!        Северус увидел двух детей, которые о чем-то говорили. Мелисса в какой-то момент показала фокус, от чего мальчик удивился. Как понял Снейп, этот мальчик — магл.        — Вам стоит защищаясь свои воспоминания лучше, — произнес Северус. — Представьте, что ваш разум является замком, который вы должны защитить. Что вы будете делать?        — Построю защитную стену.        — Представьте эту стену в вашем сознании.Легилименс!        Перед Северусом пронеслись события 31 июля, когда Джеймс вернулся после задания от Ордена Феникса. Через некоторое мгновение Снейп стал чуть-чуть хуже видеть.        — Вам удалось немного ослабить мою видимость, но этого было недостаточно.Легилименс!        Дальше Северус увидел поцелуй Мелиссы с Аденом на Святочном балу, это было совсем не то, что он ожидал увидеть.Однако Мелиссе удалось вытолкнуть профессора из своего сознания.        — Вам удалось, Мисс Поттер. Однако нужно ещё тренироваться, но мы достаточно долго занимаемся, поэтому наше занятие на сегодня окончено. Чуть не забыл, Мисс Поттер, возьмите укрепляющее зелье.        — Спасибо, профессор.        — Жду вас в следующую субботу в шесть.        Мелисса отправилась в библиотеку, чтобы поискать информацию о том, что позволит ей не дышать под водой. Она нашла заклинание головного пузыря, однако слизеринка не была уверена, что у неё получится это.        — Жабросли, хороший вариант, — произнес Невилл.        — Привет. Хм, если подумать, то вполне. Но я плохо плаваю.        — Это не беда, у съевшего жабросли волшебника вырастают жабры, на руках появляются межпальцевые перепонки, а ноги превращаются в некое подобие ласт.        — Если я начну тонуть, то Дамблдор спасет.        — Осталось только их раздобыть. А это уже сложнее, так как это довольно редкое растение. Может тебе стоит попросить у своего декана.       — Не знаю, стоит спросить, но не думаю, что он согласиться.       — Ему же должна быть выгодна твоя победа. Представь его восторг, когда победитель Турнира Трех Волшебников —слизеринец.        — От слизерина ещё участвует и Кассиус, если ты не забыл.       — Да, но на Гриффиндоре все болеют за тебя.        — Спасибо, пойду дойду до Снейпа.       Северуса не было на месте, поэтому Мелисса решила пойти в гостиную Слизерина, так как занятие по окклюменции вымотало её. Только голова Мелиссы соприкоснулась с подушкой, как в дверь постучали.        — Поттер, тебе тут просили передать, — произнесла Панси. — И запомни, это было в последний раз, я тебе не сова, Поттер.        — Спасибо.        Мелисса открыла коробочку и достала оттуда записку: Слышал, тебе нужны жабросли.

А.Уайт

       Под запиской слизеринка увидела заветное растение. Она сделала пометку поблагодарить Адена и легла спать.

***

       В день испытания Аден куда-то пропал. Мелисса спрашивала однокурсников, но они не знали ответа на этот вопрос.        — Волнуешься? — спросил Сириус, который проходил мимо.        — Есть такое.        — Ты справишься, — проговорил он и ушёл на трибуны.        Почему-то слова Сириуса не успокоили Мелиссу. « Почему именно испытание связанное с водой?» — начала рассуждать слизеринка, но её отвлек Людо Бэгмен, который сообщил, что нужно идти к старту.        — У каждого чемпиона был похищен родственник или дорогой ему человек, задача участников турнира состоит в том, что за отведенный час нужно спасти пленника, — произнес Дамблдор.        Мелисса наложила на себя согревающие чары, так как вода в феврале ледяная. Затем слизеринка проглотила жабросли и после сигнала прыгнула в Черное Озеро.        «О, Мерлин, я могу дышать» — подумала Мелисса.        Времени прохлаждаться не было. Первым препятствием на пути стали гриндилоу, которые устроили засаду. Они стали окружать Мелиссу.       — Релашио! — произнесла Слизеринка, после чего гриндилоу обдало струей кипятка. Не гуманно, но нужно же было что-то делать.        Справившись с гриндилоу, Мелисса отправилась дальше. И в какой-то момент до неё начали доноситься какие-то звуки, которые становились все громче. Это была песня, которая звучала в яйце.        «Значит, я около деревни русалок, » — подумала Мелисса.       На обрамленной несколькими домами площади со­бралась толпа русалок и тритонов. В середине площади высилась статуя тритона, высеченная из цельного куска скалы, перед статуей выстроился русалочий хор и пел песню участникам Турнира. К хвосту статуи были привя­заны четыре человека.        «Кто же мой пленник? »         Посмотрев на остальных «похищенных», Мелисса поняла, что ей предстоит спасти Адена.        «Осталось 15 минут» — пропели русалки.        Мелисса разрезала веревки с помощью режущего заклинания и, освободив Адена, начала всплывать.        — Второй чемпион, который спас своего «пленника», Мелисса Поттер!        Третьим пришел Виктор, а Флер сошла с дистанции, так как не смогла выбраться из засады гриндилоу.        — Мы готовы объявить результаты этого этапа Турнира Трех Волшебников.       Кассиус Уррингтон — 50 баллов       Флер Делакур — 25 баллов       Виктор Крам — 40 баллов       Мелисса Поттер — 45 баллов.        — Прекрасный результат, Мисс Поттер, вы лидируете на данный момент, — произнесла профессор Макгонагалл.        — Спасибо, профессор.        Мелисса обратила своё внимание на Адена, который разговаривал с мадам Помфри. Она расспрашивала всех участников о том, как они себя чувствуют.        — Ты спасла меня.        — А разве могло быть иначе. Кстати, спасибо за жабросли.        — Всегда к вашим услугам, Мисс Поттер.        Они вместе отправились в замок. Слизерин вечером праздновал победу Кассиуса и второе место Мелиссы. У них не было сомнений, что кубок возьмет кто-то из них.

***

       — Ты видела, что написала эта Скиттер? — спросила Мелиссу Гермиона.        — Нет. Дай почитать, — гриффиндорка протянула ей «Ведьмин досуг». Любовь или действие амортенции?       Плачьте девочки, ведь сердце ловца Виктора Крама занято Гермионой Грейнджер. Немного слов о Гермионе Грейнджер. Эта девочка родилась в семье маглов, она простая, однако ей удалось стать лучшей подругой Мелиссы Поттер.        Знает ли победительница Воландеморта, что её подруга увела её парня? Ведь Виктор Крам и Мелисса Поттер были достаточно близки во время учебы в Дурмстранге, да и сейчас мы можем заметить их вместе.        Но видимо Гермиона смогла как-то повлиять на выбор Виктора. Он даже пригласил её на лето в Болгарию. Однако многие сокурсницы Гермионы говорят, что она не блещет красотой, но её ума достаточно для того, чтобы сварить любовное зелье, которое под строгим запретом в Хогвартсе. Альбусу Дамблдору следует лучше следить своими учениками.        — Не принимай в серьёз, — все, что сказала Мелисса подруге. — Этот журнал построен на сплетнях.        — Мисс Грейнджер, Мисс Поттер, если вы ещё не заметили, то урок уже идет, — сурово произнес профессор Снейп.        — Простите, сэр, — произнесли подруги.        — Сегодня вы будете варить зелье «Глоток Сна», все ингредиенты и процесс приготовления указаны на доске, а так же есть в ваших учебниках.        Студенты приступили к работе. Невилл старался, ведь Снейп сказал, что зелье будет испытано на его жабе. Урок прошел достаточно мирно, если не считать, что Гриффиндор потерял около двадцати баллов.        — На сегодня занятие окончено. Мисс Поттер, останьтесь.        Как только все ушли, профессор наложил чары и начал говорить:        — Держите, подделка медальона Салазара Слизерина, записка внутри прилагается.        — Спасибо, профессор. Но как вы выпросили его у Дамблдора?        — Знаете, не только вы умеете манипулировать людьми. А теперь ступайте, вам стоит написать об этой вещице Фаджу.        — До свиданья, профессор.        Мелисса возвращалась с совятни, когда у нее начало плыть перед глазами, а ноги начали подкашиваться. — Последний же враг истребится — смерть. Грядёт тьма, которую не видало человечество. Города будут залиты кровью, а я буду стоять во главе всего. Придет время исполнить волю мою. И имя мне — Моргана.        Мелисса хотела позвать на помощь, но потеряла сознание. Очнулась она уже в Больничном крыле.        — Мама, папа, что вы здесь делаете? — спросила слизеринка.        — Директор, сообщил нам о том, что тебе стало плохо.        — Многие ученики испугались, когда услышали тебя, — произнес Джеймс, но потом понял, что сказал лишнее.        — Я что-то говорила, совершенно не помню этого.        — Может, это и к лучшему, — заверила её Лили.        — Я хочу знать.        — Ты произнесла пророчество, в Отделе Тайн появился шар с предсказанием. Но ты же знаешь, что они часто не сбываются.        — Не нужно было переводить тебя сюда, — сказала Лили.        Дверь Больничного крыла открылась, и вошел Альбус Дамблдор.        — Мне нужно поговорить с Мелиссой наедине, не возражаете?        — Мы еще зайдем, — произнесла Лили и вместе с Джеймсом вышла из палаты.        Директор присел на стул, стоящий рядом с кроватью.        — Как ты себя чувствуешь, Мелисса?        — Хорошо, — соврала слизеринка. — Сколько я уже здесь?        — Неделю. Пророчество отняло у тебя много сил и магии. Но я пришел не за этим. Фадж просил передать тебе это письмо. Оно защищено специальными чарами, поэтому можешь быть уверена, что я его не читал. Поправляйтесь, Мисс Поттер, вы нужны Хогвартсу.        Как только Дамблдор ушел, Мелисса вскрыла конверт. Мисс Поттер, Для меня было полной неожиданностью получить от вас письмо такого содержания. Моими сотрудниками была проверена записка на предмет её автора и даты написания. Если честно, то я был удивлен полученными результатами. Почему-то я думал, что вы решили меня обмануть. Однако я был неправ. Скоро будет созван Визенгамот по делу Регулуса Блэка. Дата и время будут названы позже.

Корнелиус Фадж.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.