ID работы: 6368356

Я уйду, а ты останешься

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
_v_y_polkin бета
waylander_ бета
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Драко оттащил Нику к себе и сильно дернул за плечо. — Поднимайся! – зарычал мальчик, – Вставай, черт тебя дери! Секунду назад она еще лежала на столе, а теперь бессмысленно упиралась пятками в пол, то ли стараясь отползти назад, к Драко, то ли наоборот пытаясь остаться на месте. Люциус со стоном шевельнулся, вцепился пальцами в край стола и сделал попытку подняться. Что-то странное разбросало их по кухне. — Что это было? – спросила девушка, вскинув голову, – Ты… Драко снова дернул ее, и она, качнувшись, неуклюже поднялась. Ника совершенно не понимала, что происходит, и только маленькая часть ее сознания лихорадочно пыталась вспомнить, что же значит «круцио». Мальчик сжал плечо девушки и с силой прижал ее к себе. — Круцио! – снова рявкнул он, направляя палочку на своего отца. Тишину разорвал надсадный, хриплый вопль. Тело Люциуса жутко изогнулось. Он поднялся на лопатках, упираясь макушкой в пол, и тут же завалился на бок. Весь он, как струна, звенел от напряжения и боли, обнявшей каждую частичку, каждую мышцу, каждую клеточку, пропитавшей тело от и до. Казалось, от того, как бешено сокращаются мускулы, кости начинали трещать, ломаясь. — Хватит! – завопила Ника и зажала уши, не в силах больше слышать леденящий душу стон. – Остановись! Остановись, Драко, я тебя прошу, Я УМОЛЯЮ! Но Драко не слышал ее. И тогда она ударила его по руке. Палочка со стуком ударилась о холодный пол. Секунду Ника стояла неподвижно, глядя на потное лицо мальчика, а потом с каким-то сокрушенным полустоном, полувздохом подошла к Люциусу, протянула руку, чтобы тронуть его за плечо… —Нет! – взвыли сзади, – Только тронь! Только тронь, и я уничтожу вас обоих! Ника вздрогнула всем телом, едва не отпрыгнула прочь и глупо уставилась на Драко. Мальчик кусал бледнеющие губы. — За мной, – буркнул он, мгновенно остыв. — Но… — Да ничего с ним не будет, за мной! — Что это было?! – закричала Ника, когда они уже шли по коридору наверх, почти бежали. — Это я должен спросить у тебя, – через плечо бросил Драко, плюясь. — Я не знаю! – девушка отчаянно всплеснула руками и побежала, стараясь не отставать от него. – Ты что делаешь-то?! Мальчик остановился, словно наткнулся на невидимую стену. Его еще узкая кисть сжала палочку так, что дерево задрожало в тонких и ровных пальцах. — Ты, – медленно произнес Драко, оборачиваясь к Нике. – Ты стояла под дверью и… что это, черт возьми? Мои брюки? Девушка испуганно и зло посмотрела на него, едва сдержавшись, чтобы в который раз за этот день не попятиться назад. Иногда даже младший Малфой пугал ее до судорог. — Я тоже хотела уйти, да! – сипло закричала она, – Вернуться! Но когда услышала, о чем вы говорили, мне просто крышу снесло. Понимаешь? Я даже не знаю, что со мной произошло, просто не знаю! Мне кажется, я теперь боюсь вас обоих. Драко развернулся и направился дальше. Ника сорвалась с места, догоняя его. — Зачем ты это сделал? — С ним ничего не случится, можешь не беспокоиться, – желчно прошипел мальчик, едва не скрипя зубами. – А то я вижу, вы сдружились. — Драко! – снова закричала девушка. — А что, разве не так? — Твой отец – животное. Но несмотря на это, круциатус – слишком жестоко… — Слишком жестоко?! – Драко посмотрел на нее, как на умалишенную, – Ты так говоришь, будто в вашем мире не достаточно необоснованной жестокости. Тебе лучше заботиться о том, как отсюда сбежать, чем тратить время на пустые разговоры. Ты же это собралась сделать, не так ли? — А ты собрался выбросить меня, как мусор, – Ника пихнула его в спину и остановилась. – Это так в вашем духе – подло лгать! Малфой-младший неожиданно споткнулся о собственную ногу и упал, выронив отцовскую палочку. Растянулся, разбросав свои паучьи конечности в полутьме, и замер, удивленный собственной неповоротливостью. Девушка снова взмахнула руками, почти плача. Несколько минут никто не двигался с места, поглощенные собственными переживаниями. Из кухни доносились тихие-тихие голоса. — Вчера ночью я понял, что, останься ты здесь, – сказал Драко, не вставая. Щека его прижималась к полу, из-за чего слова звучали невнятно, – мы превратим тебя в такую же тень, голодную до тепла. Поэтому я решил, что лучше отправить тебя домой, и пусть ты будешь думать, что я – полный кретин, такой же, как и мой отец. — Неужели ты заботишься обо мне? – Ника шмыгнула носом и растерла слезы по щекам. — Как ни стыдно признаться, да. — Мы расстанемся навсегда, – сказала она, вспоминая о разорванной рубашке и скрещивая руки на груди. — И что? – Драко сел и посмотрел на Нику с выражением какой-то родственной теплоты, – Ты не нашла бы здесь счастья. После завершения книги, все мы застыли, словно в анабиозе, ожидая только того, когда кто-то начнет снова листать страницы. Не думаю, что тебе понравилось бы жить так. — Значит… теперь в Выручай-комнату? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.