ID работы: 6368356

Я уйду, а ты останешься

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
_v_y_polkin бета
waylander_ бета
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ника скучала, глядя в бесцветный потолок. Тревога отступила, но на смену ей пришла такая тоска, что даже встреча с Люциусом не казалась чем-то страшным. Девушка несколько раз вставала в надежде, что ее сон смилуется над ней, дергала ручку запертой двери и снова ложилась в кровать. Драко все не появлялся. Казалось, прошла целая вечность; в комнате становилось все сумрачнее, и вскоре из окна на небе стали видны звезды. Ника в очередной раз попыталась выйти, разочарованно вздохнула и, прижавшись к стене спиной, обнаружила, что стоит прямо напротив окна. Занавески были раздвинуты, и ее силуэт представлялось возможным разглядеть из восточного крыла дома даже впотьмах. По телу девушки прошла волна мелкой дрожи, а сердце застучало так, что в ушах зазвенело. Ника почувствовала на себе его взгляд. Словно змея коснулась ее кожи своим скользким ледяным языком, он скользнул глазами по размытой фигуре девушки. Мужчина будто стоял прямо перед ней, дотрагиваясь до ее шеи рукой в холодной кожаной перчатке за мгновение до того, чтобы сжать пальцы. Неприятно и страшно. Девушка спряталась за шкафом и закрыла лицо руками. «Господи, это он…» Ника вздохнула, выравнивая дыхание, и выглянула из-за шкафа. Страх обжег ей губы. Она заметила, как мужской силуэт, неторопливо отойдя от окна, исчез из виду. «Черт. Черт! ЧЕРТ!» Девушка в панике метнулась по комнате. Ей казалось, что Люциус вот-вот окажется здесь, чудом минует запертую дверь и, черт подери, просто съест ее. Она схватилась за голову и прыгнула сначала к шкафу, потом к кровати, не зная, куда спрятать себя. «Нужно было быть более осмотрительной, дура! Так и знала, что случится что-то такое! Что теперь будет с Драко?» Ника остановилась, прислушиваясь и заставляя себя успокоиться. «А если он на самом деле не увидел меня? Расстояние все же приличное». Она сбоку поглядела в окно и убедилась, что комната в восточном крыле пуста. Потух огонек зажженной лампы. Девушка в отчаянии уселась на пол. В тишине родового гнезда не раздавалось ни звука, кроме ее прерывистого дыхания, пока в коридоре не послышались размеренные тяжелые шаги. Люциус медленно шел вдоль дверей, видимо, считая, в какой из них только что видел девушку. «Боже мой». Ника вслушалась и с ужасом уловила тихий звон ключей. Она закрыла рот ладонью, боясь издать малейший звук, и медленно подползла к кровати. Ей не стоило напрягать фантазию, чтобы сквозь стены увидеть, как Малфой-старший ведет кончиками пальцев по обоям, останавливается у ее комнаты и, не торопясь, выбирает ключ. Девушка тихо-тихо забралась под кровать и легла на живот, чтобы видеть, когда откроется дверь. Люциус никогда не нравился ей, высокомерный и холодный сноб, настоящая глыба льда, изредка испытывающая отголоски человеческих эмоций. Здесь же, в мире, где царили совершенно другие порядки, он вселял в ее душу страх. «Господи, почему бы ему не перепутать дверь?» В замочную скважину со щелчком вошел ключ. Девушка прикусила губу, вслушиваясь в скрип открывающейся двери. Ей казалось, что, едва Люциус сделает шаг в комнату, сердце в ее груди просто лопнет, разорвется на несколько кровоточащих пульсирующих частей с невероятным грохотом, от которого перед смертью она еще успеет оглохнуть. Но ничего такого не случилось. Ника около минуты, не мигая и не дыша, разглядывала носки дорогих туфель, появившихся в дверном проеме. Люциус не стал входить и оглядел комнату с порога. Он постоял так немного, покачался на каблуках и ушел, конечно же, не забыв запереть дверь. Ника в каком-то ступоре лежала под кроватью, в пыли. Только дождавшись, пока шаги в коридоре стихнут, она вылезла и села на край кровати. Давно девушка не испытывала таких острых ощущений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.