ID работы: 6368356

Я уйду, а ты останешься

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
_v_y_polkin бета
waylander_ бета
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Девушка с недоверием смотрела на три плотно закупоренные пузырька с прозрачной жидкостью. Они лежали на покрывале, абсолютно одинаковые, светящиеся загадочностью, готовые принести человеку, который использует их содержимое, или большую пользу, или еще большие проблемы. — Где ты это взял? – спросила Ника, взяв один пузырек и покачав его в ладони. Драко выхватил его у нее и, отойдя, несколько раз подбросил. Видимо, у него была привычка поступать так не только с яблоками, но и со всеми предметами, попадающими к нему в руки. — Приготовил, – враждебный взгляд мальчика вдруг оказался направлен прямо в лицо Ники. Чуть приподнятые уголки его рта показались девушке дурным знаком. — Н-но... – выжала она из себя, насилу отводя глаза в сторону, – идея об оборотном зелье тебе пришла только позавчера. — И? Ника еще сильнее смутилась, ощущая себя глупой. — Насколько я могу судить, оно не готовится за одни сутки, – признаться, она беспокоилась лишь о том, что мальчик напоит ее некондиционным снадобьем. – Как ты его достал? — Откуда тебе об этом известно? – отрывисто выплевывая каждый звук, поинтересовался Драко. – Ты слишком осведомлена обо всем для магла. Пожалуй, и зелье ты закончить сможешь сама. Он швырнул пузырек на кровать и направился к двери, как обычно ссутулив худые плечи. — Стой! – испуганно закричала Ника, – Стой! Я не смогу найти волос Нарциссы, ни за что! — Разрешаю тебе пользоваться волосами всей моей семьи, – едко бросил Драко и захлопнул за собой дверь. Девушка осталась наедине со строгими стенами и тремя порциями оборотного зелья по три глотка. Если использовать его не так часто, то может хватить на неделю, а то и больше. Но Ника пока даже не знала, что будет делать, получив внешний вид одного из Малфоев, а о том, как достать материал для завершения зелья, не хотела и думать. Поведение Драко взбесило и насторожило ее. Складывалось впечатление, будто он делает все для того, чтобы его отец наконец познакомился с новым жильцом их дома. Выбраться из комнаты Ника решилась только ближе к вечеру. Неизвестно, что ждало ее в полутьме, кажется, всегда сумрачных коридоров и лестниц, но аппетит разыгрался так, что и представить нельзя, поэтому девушка, тяжело вздохнув и собравшись с мыслями, тихо прикрыла свою дверь и направилась в противоположное крыло особняка. Там она уже бывала не раз, так что риск заблудиться сводился к нулю. Оставался риск быть замеченной. Ника без труда преодолела лестницу и внизу неожиданно столкнулась с передвигающейся по коридору грудой одежды преимущественно темных тонов. Это выглядело забавно, но девушка, испугавшись не на шутку, шмыгнула за угол и уже собиралась бежать, сломя голову, обратно в свою комнату. Однако гора вещей не стала оказывать враждебных знаков и проплыла мимо, вдруг оказавшись домашним эльфом, несущим чей-то гардероб, видимо, в прачечную. Ника выглянула из-за угла и заметила волочащуюся за эльфом полу чего-то, отдаленно похожего на платье или плащ, или рубаху, и яркий, как полоска света, пепельный волос на ней. Думать было нечего. Девушка вытянулась и, ловко сняв с ткани волос, скрылась в направлении лестницы. Эльф, почувствовав движение сзади, испуганно обернулся, предполагая появление господ, но никого не увидел в молчаливой гостиной и продолжил свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.