ID работы: 6368343

Мелисса Поттер и проклятые волшебники

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 15. Выбор

Настройки текста
      Дорогой крёстный,        Как твои дела? Я бы хотела встретиться с тобой в Хогсмиде, но родители изъяли разрешение на его посещение, а профессор Снейп завалил отработками. Хотя это сложно назвать отработкой в привычном понимании, я ведь помогаю ему варить зелья, а не чищу котлы или режу какие-нибудь ингредиенты.        Мне также запретили появляться на собраниях, что, конечно, печально, но не критично.        Недавно я решила заняться исследованием по ликантропии. Я знаю, что ты не одобряешь подобного, но я решила поделиться с тобой. Так вот в магловской медицине используется переливание крови, и я подумала, что тебе стоит попробовать. Конечно, тела, которые отвечают за обращение, не сразу уйдут полностью. Нужно полностью заменить кровь. Опережая твои вопросы, нет, это никак не скажется на магии, поскольку магия, как известно, рождается от ядра, которое распространяет её вокруг нас (почитай теорию потоковой магии).        Есть ещё руна исцеления. Как ты думаешь, обладают ли руны какой-нибудь магической силой? Наша преподавательница говорит, что нет. Однако в древнем трактате Деймона Стоуна упоминается день, когда все семь миров сходятся, тем самым открывая магам способность преувеличить свою магию за счет скандинавских рун. Такой день бывает раз в сто лет, но история так и не зафиксировала действительное наложение действующих рун. Но в некоторых письмах Салазара Слизерина упоминается один волшебник, который смог стать одним из самых великих колдунов в истории. И знаешь когда он обрел силу? Именно в день слияния семи миров. Это очень слабо походит на простое совпадение.        В прошлом письме ты интересовался нашим клубом. Прошло всего два занятия, поэтому пока видимых успехов нет. У многих участников одна цель — это борьба с Воландемортом. Они не понимают, что мы просто школьники, которые вряд ли смогут сделать что-нибудь существенно важное в войне.        Жду от тебя тебя скорого ответа.

Мелисса Поттер.

***

       — Мисс Поттер, прошу вас задержаться, — проговорила Долорес Амбридж.        — Хорошо, профессор.        — Мисс Поттер, в соответствии с декретом об образовании № 24 в Хогвартсе введён запрет на собрание в группы от трех человек и запрет на все организации и кружки, пока их не одобрит Генеральный инспектор, то есть я. Нарушитель будет исключен из Хогвартса.        — Я не понимаю до конца, как это относится ко мне. Я не состою ни в одном кружке, профессор.        — Я основала Инспекционную Дружину, которая будет поддерживать порядок в Хогвартсе. Я надеюсь, что вы, как староста в ступите в неё.        — Я сообщу своё решение чуть позже, если вы не возражаете, профессор.        — Ваше право, Мисс Поттер, но помните, что однажды у вас не будет времени на раздумья.        — До свиданья, профессор.        Вступить в Дружину Мелисса не могла, так как она предает тогда тех, кто доверился ей, но Амбридж намекнула, что выбора у слизеринки нет. Тогда Мелисса решила подойти к Снейпу после последнего урока.        Мелисса показала профессору зелий весь разговор, после чего Снейп произнес:        — Вам нужно вступить в Дружину.        — Но, профессор…        — Я понимаю ваше стремление остаться верной друзьям, но у вас нет выбора.        — То есть вы предлагаете работать на два фронта. Тот, который поддерживает режим Амбридж, и тот, который борется с ним.        — Да. Других вариантов нет. Так вы сможете гарантировать безопасность членам кружка. Могу я задать вам один вопрос, Мисс Поттер?        — Конечно, сэр.        — В кружке состоит мой сын или кто-нибудь из слизеринцев? — обеспокоенно спросил Северус Снейп.        — Да, Аден состоит в нем, как и Блейз Забини, Теодор Нотт и парочка третьекурсников.        — Спасибо за ответ, Мисс Поттер.        Сразу после разговора она отправилась к профессор Амбридж, чтобы вступить в Инспекционную Дружину. А затем она пошла на ужин.

***

       — Спасибо всем, вы сегодня прекрасно поработали, — сказала Мелисса на третьем занятии. — Отрабатывайте взмахи палочки, прочувствуйте свою магию. Встретимся на следующей неделе.        — Наконец-то я могу побыть со своей девушкой, — произнес Аден.        — Тебе не хватает того, что мы делим обязанности старост? — усмехнулась слизеринка. — Мне пора на собрание Дружины.        — Зачем ты вступила туда?        — У меня не было выбора, Аден. Надеюсь, что ты не скоро поймешь это, -они вышли в коридор.        Адена начало трясти, его волосы побели, а глазах загорелся голубой огонёк.        — Аден, что с тобой?        — Мелисса, тебе лучше уйти, — произнес Уайт.        — Нет, — твердо сказала слизеринка.        Стены и пол начало трясти. Мелисса вызвала Патронус, чтобы оповестить профессора Снейпа, а потом применила заклинание Темного круга тишины, чтобы поглотить магический выброс Адена.        — Мисс Поттер, прошу вас отойти. Снимите заклинание, нам нужно доставить его в Больничное крыло для осмотра, да и вас не мешало бы осмотреть.        Мадам Помфри дала Мелиссе укрепляющее зелье и приступила к осмотру Адена Уайта. У него было магическое истощение средней степени.        — Нам нужно связаться с родителями Мистера Уайта, — заявила колдомедик. — Родители должны знать, что их сын имеет проклятье «ледяное пламя».        Мелиссе показалось, что сердце профессора Снейпа пропустило пару ударов. Он встал и пошел в кабинет Мадам Помфри, которая явно чем-то удивилась. Наверно, профессор рассказал ей всю правду.       — Вы знаете, что если директор узнает о том, что вы применили заклинание Темного круга тишины, то он будет должен сообщить в министерство.        — Но вы же не расскажете?        — Нет. Почему мне везёт на подростков с проклятьями? Как вы сами?        — Держу Моргану в клетке моего сознания, которая запирается на три рунических ключа.        — Отлично. Мисс Поттер, скоро отбой, вам пора в гостинную. Я сообщу, когда он очнется.        Но Аден не очнулся, он лежал в магической коме уже неделю, Мелисса очень переживала.        — Мисс Поттер, что у вас в котле? — гроздно спросил Северус Снейп, проходя мимо зелья Мелиссы.        — Успокоительное зелье, сэр, — неуверенно ответила слизеринка.        — А кого цвета оно должно быть?        — Красного, сэр.        — А почему оно у вас зелёное? Отработка сегодня в семь, а к следующему уроку я жду от вас эссе об свойствах крови дракона в лечебных зельях.        Студенты замерли в ужасе, Снейп ругал лучшую ученицу по зельм и назначил ей отработку.        — Что смотрите? — зло произнесла Мелисса и покинула кабинет.        Вечером Мелисса пришла на отработку, где она чистила котлы, что было ей не привычно. Но ей удалось выпросить разрешение на посещение запретной секции.        На следующий день она отправилась в библиотеку, где пыталась найти ответ, как помочь Адену. Но ответ она так и не смогла найти. Решив почитать трактат Стоуна, она наткнулась на зелье мертвой луны, которое имело свойства крови единорога, но не давало проклятия.        — В зелье удачи добавить аконит, разогреть на умеренном огне при этом помешивать против часовой стрелки так, чтобы серебряная ложка не касалась стенок котла. Оставить на три дня, затем добавить кровь дракона и кровь Морганы в соотношении 1 к 3, оставить до полнолуния. После на пятый день стареющей луны наложить руну на котёл и на человека, которого необходимо вернуть к жизни.        Мелисса побежала к профессору Снейпу.        — Сэр, я знаю, как спасти Адена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.