ID работы: 6368356

Я уйду, а ты останешься

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
_v_y_polkin бета
waylander_ бета
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Представь себе, сегодня ночью мне снилось, будто ты… – Драко сухо рассмеялся, – ...будто ты пришла ко мне и поцеловала меня вот сюда. Он указал пальцем на свой правый висок. Ника сдержала улыбку. — Ну и мерзость! – мальчик наморщил нос, – Не знаю, что я делал бы, если бы это случилось в реальной жизни. Если бы меня по-настоящему поцеловал магл! Девушка опустила взгляд, стараясь сосредоточиться на завтраке. В то утро это были тосты с ягодным джемом и пресная овсянка. В общем-то, стараться отвлечься едой было бесполезно: Ника не чувствовала вкуса и не видела ничего вокруг, если рядом находился мальчик. Он сразу же заметил ее смущение и разразился презрительным хохотом. Этот жестокий смех заставил Нику вздрогнуть и сжаться. — Да уж, – протянул Малфой ошарашено и упер руки в бока, глядя на девушку с видом, явно говорящим: «Ну, и что с тобой теперь делать?», – только, мне кажется, что по возрасту тебе больше подошел бы… мой отец. Он снова расхохотался, кажется, удивленный собственными словами. — Боже, что я несу?.. — Я вижу, у тебя сегодня отличное настроение, – мрачно произнесла Ника, не без труда расправив плечи. Ядовитый и гадкий Драко нравился ей, но в реальности пережить его издевательства оказалось труднее, чем она предполагала. – Неудачная шутка. Мне всего лишь двадцать семь. — А, по-моему, вполне удачно, – прогнусавил Малфой-младший, неприятно улыбаясь. – Впрочем, очевидно, что чистокровный маг и магл не могут состоять в каких-либо отношениях, тем более – любовных. Это мерзко. Настолько мерзко, что у меня давно бы пропал аппетит, но я, пожалуй, возьму один тост. Он бесцеремонно стащил с подноса последний тост и взобрался на тумбу, все еще издавая короткие злые смешки. — А ты что на это думаешь? – в его голосе звучала неприкрытая насмешка. Оглядев поджаренный ломтик хлеба, мальчик откусил от него здоровый кусок и принялся большим пальцем вытирать с уголков рта лиловые капли джема. — Я думаю, что было бы интересно знать, почему ты не в Хогвартсе? – Ника быстро опустила взгляд, чтобы не видеть этого, и наткнулась на худые мальчишеские лодыжки, выглядывающие из-под брючин. Это еще больше взбудоражило ее. — Рождественские каникулы, – жуя, обронил Драко. – Да и какое тебе до этого дело? Откуда ты вообще знаешь о Хогвартсе? Хотя… мне все равно. Пока что я занят тем, как бы вернуть тебя обратно в твой мир. Отец не обрадуется, если узнает, что я привел в дом магла. Ника поежилась. Насколько она могла помнить, Драко не покидал учебного заведения, полностью поглощенный работой над исчезательными шкафами. Это показалось ей жутким, но она решила ничего не говорить, хотя описанные в книге события помнила прекрасно. — Сегодня прекрасный день, – заметил Драко и потянулся, выгнув все свое нескладное тело. Сидя в темном, запыленном углу, на неуклюжей коротконогой тумбе, он ловил лицом тусклый луч света из окна, и на губах его видна была каждая трещинка. Ника не могла смотреть на мальчика. Ей казалось, еще немного - и она сделает какую-нибудь глупость, прервет сон, испортит эту мглистую сказку своей нетерпеливостью. — Да, тогда, может быть, в честь этого ты разрешишь мне принять ванну? – вдруг пришло в голову девушке, и она умоляюще воззрилась на мальчика. Тот оглядел ее и брезгливо поднял верхнюю губу. — Согласен, помыться бы тебе не мешало. Грязный магл выглядит еще хуже, да и твои засаленные волосы приводят меня в исступление, – Малфой-младший неуютно поднял плечи, но тут же выпрямился и вскинул подбородок. Точь-в-точь как это делал его отец. – Ладно. Я разрешу тебе воспользоваться ванной комнатой для гостей, только ты должна будешь оставить ее в таком же виде, в каком она была до тебя. — А как же… Что будет, если нас кто-нибудь увидит? – спросила Ника. — Не испытывай мое терпение, – холодно проговорил мальчик, – Думаешь, я настолько глуп, что поведу тебя через весь дом, если есть хоть какой-то риск? — Нет-нет, – быстро ответила девушка и сложила ладони в мольбе, – Драко! Пожалуйста, отведи меня в душ. Я сделаю все, что ты попросишь… Малфой-младший усмехнулся и соскользнул с тумбы. — Идем, пока я не передумал. Спустя пятнадцать минут Ника с наслаждением опустилась в ванну, наполненную горячей водой. Комнату заполнял пар; с зеркал стекали и падали на плиточный пол крупные капли конденсата. Ванная была выдержана в приятном молочно-белом тоне; создавалось впечатление, будто девушка утонула в огромном теплом облаке. Узкое окно под потолком, занавешенное полупрозрачным тюлем, проливало вниз зимний свет. Оказалось, что и в доме Малфоев может быть хоть немного уютно. Девушка глубоко вздохнула и погрузилась в воду по глаза, наблюдая за тем, как ее волосы, медленно намокая, опускаются вниз. Она долго бы могла сидеть так, в тумане и тепле, но в коридоре ее ждал Драко, так что нужно было торопиться. Ника с плеском вытащила одну ногу из воды и положила ее на борт ванны, одновременно открывая флакон с шампунем. До слуха ее долетел щелчок – захлопнулась дверь. Девушка замерла, наполняя ладонь густой ароматной жидкостью. На губах ее застыла дурацкая улыбка. Краем глаза она видела, как дверь снова приоткрылась на сантиметр или два – мальчик нагло подсматривал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.