ID работы: 6368343

Мелисса Поттер и проклятые волшебники

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 16. Отдел Тайн

Настройки текста
       Аден очнулся в полной темноте, он совершенно не понимал, где он. Уайт не чувствовал своего веса, от чего складывалась чувство, что он парит.         — Ты очнулся, — радостно проговорила какая-то девочка.         — Кто ты?         — Я не могу сказать тебе, Юный Снейп.         — Стоп. Откуда ты знаешь, что я Снейп?         — Ты удивишься, когда узнаешь, насколько много я знаю о тебе.         — Где мы? — спросил Аден.         — Мы в твоем сознании. Тут пусто, потому что ты не думаешь. А вообще это место может стать любым, хоть твоей комнатой о общежитии Слизерина. Чего ты грустишь, Аден?         — Почему я здесь?        — У тебя случился сильный магический выброс, а так как у тебя есть один опасный родовой дар, то ты потерял в два раза больше сил, истратив свои резервы.         — То есть я умер? — переспросил Аден.         — Ты на границе жизни и смерти. Пойдем, я тебе кое-что покажу.        Девочка взяла Адена за руку, и они оказались в больничном крыле. Уайт посмотрел в бок и увидел отца с матерью, которые сидели около его кровати.        — Твой отец приходит сюда после каждого урока, пропускает обеды и ужины. Он очень переживает за тебя, — произнесла девочка.         — Почему они ругаются?        — Мелисса нашла единственный вариант твоего спасения, но твой отец сильно боится потерять тебя, поэтому против, а твоя мать за, потому что тоже не хочет тебя потерять.Нам пора, моё время ограничено, а нужно ещё кое-кого навестить.        Они переместились к Черному озёру. Около озера, несмотря на холодную погоду, сидела девушка в мантии цвета изумруда.        — Мелисса — тихо прошептал Аден. — Как она?        — Она не ходит уже неделю на занятия. Щит, что она поставила, трещит по швам, так как у неё сильный стресс. Увы, но время нашего пребывания в твоем мире кончилось, нам необходимо вернутся. — они снова оказались в пустоте. — Аден, держи в своей голове тех, ради кого ты должен выжить, поскольку я больше не могу помогать тебе.        И Аден один остался в темноте. Чтобы было по-веселей, он представил будто он находится в своей комнате. Получилась прекрасная иллюзия того, что он вот — вот пойдет на занятия.        «Это просто сон», — попытался убедить себя Аден. — «Иначе откуда эта девочка может столько знать?»

***

        — Излюбленное место тех, кто прогуливает занятия поздней осенью и зимой, — произнес некто под ухом у Мелиссы.         — Крёстный, что ты тут делаешь?         — Меня вызвал Северус, он сказал, что ничего не хочет иметь общего с Поттером, поэтому попросил меня поговорить с тобой. Почему ты не ходишь на занятия?         — Потому что.         — Ты знаешь, что это не ответ. Да и у тебя будут проблемы с Амбридж, если ты не появишься на этой неделе. Она уже готова принимать решительные меры.         — Пускай принимает, мне все равно.        — Я всегда думал, что слизеринцы сначала думают, а потом уже делают, — произнес Ремус.         — Крестный, ты прекрасно, знаешь, что во мне есть и гриффиндорские черты.         — Не волнуйся, все это уже заметили. Ты ничем не сможешь помочь Адену, прогуливая занятия.         — Но и профессор Снейп ничего не делает! Аден может умереть!        — Он переживает за вас двоих, Лисёнок — мягко сказал Ремус. — Да и твои родители выступили против этой идеи. Этот ритуал очень опасный, риск составляет больше 70%.         — Но есть же риск, что Аден умрет, если мы не начнём действовать.         — Нужно ждать, иногда терпение приносит свои плоды. Тебе стоит пойти на занятия, иначе я расскажу Лили и Джеймсу.         — Я думала, что они уже знают.         — Мы решили пока не говорить. Если ты решила пойти на занятия, то поторопись, сейчас у вашего курса будет трансфигурация. Приходи после ужина в Выручай-комнату.        Мелисса немного подумала и решила всё-таки пойти на пары, так как ей совершенно не нужны были проблемы от Амбридж.         Когда слизеринка вошла в класс, все сразу обратили на неё внимание, а после начали перешёптываться. Все прекратилось, как только профессор Макгонагалл вошла в кабинет. К удивлению Мелиссы она ничего не стала говорить о её отсутствии.        — Что у нас дальше? — спросила у Драко Мелисса, как только кончился урок.        — Зельеварение, — ответил Малфой. — Снейп будет рвать и метать, если ты придешь. Он не любит, когда слизеринцы пропускают его занятия.        — Спасибо за предупреждение, — произнесла Мелисса и отправилась в подземелья.        Около класса уже стояли гриффиндорцы, среди которых Мелисса заметила Дориана, Гермиону, Рона и Невилла. Она уже собиралась подойти к ним, но пришел профессор Снейп, который запустил детей в кабинет.       — Сегодня мы проведем с вами весьма интересное занятие, которое любил устраивать предыдущий преподаватель зельеварения. Один из вас варит зелье, а другой антидот. Мистер Малфой, прошу вас встать в пару с Мисс Поттер.        — Наш декан доверяет тебе, — прошептал подошедший Драко. — Он переживает, что что-то пойдет не так, ведь он мой крестный.        — А ты сам не боишься, что я тебя отравлю? — усмехнулась Мелисса.        — Нет.        Мелисса ушла за ингредиентами. Пока она доставала нужные ей травы, она услышала какой-то шум, который исходил от шкафа. Вдруг он отрылся, и Мелисса увидела мертвое тело Адена. Она на секунды выпала из реальности, но потом осознала, что это всего лишь боггарт.        — Риддикулус, — произнесла Мелисса.       «Нужно сказать об этом профессору Снейпу после урока», — подумала слизеринка. Но вдруг она увидела девочку.        — Я значит была права, — произнесла она.        — Ты кто? — спросила Мелисса.        — Меня зовут Фэй. Больше я не могу ничего не сказать тебе, так как кто-то идет сюда. Но я ещё навещу тебя.        Девочка растворилась, а в кладовую вошел Драко.        — Ты долго. Что-то случилось?        — Обычный боггарт, Драко.        Драко не стал спрашивать о том, что увидела Мелисса. Но он заметил, как руки слизеринки стали дрожать.        — Ваше время вышло, — в своей типичной манере произнес Снейп. — Есть ли среди вас те, кто готовы попробовать собственные зелья?        — Да, сэр, — ответила неожиданно Мелисса.        — Ну что ж, посмотрим. Мистер Малфой, вы готовы отпить зелье?        Драко нервно кивнул. Он взял флакончик с зельем и впил его залпом, он начал чувствовать, что его клонит в сон. Затем Драко взял антидот, который сварила Мелисса. И он снова почувствовал себя бодрым.        — Прекрасно, тридцать баллов Слизерину. Все свободны. Мисс Поттер, прошу вас задержаться.        Мелисса уже ожидала того, что ей будут отчитывать за пропуски занятий.        — Совет Лордов разрешил нам провести обряд.        — Но вы же были против?        — Невыразимцы сказали нам, что это единственный способ излечить Адена. Тем более ему становится только хуже. Поэтому слушайте меня внимательно, Мисс Поттер. Сейчас после ужина вы отправитесь отдыхать, поскольку нам с вами предстоит тяжелая неделя. И когда будете ложиться спать не используйте зелье сна без сновидений.        — Но откуда вы знаете?        — Мадам Помфри рассказала мне. Продолжим, после того как мы сварим основу, нам будет необходимо явиться в Отдел Тайн. Так как остальная часть ритуала сопровождается огромным выбросом магии, из-за чего опасно проводить его в месте, где много детей с неустойчивым магическим фоном. Вы же понимаете, что об этом никто не должен знать?        — Да, сэр. Я могу идти?        — Ступайте, Мисс Поттер. После выздоровления Адена мы с вами ещё побеседуем.

***

       — Министерство магии, — бросив в камин летучий порох, произнесла Мелисса.        Для людей, которые впервые попадают сюда, всё кажется интересным, от чего они постоянно оглядываются по сторонам. Но Мелисса здесь побывала уже раз десять, поэтому ничего не впечатляло её. Она задумалась о том, что это место приестся ещё больше, если она пойдет работать в Отдел Тайн. Из размышлений ей вырвал чей-то голос:        — Мелисса Поттер? Меня зовут Миссандея Уайт, я провожу тебя до ритуального зала.        — Вы мать Адена?        — Да, я работаю в Отделе Тайн. Северус мне сообщил что ты планируешь устраиваться к нам.        — Он прав.        — К нам в отдел попадают только избранные те, кто отличился. Если это ритуал пройдет хорошо, то можешь считать, что ты уже часть нашего отдела. — Эти слова обрадовали Мелиссу. — Но тебе нужно сдать все ЖАБА на превосходно.        — Я думаю, что справлюсь с этим.        — Вот мы и пришли, за этой дверью уже лежит Аден, мы оставили тебе пособие по наложение рун. Когда зайдешь, не пугайся, комната весьма странная, но она поглощает до 90% всплесков стихийной магии. Ради твоей безопасности снаружи будут дежурить авроры и колдомедики, которые в случае чего спасут тебя. Но я очень надеюсь, что до этого не дойдет. Удачи, Мелисса.        Ритуальный зал был действительно странный. Со стен и потолка с полом свисали разной высоты и размера шипы. В центре был начерчен круг, окруженный руническими надписями.        Мелисса взяла нож из кости единорога и начала вырисовывать руну исцеления в месте, где находилось солнечное сплетение. Затем она нарисовала такую же руну на котле.        - Magna filum, concede mihi virtutem, et voskresi amicus meus, sana sua maledictionem. Sanguine Morgana mea dono tibi. * — начала читать заклинание Мелисса. Стены стало трясти, но Мелисса продолжала читать. — Si sum dignus, tunc facere, Magna flow. Draco sanguine erit providere industria pro te. Commodo sana amicus meus. Veni, et talem me, Magna Flow. **        Руна на котле и на Адене начала светиться. Мелисса наполнила церемониальную чашку зельем и дала выпить это Адену. Спустя какое-то время из котла выпустился синий столб, который начал заполнять всю комнату.        — Ну вот я же говорила, что навещу тебя, — произнесла Фэй. — У тебя получается, теперь возьми зелье из котла и омой своего друга.        — Но что это? — спросила Мелисса, пока омывала Адена.        — Это и есть поток, он дал тебе силу исцеления, но он не способен избавить тебя от твоей беды. Однако он снял проклятье с Юного Снейпа. Теперь вы связаны, ты ведь отдала свою кровь.        — Почему ты помогаешь? — уже в пустоту сказала слизеринка.        — Gratias tibi ago, Magna filum.        Все прекратилось, после чего Мелисса упала. Последнее, что она увидела, были лицо своего отца и команда колдомедиков. Она надеялась, что у неё получилось исцелить Адена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.