ID работы: 6368356

Я уйду, а ты останешься

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
_v_y_polkin бета
waylander_ бета
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Не успела Ника, намотав на голову полотенце, выйти из ванной, как Драко схватил ее за еще влажную ладонь и поволок куда-то в темень. Не давая опомниться, он толкнул девушку за угол и, прижав плечом к стене, вонзился взглядом в сумрак лестницы, находящейся в противоположной стороне коридора. — Что случилось? – прошептала Ника еле слышно, дотрагиваясь до плеча мальчика. — Ш! – раздраженно взмахнул он рукой и замер, как хищник, выслеживающий свою добычу из тени. Послышался стук каблуков. А вот и Нарцисса, о местонахождении которой совсем недавно так беспокоилась Ника. Драко обернулся, схватил девушку за плечи и тут же одернул руки, словно прикоснулся не к теплой женской коже, а к раскаленному железу. — Не пугай меня так, черт возьми! – зашипел он, изогнув брови, – Я придумал, как тебя спрятать на время, пока ты будешь здесь, чтобы никто даже случайно не догадался о тебе. — Что? – только и смогла проговорить Ника, глядя на него круглыми глазами. — Это гениальная идея! – самодовольно ухмыльнулся Драко и вместо того, чтобы объясниться, снова потащил девушку куда-то прочь, по гладкому и мрачному коридору, пока они не очутились в самом конце восточного крыла. Остановившись у одной из дверей, отличавшейся от других угольным лаком ручки, которую обвивала тонкая серебряная змейка, мальчик на миг застыл, то ли прислушиваясь, то ли собирая разбежавшиеся мысли вместе. — Оборотное зелье, – проговорил он наконец, по-хозяйски опершись на ручку со змеей, – это беспроигрышный вариант. Тебе – маглу – не понять, но это избавит тебя от необходимости скрываться, а меня – от необходимости прятать тебя по углам. — Это очень мило с твоей стороны, – недружелюбно улыбнулась Ника. – И в кого же ты собираешься превратить меня? В твоего славного папочку? — Я не совсем понимаю, что ты хочешь сказать, – мгновенно похолодел Драко. – Ты здесь на птичьих правах, не забывай. — Я не забываю, но и ты помни, что я – живой человек, а не материал для практики трансфигурации, – сердито произнесла Ника, уже жалея о том, что не придержала язык за зубами. – Ты понимаешь, что это может привести к еще большим проблемам? — Что ж, если бы я обернул тебя, к примеру, в мать, ты смогла бы спокойно зайти в кухню и нормально поесть. Одновременно с этим я бы освободился от подозрений: носить еду непойми куда вместо ужина за семейным столом считается странным в нашем доме, – равнодушно проговорил Драко, подняв брови. – Не знаю, как у вас, маглов, к такому относятся, но меня уже закидали расспросами. Насколько я понял, ты отказываешься от всего этого. Девушка нахмурилась и тяжело вздохнула. — Извини, – сказала она тускло. — Так-то лучше, – ядовитая улыбка тронула уголки рта Драко. - Мне нужно взять из кабинета отца кое-какие вещи, чтобы приготовить зелье. Ты постоишь здесь и проследишь, чтобы никто не появился, пока я буду заниматься делом. Полагаться на тебя было бы неумно, но другого выхода у меня, к сожалению, нет. Мальчик вынул из кармана ключи. Ника закатила глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.