ID работы: 6368356

Я уйду, а ты останешься

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
_v_y_polkin бета
waylander_ бета
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Люциус спал, высоко запрокинув голову на объемной подушке. Его надменный подбородок прорезал тьму, с расслабленных губ срывалось еле слышное дыхание. Бледный, как мертвец, в мерцании луны он лишь отдаленно напоминал себя бодрствующего: его гордый профиль был не так резок, освобожденный от маски «ледяного короля». Ника поднялась в кровати. Видение, вторгшееся в лабиринты ее разума, привело ее в смятение. Еще больше она удивилась, когда поняла, что смогла уснуть во сне. «Надо же. И почему именно Люциус? Нужно меньше думать об этом чудовище». Девушка подтянула колени к подбородку и прикрыла глаза, стараясь успокоиться. Подмяв под грудь подушку, мальчик дремал. На волосах белого золота застыл мутный блик падающего сквозь неплотно задернутые шторы лунного луча. Свесившаяся с края кровати рука пальцами касалась прохладной поверхности пола и казалась почти прозрачной в полумраке. Взъерошенный, ненапряженный, Драко тихо посапывал во сне. Ника вскочила. Спешно подошла к двери, толкнула ее, словно заранее знала, что будет дальше, и та поддалась. «Этот сон становится все интереснее». Девушка аккуратно ступила на дощатый пол и направилась в конец коридора, повинуясь какому-то наваждению. Как ни странно, комната Драко тоже оказалась не заперта, и Ника, поблагодарив свою фантазию за такой приятный подарок, беззвучно вошла внутрь. «Потрясающе, – подумала она, – он лежит именно так, как я увидела». Девушка тихонько присела на пол рядом с кроватью мальчика и, придвинувшись близко-близко, стала разглядывать его лицо. Она раз за разом с наслаждением вдыхала тонкий молодой запах, не в силах остановиться, а потом, словно скинув с себя вуаль морока, отпрянула и замерла, стараясь не издавать ни звука. Драко пошевелился, чувствуя ее присутствие. Ника подняла с пола сброшенное одеяло, накрыла им мальчика и, поколебавшись с секунду, наклонилась к нему и поцеловала в правый висок. Губы будто коснулись гладкой кожицы яблока. Девушка спешно покинула комнату Драко, но к себе возвращаться не спешила. В ночи дом Малфоев показался ей вполне безопасным, тем более, она только что своими глазами видела, как Люциус мило почивает в своей кроватке. «Мило, – мысленно рассмеялась Ника. – Сильно сказано – мило…» Она спустилась вниз, некоторое время ходила по комнатам и пару раз чуть не попалась на глаза домашним эльфам, но все обошлось. В конце концов, девушка поднялась в восточное крыло и наткнулась на распахнутую дверь у самой лестницы. Ника аккуратно заглянула в комнату и не сдержала усмешки. «Где же Нарцисса?» – подумала она, обнаружив Люциуса одного в смятой постели. Это было удивительно и одновременно страшно, будто девушка только что влезла в клетку с дремлющим питоном. Ей ужасно захотелось сделать какую-нибудь пакость, но, приблизившись к мужчине, она поняла, что не сможет придумать что-то достаточно оригинальное. Ника немного потопталась у изголовья и улеглась рядом с Люциусом, не беспокоясь вовсе, что может нарушить его сон. Поцелуй, который она подарила Драко, одурманил ее настолько, что она потеряла всякий страх и только краем души чувствовала, что кладет голову в ржавый капкан, который может захлопнуться в любую секунду. Девушка несколько минут лежала, ощущая, как ее голову окутывает запах, пропитавший постельное белье и всю комнату. Запах мужчины, вызывающий легкую дрожь в позвоночнике: парфюм, смешанный с чем-то, что Ника не могла определить. Луна лилась в спальню. В ее луче, как снежинки, плавали крошечные частички пыли. Ника аккуратно перевернулась на бок и указательным пальцем коснулась кончика носа Люциуса. Это так понравилось ей, что она повторила еще раз и еще, пока мужчина не фыркнул и не отвернулся, не просыпаясь. Девушка беззвучно засмеялась, изо всех сил стискивая зубы, а потом одернула его рубашку, поправляя, и соскочила с кровати, чтобы убежать в темноту коридоров. Она еще долго потом бродила по особняку, истерически похохатывая, не в силах справиться с накатившими эмоциями, и чуть не потерялась. Ника чувствовала себя так, будто только что с руки покормила аллигатора: непонятное возбуждение било в виски, и хотелось танцевать в обнимку с журнальными столиками, каких в доме было не сосчитать. Ночь переваливала к утру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.