ID работы: 6368524

Соблюдайте приличия

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Город Хемлок Гроув. Округ Уэтсморленд, штат Пенсильвания. Хемлок Гроув славился своими богатыми лесами. Высокие деревья, добавляющие мрака. А ещё в полнолуние можно было услышать вой волков, которые стаями бегали в поисках добычи по кромешной тьме. И в этом округе давно ходят легенды об оборотнях, нападающих на людей, когда те по неосторожности или глупости проходят по единственной тропике, проходящей через лес. Она уже давно была выложена камнями. Люди таким способом сокращали путь и время от города до остановки с автобусом, который ехал прямо в Эри. В связи с последними событиями, полицейские обходили лес каждую неделю. И одним вечером, ближе к десяти, в полицейский участок поступил звонок. Звонил мужчина, обеспокоенный неожиданным исчезновением своей дочери — Анны Эльсон. Семнадцатилетняя школьница вышла на прогулку с лучшей подругой Террой Байли. Отец Анны добавил, что дочь не отвечает на его звонки, и что она обещала вернуться ещё к семи, однако домой так и не явилась. А родители Терры, которым он позвонил, сообщили что и их дочери дома нет. Родители обеих девочек взволнованы и находятся на взводе. Дело в том, что в начале сентября начались нападения на девушек, которые заканчивались всегда одинаково — смертью. И оставаться на улице было глупо и опасно. Поэтому в каждом районе стояла патрульная машина, проверяющая безопасность в городе. Но все понимали, что лес — самое лучшее логово. Особенно если он большой. К счастью в городе жил мужчина, который родился в Хемлоке Гроув, рос и прожил всю свою жизнь. Он знал этот лес как свои пять пальцев, поэтому когда ему предложили патрулировать лес со специальным отрядом, он согласился. Бен (так его звали) неоднократно признавался, что повстречал в этом лесу много чего. Начиная с диких животных, заканчивая трупами самоубийц, которые либо вешались на крепких ветвях деревьев, либо глотали таблетки, но он никогда не видел такого ужаса, которое увидел ещё в сентябре. Мужчина нашёл тело Ангелики — первой жертвы. И тогда его глаза впервые наполнились слезами. Бен запомнил её лицо, наполненное горечью и ужасом. Мужчина думал, что его вырвет, когда увидел как внутренности Ангелики вываливались из её вспоротого живота. Он никогда не забудет этого... Бен с риском согласился на предложение Тома — шерифа города пойти в лес, чтобы проверить нет ли там пропавших девушек. Все прихватили с собой фонари и GPS-навигаторы, а так же и рации, чтобы связываться с патрулем в городе. Мало ли девушки все-таки там. Если за пределами леса можно было спокойно разглядеть в темноте хоть что-то, то здесь нет. Лес окутывает вас. Верхушки деревьев образуют мягкую крышу, закрывающую свет. Вы попадаете словно в кокон, наполненный темнотой и тишиной. И вроде должно быть спокойно на душе, однако неизвестность пугает. Стоит помнить, что вы не одни. Они двигались на север, в самую глубь. Всё было тихо и только изредка были слышны смутные и нечеткие голоса, доносившиеся из раций. Каждый из них потерял счёт времени. Они бродили в темном лесу, пытаясь спасти чьи-то жизни, хотя жертвовали своими. В какой-то момент, когда все устали от хождения в неизвестности, они планировали свернуть свой путь обратно, но неподалёку раздался громкий женский крик. Все в ужасе рванули в сторону звука, боясь потерять хоть лишнюю секунду. Каждый слышал лишь своё дыхание и учащенное сердцебиение. И каждый надеялся что они успеют. Свет от одного из фонариков упал на бежавшую в их сторону девушку, в которой узнали Терру Байли. Её белый свитер был окрашен во что-то красное, как и светлые волосы, а лицо было мокрым от слез. Увидев помощь, она остановилась и обессилено упала на землю, громко всхлипывая и прося помощи. — Где Анна? — спросил один из полицейских. Девушка в ужасе завыла, поворачивая голову назад, в темноту. Девушку знобило от холода и страха. Она указала пальцем туда, от куда прибежала. Половина спасателей не теряя ни минуты побежала в ту сторону, а остальные остались с Террой. Эта ночь запомнится всем на долго, ведь единственное, что осталось от Анны Эльсон — голова.

***

Новый дом показался Катерине очень уютным, не смотря на то, что был старым и нуждался в ремонте. После смерти бабушки Кати дом достался Виктории — её дочери и по совместительству маминой сестре, но та жила в Нью-Йорке, поэтому узнав, что семья Гершал планирует переехать в Хемлок Гроув, без колебаний сказала, что ключи находятся у шерифа города. Женщина пообещала, что свяжется с ним и предупредит о появлении новых жителей в городе. В Хемлок Гроув они приехали только к ночи, когда уже стемнело. После того, как девушка попросила отца о переезде, он долго собирал документы. Несколько раз даже приезжал сюда, чтобы оформить дом на себя. Девушка тем временем напоследок прошла всех врачей, а потом, когда отец вернулся, забрала документы со школы. И наконец-то они сделали последний рывок к новой жизни. Решив отдохнуть с дороги, они достали только коробки с одеялами. Дмитрий переночевал в гостиной комнате на старом диване, который купила ещё его тёща, когда была молодой. Катерина же выбрала одну из комнат на втором этаже. На следующий день они запланировали генеральную уборку. И пока мужчина переносил коробки с вещами в дом, девушка сбрасывала с мебели старые простыни. — Я планирую съездить в магазин. Нужно купить кое что для дома, да и нам нужно же чем-то питаться, — крутя в руке ключ от машины, проговорил мужчина. Девушка улыбнулась кивая. Она как раз займётся уборкой. — Тебе что-нибудь нужно? Девушка задумалась. — Нет, — пожала она плечами. — Купи мне кактус, — добавила девушка, бросая сложённую ею простынь на диван. — Маленький... Кактус... Девушка пальцами показала примерный размер желаемого растения. Мужчина сначала удивленно поднял брови, а потом кивнул. И только он собирался выйти, как раздался настойчивый стук в дверь. Катерина немного настороженно посмотрела на отца, а он в свою очередь медленно подошёл к двери, хмуря брови. И когда раздался очередной стук, Дмитрий резко и быстро открыл дверь, за которой стоял шериф. — Том, рад Вас видеть! — расслаблено воскликнул Дмитрий, улыбаясь. Катерина сначала стояла на месте, а потом решилась подойти и поздороваться. — Заехал узнать всё ли у вас хорошо? — Том обратил внимание на стоящую в проходе девушку, которая совершенно не была похожа на Дмитрия. Шериф сравнивал их, потому что знал что они родственники. — А ты?.. — Катерина, — поспешила представиться она, улыбаясь для приличия. — Что ж, очень приятно. Сколько тебе? — В декабре семнадцать, сэр. У Тома расширились глаза от удивления. Она выглядела немного старше своих лет. — И ты в старшей школе? — Да, сэр. Я пошла в школу раньше своих сверстников. Шериф задумчиво хмыкнул. — Что ж. Хочу предупредить вас. Над Хемлок Гроув повисла туча неудач. В городе поселился маньяк, который охотится на молоденьких девушек. Поэтому прошу вас, будьте осторожны. Не покидай дом после заката, хорошо? — обратился он к девушке, которая выглядела крайне взволнованной. Она думала, что уедет от неприятностей, а здесь их ещё больше. Что же за ирония такая?! — Конечно, сэр... — опустив глаза в пол, расстроено произнесла Катя, погружаясь в раздумья. Она на один миг взглянула на такого же расстроенного отца. Ей стало неловко, а ещё она испытывала чувство вины. — Мне пора! Удачи вам! — Подождите, Том! Давайте выйдем вместе. Я как раз собирался отъехать ненадолго. Дмитрий захватил куртку и вышел, напоследок улыбнувшись дочери.

***

Родители погибшей Анны Эльсон пригласили чуть ли не пол города на похороны. И многие, чувствуя жалость и сострадание, всё-таки явились на кладбище Хемлок Гроув, которое в последнее время становится более упоминаемым местом, благодаря последним событиям. Погода не выдавалась с самого утра — сорвался ветер, а небо покрылась серыми тучами, грозившимися наслать дождь на жителей города. Пока местный священник проговаривал молитву, желая облегчить нахождение девушки в другом мире, мать Анны чуть ли не падала на колени от горя. Женщина заметно исхудала, из-за чего стала выглядеть старше. Обычно она всегда с трепетом следила за своей внешностью, а сейчас без колебаний проходила мимо зеркала, где стояли различные баночки с дорогими кремами и масками. Увидев труп Анны, её родители будто сошли с ума. И если мистер Эльсон со временем с трудом принял смерть единственной дочери, то его супруга до сих пор накрывает стол на троих, зовёт свою дочь, чтобы та спустилась и показалась. Их дом наполнился тишиной. Из-за отсутствия всего туловища девушку прикрыли тонкой простынкой до подбородка, скрывая швы, которые нанесли, дабы не было видно того, что могло бы у слабонервных вызвать приступ рвоты. Её лицо было бледным, а губы посиневшими. И мисс Эльсон ещё в морге оставила на этих губах мимолетный, нежный и материнский поцелуй. Материнское сердце обливалось болью, отказываясь верить в происходящее. — Аминь! — заключил священник, перекрестившись. Он кивнул работником ритуальных услуг, чтобы те закрывали гроб и погружали его в двухметровую яму, выкопанную ещё несколько дней назад. И когда гвоздями забивали крышку гроба, чтобы он не дай Бог открылся, то из уст мисс Эльсон вырвался протяжной вой, который до боли растрогал сердца всех присутствующих. Они с сожалением посмотрели как женщину из последних держит её супруг, дабы та не прыгнула в яму за умершей. Женщину даже не пустили первую посыпать землю на погружённый в землю гроб. Все брали в ладонь горсть земли, сжимая его и умоляя, чтобы это было последний умерший ребёнок в Хемлок Гроув. Однако так же они делали на похоронах Ангелики и последующих жертв. После окончания столь ужасного мероприятия Роуз Прайс вышла одна из последних. Она не могла покинуть кладбище, потому что не могла оторвать своего взгляда от мисс Эльсон. Та присела рядом со свежей могилой дочери и прижималась лбом к поставленному кресту с инициалом. Её рыдания эхом раздавались по территории этого ужасного места, что ещё более придавало ему трагичности. — Почему не уходишь? — спросил её Роумен Годфри, стоящий в нескольких метрах от неё. Парень тоже пришёл на похороны умершей одноклассницы, с которой, по правде говоря, один раз провёл хорошую ночку. Девушка повернул голову в его сторону и увидела как он достаёт из кармана своего чёрного пальто пачку сигарет. — Не красиво курить на кладбище. Особенно после такого... — сделала она ему замечание спокойным тоном, будто хотела напомнить о приличиях. Он закатил глаза и раздраженно выдохнул, засовывая сигареты обратно. — Твой отец попросил меня подвезти тебя до дома. — Увы, но у меня нет настроения, чтобы находится с тобой в одном обществе. Девушка обошла его стороной, при чем давольно-таки быстрым шагом. Роуз Прайс была единственной дочерью известного в городе доктора — Йоханна Прайса. И девушка была больше на него похожа как и характером, так и внешностью. У неё были длинные тёмные волосы, которые были собраны в обычный неряшливый хвостик. Её глаза были слегка сужены и имели немного заострённую форму в уголках, однако взгляд был добрым и нежным. И фигура у девушки была близка к азиатской — худощавая и плосковатая. — Роуз, если ты пойдёшь одна, то велика вероятность новой гибели. И думаю, что твой мозг сам додумается, кто будет следующим! — недовольно прокричал Роман, испытывая лишь нежелание нести дальнейшую ответственность. Девушка замерла. Она смотрела в одну точку, чувствуя как влага заполняет глаза. — Лучше уж я, чем она! — резко развернувшись, Роуз вскинула руками, испытывая отчаяние. — Она была моей подругой, Роумен. И она мертва, потому что какой-то гребанный маньяк-извращенец отделил её голову от тела! Да, Роуз дружила с Анной. Они часто ночевали друг у друга, ходили вместе по школе, а ещё могли болтать по телефону по несколько часов. И Эльсон была светлым и добрым человеком. И когда Прайс сообщили, что Анну нашли мертвой, она много плакала. Даже на похоронах она стояла прикрыв рукой глаза, чтобы никто не увидел её слез. — Думаю, что твоя истерика ничего не исправит. Анна умерла, и её не вернуть слезами и воплями, — Годфри пошёл к своей машине, где собирался подождать Роуз. Он знал что девушка сдастся и все-таки согласиться на любезность одноклассника. Так и случилось. Прайс уже через пять минут со злостью села в машину, пристегиваясь ремнём безопасности. Ехали они в тишине. Только радио немного нарушало её. Как обычно звучали новости, а потом кто-то заказал песню The Beatles. Дорога от кладбища до дома Роуз длилась примерно пол часа. При чем путь лежал через опустелую дорогу, где не было жилых домов. Только лес. Роман в такт музыке постукивал пальцами по рулю, когда девушка без какого-либо интереса. Однако когда она увидела стоящий автомобиль на обочине, а рядом взрослого мужчину, махающего рукой, будто просил остановиться. — Роумен, останови! — не отводя взгляда от мужчины попросила она. Парень посмотрел туда же куда и она. — Кто-нибудь проедет ещё и подберёт его. Мне некогда. — Останови! — уже посмотрела она на него. Парень недовольно фыркнул, но решил сделать так, как попросила Прайс. Притормозив у обочины рядом с другой машиной, парень лишь раздраженно выдохнул, а Роуз выскочила из машины, направляясь к мужчине. — Сэр, Вам помочь? — любезно спросила она, наблюдая как он подходит к ней, чуть сгорбившись. — Да. У меня мотор заглох. Мне нужно как-то довезти машину до автомастерской. Но здесь, как на зло, почти никто не проезжал последний час, — он огорчённо взмахнул руками, кивая в сторону старого Ford'а. Роуз не была уверена, что Годфри согласиться на помощь этому мужчине. Подвезти — да, но пригнать машину в мастерскую — вряд ли. Девушка отошла, попросив: «секунду». Она подошла к машине, а именно к стороне водителя, постучала по стеклу, ожидая когда оно опуститься. — Что?! — раздраженно спросил Роумен, выходя из машины. — У него что-то с мотором. Нужно подогнать машину в мастерскую. Она с надеждой посмотрела ему в глаза, ожидая каких-то эмоций с его стороны. И они появились. Только не совсем благоприятные. — Какого хрена, Роуз?! Я не против подвезти его жопу домой, но машину... Издеваешься?! — Не кричи! — шикнула брюнетка. — Войди в его положение, Годфри! Нужно как-то помочь ему, а ты ведёшь себя как засранец! Как всегда... Он резко схватил её за локоть, из-за чего она дёрнулась от боли. Из её уст вырвался болезненный стон. — Думаешь, что твои слова меня вразумят? Ошибаешься, Прайс! Я такой, меняться не собираюсь. Роман отпустил её. — Так или иначе, мы отвезём его домой! — не сдавалась она, скрестив руки на груди. Парень закатил глаза, глубоко выдыхая. — Я вызову эвакуатор, — сдался Годфри, доставая из кармана джинс телефон. Через пол часа приехал эвакуатор, который забрал машину Дмитрия (так он представился). Всю дорогу Годфри молчал, слушая разговор между Роуз и Дмитрием. Мужчина сказал, что он переехал буквально на днях со своей дочерью, которую назвал Катериной. И он так воодушевленно рассказывал о ней, что в голове Прайс уже составился не только портрет молодой девушки, но и история её жизни. То, как она произнесла первое слово, как сделала первые шаги, как пошла в садик, а после в школу... И из его уст это звучало так воодушевленно и притягательно, что Роуз сама лично захотела познакомиться с его дочерью. Когда Годфри притормозил у одного из домов на улице Эштон-стрит, то Дмитрий в первую очередь поблагодарил его, будто чувствуя, что тот не выйдет из машины. Так и случилось. Только Роуз на время вышла наружу, придерживая дверь со своей стороны. — Я очень благодарен вам! Если бы не вы, то не знаю, чтобы делал. Прайс доброжелательно улыбнулась. — Папа! — раздался девичий вскрик со стороны дома. Роуз посмотрела туда и увидела как быстро к ним приближалась блондинка, минуя ступеньки на крыльце и тропинку, ведущую от дома к дороге. — Почему ты так долго?! На его устах появилась улыбка, когда лицо его дочери изображало заботу и беспокойство. Её голубые глаза переместились на стоящую рядом Роуз, которая в свою очередь кивнула в знак приветствия. — Катерина, познакомься, это Роуз. У меня заглохла машина, и она со своим другом остановились, чтобы помочь. — Спасибо, — единственное что сказала Гершал, а потом снова посмотрела на своего родителя. — Пошли в дом. Уже темнеет. И в правду на небе темнело. При чем очень быстро. — Что ж, ещё раз примите мои благодарности. — Не стоит, мистер Гершал. Так или иначе, каждый поступил бы так же, — ответила брюнетка, улыбаясь. «Каждый, но не Годфри точно» — промелькнуло в её голове мысль, вызвавшая ухмылку. Перед тем, как уехать Роуз взглянула в сторону дома где поселилась семья Гершал, и она заметила как из одного окна за ней наблюдала дочь Дмитрия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.