ID работы: 6368524

Соблюдайте приличия

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Роумен Годфри не отличался особым дружелюбием. Как бы наивно это не звучало, но некоторые действительно считают, что у него нет сердца. Холодный и всегда думающий исключительно о себе, резкий и вечно не довольный. Только Роуз Прайс знает Романа до конца, и она увидела в нём дерьмого человека с самого начала их общения. С самой первой встречи она увидела в его зелёных глазах нечто недоброжелательное, поэтому старается держаться от него на расстоянии. И когда Роуз дружила с нынче умершей Анной Эльсон, то вечно выслушивала от неё восхищения о Годфри. Да, Анна была безответно влюблена в этого эгоиста, который воспользовался ею однажды, а потом спустил на землю с небес, растоптав её чувства. И именно Роуз утешала подругу на полу в женском туалете, пока та рыдала взахлёб. Однако сколько бы сердец не разбивал Роумен, это не останавливает других девушек, которые почему-то возомнили себя особенными. Каждая из них возомнила, что именно она остепенит парня и тот будет любить её. В глазах Роуз это выглядело комично. Видеть как одна за другой признаются Годфри в своих чувствах и получают отказ в виде насмешки —забавно и даже смешно. И некоторое время Роуз даже вела счёт девушек, что признавались Годфри, но потом она сбилась. Пока Оливия Годфри находилась в другом городе в связи с работой, Роман не постеснялся привести в свой особняк чуть ли не всю школу. И как бы Роуз не хотела идти, она должна была составить компанию Шелли, которая наверняка сейчас сидит наверху в своей комнате и чувствует себя одинокой. Шелли и Роумен — полные противоположности. При чём это относилось не только к их характерам, но и внешности. Шелли, если говорить откровенно, была действительно обладателем уродства. Она была очень высокой, а ещё имела деформированное лицо, которое вызывало у многих ужас. Вот только она была прекрасна... Роуз доверяла ей и считала настоящим ангелом во плоти, потому что только Шелли могла быть такой нежной и заботливой, а в то же время ценила людей и их чувства. Роуз Прайс была вынуждена поехать на машине отца, вот только за рулём сидел его личный водитель. И пока девушка сидела на заднем сидении у окна и смотрела на дома, которые они проезжали не так уж и быстро, как хотелось, водитель разговаривал со своим начальником по телефону, докладывая о том, что они прибудут в дом Годфри примерно через минут десять. Как только Чарльз (именно так звали мужчину за рулём) сбросил вызов, Роуз увидела как какая-то девушка едет по дорожке на велосипеде. Однако Прайс узнала в этой блондинке дочь того мужчин, которого они с Годфри подвезли до дома. Как её зовут? Уж этого Прайс не помнит. Блондинистые волосы развиваются на ветру, иногда неприятно ударяя по лицу или вообще попадая в рот. От этого наслаждение от поездки на велосипеде Катерина не получала, но музыка в наушниках спасала положение. Дмитрий нашёл велосипед на чердаке. Правда ему пришлось попотеть над ним, дабы тот мог ездить: поменять колесо, смазать цепь и поправить сидение. Катерина была искренне рада, когда отец позвал её и показал отремонтированную находку. Гершал и не помнит, когда в последний раз каталась на велосипеде, ведь тот у неё был в начальных классах. Она точно помнит, что когда она только училась кататься на нём, то упала в куст крапивы. Да, слёз было много. Но это не остановило маленькую девочку и в итоге она гоняла на своём двухколесном коне, которому даже дала тогда имя. Крутя педали, она вспоминала о детстве, а музыка лишь ещё больше добавляла ностальгии. — Остановите, — просит Роуз, когда они уже обогнали блондинку на велосипеде, но не отъехали от неё далеко. Чарльз недовольно вздыхает, но послушно останавливает машину, позволяя Прайс выйти. И как только девушка выходит, она машет едущей уже навстречу Гершал, тем самым пытаясь её остановить. Блондинка еле заметно нахмурила брови, но всё же подъехала к Роуз и остановилась. Встав одной ногой на асфальт, а другую держа на педале, девушка сняла наушники и с непониманием посмотрела на девушку, чьё лицо показалось ей знакомым. — Привет, — здоровается Прайс, подходя чуть ближе. И Гершал смотрит на то расстояние, что осталось между ними. — Привет? — неуверенно здоровается в ответ Катерина, но потом вспоминает эту девушку и слегка облегчено вздыхает. — Я вспомнила тебя. Ты помогла моему отцу. Роуз кивает и добродушно улыбается. Она смотрит в голубые глаза напротив и отмечает, что они очень красивые и напоминают цвет неба. — Да, я Роуз... Роуз Прайс. — Катерина Гершал, — в ответ представляется она и заметно расслабляется. По Роуз видно, что она не несёт в себе агрессии, так что Гершал могла быть спокойна. Они некоторое время смотрят друг на друга, а помимо этого между ними возникает неловкая тишина. В голове у Прайс возникает идея, которая помогла бы помочь им немного сблизиться и даже подружиться. А почему бы и нет? Роуз никогда не против заводить новые знакомства, да и Катерина выглядит добродушно, хоть и явно она насторожена. — Не хочешь поехать со мной к подруге? — предлагает брюнетка, всё так же улыбаясь. Она прячет руки в задние карманы джинс, ожидая ответ Гершал, которая теперь выглядела задумчиво. Не то, чтобы Катерина была против куда-то идти. Совсем нет. Но она совершенно не знает Прайс и не может доверять ей. Это равносильно тому, что сесть в машину к незнакомцу — опасно. Хотя Дмитрий говорил ей, чтобы она завела друзей. Но после того, что Катерина пережила, она боялась доверять людям. Вот только не до конца подумав, Катерина как-то уверенно произносит: — Поедем на моём велосипеде.

***

Катерина только потом поняла, что поспешила со своим решением. Вообще Гершал предупредила Роуз, что ей через час нужно будет вернуться домой. Как только Прайс сказала Чарльзу, что он может быть свободен, девушка села на багажник велосипеда, обвила руками талию блондинки и, не дав водителю что-либо сказать, они двинулись с места. Роуз подсказывала Гершал куда ехать и как только полячка увидела особняк, то сдержала удивленный вздох. Она и не знала, что такие дома всё ещё существуют. Нет, она конечно знает про замок Дракулы, который является исторической ценностью и сейчас стало местом для туристов, но дом Годфри (да, она узнала у Прайс фамилию хозяина дома) ничем не уступал: высокий дом, с заостренной крышей на двух башнях, которые были обвиты плющом; большие окна, которые так же Гершал видела только на картинках, а ещё большой сад перед домом, где было множество цветов и деревьев. Как только Катерина заезжает во двор, она позволяет Роуз слезть с велосипеда, а потом слазит сама. Она прислонила велосипед к прутьям высокого забора, а потом поворачивается к брюнетке и не может не посмотреть вновь на дом. Прайс кивает в сторону входа, при этом говоря «пошли». Приобняв себя за плечи, потому что стало прохладнее, блондинка пошла за знакомой и как только они вступили за порог дома, где оказалось не так уж и пусто (многие ученики школы, которые были приглашены уже пришли). Гершал не знала никого. Она ещё не появлялась в школе, так что ещё никого не знала, кроме Роуз. Кстати говоря, она взяла Катерину за руку и потянула в сторону лестницы. Блондинка только и могла, что рассматривать интерьер дома, пока её тянули через небольшую толпу. Катерина почувствовала себя неловко. Во-первых, она не знала, что здесь будет много народу; во-вторых, как бы глупо не звучало, но Гершал ощущала себя белой вороной, потому что в отличие от многих девушек, которых она увидела, блондинка выглядит просто смешно: старые, в некоторых местах потертые джинсы и широкая толстовка, которая, если она не ошибается, принадлежала отцу. Под ложечкой засосало. Она ещё больше пожалела, что приехала сюда. И теперь какие-то сомнения насчёт Роуз исчезли, но было неловко находиться среди всех этих людей. — Не волнуйся. Это всё Роумен, — успокаивает её Прайс, как только видит замешательство на лице Кати. Но та лишь поджала губы и кивнула, хотя ей от слов знакомой не полегчало. Они поднимаются по лестнице наверх. И Гершал настроилась на то, что они войдут в какую-то комнату на втором этаже, но Роуз открывает одну из дверей за которой была ещё одна лестница, видимо, ведущая на чердак. Неужели подруга Прайс живет на чердаке? — Только прошу тебя, можешь сделать лицо по проще, ладно? Моя подруга немного... необычная, — старается подготовить Прайс Гершал к тому, что та увидит. Блондинка не понимает о чём она, пока дверь у которой они остановились не открывается, а на пороге стоит очень высокая девушка, чьё лицо скрыто чёрными волосами. Но Гершал понимает, что подруга Роуз неестественно... большая? — Шелли, познакомься, это Катерина. Катерина, это Шелли, — представляет Роуз друг другу девушек. Вот только у Гершал кровь стынет в жилах, когда она видит часть лица девушки. Она даже на мгновение забыла как дышать от страха, но старается этого не показывать. Она сглатывает собравшуюся слюну во рту и поджимает губы, а потом натянуто улыбается. — Я... я хочу пить... — еле-еле выговаривает Гершал и отходит назад. Она видит взгляд Роуз и по той видно, что она не удивлена тако реакции. Стараясь оставаться воспитанной, она всё так же улыбается, при этом постепенно спускаясь с лестницы. — Я быстро. Блондинка разворачивается и быстро спускается с лестницы, спускаясь вниз. То, что она хочет пить — правда. Так что Гершал спустилась на первый этаж, чтобы найти кухню. Перед глазами всё ещё стоит образ той девушки, от которой мурашки по коже. Нет, Катерина не считает таких людей отбросами общества, но на самом деле при виде таких, она заметно теряется. Да, некрасиво получилось. Девушка про себя отмечает, что ей стоит извиниться. Оказавшись на первом этаже, девушка вновь ощутила себя не в своей тарелке. Ей казалось, что взгляды незнакомых для неё людей были направлены на неё, а внимание ей было ни к чему. Идя вдоль стеночки, она заглядывала в каждую комнату, дабы найти кухню. И заглянув в ещё один проем, она наконец увидела то, что искала. Как ни странно, но именно эта комната оказалась пустой. Подойдя к раковине девушка включила воду и набрала её в сомкнутые вместе ладошки (Катерина посчитала некрасивым рыскать по ящикам в поисках стакана), но не успела она поднести их у лицу, как позади раздался грубый мужской голос из-за которого она вздрогнула: — Ты кто такая? Уперевшись влажными руками в края раковины, блондинка обернулась и увидела как в двух метрах прямо позади неё стоит высокий юноша, при чём больше всего её смутило, что на нём не было ничего сверху и он стоял лишь в джинсах. Подняв взгляд на его лицо, она увидела в его чертах лишь недовольство и даже злость. — Я-я... — хочет объясниться она, но он вновь прерывает её, на этот даже рявкнув: — Ты кто такая?! Она вновь вздрагивает и замечает как в проема собирается толпа, которая видимо хочет увидеть продолжение. А блондинка стоит и словно приросла к полу, не имея возможности пошевелиться. Она начинает дрожать, когда незнакомец подходит, поэтому она полностью разворачивается к нему лицом и упирается копчиком в одну из тумбочек. С каждым его шагом ей становится страшно и воздуха словно меньше становится. Она панически боится парней, особенно таких как он. Его холодный взгляд не предвещает ничего хорошего. — Я не помню, чтобы приглашал тебя. Ты кто вообще такая? — говорит Роман, прищурившись и делая очередной шаг к ней, на что она выставляет дрожащие ладошки, словно просит остановиться его. — Язык проглатила?! Глаза Гершал наполняются слезами, которые она сдерживает, но потом поднимает взгляд на хозяина дома, который в этот момент смотрел в её глаза. Новый табун мурашек прошёлся по её спинке, а из лёгких сорвался еле слышный вздох. Он смотрит в её небесного цвета глаза, а черты его лица немного расслабляются, но для Катерины его лица всё ещё устрашающее. Возможно, это потому что у него острые черты лица: ярко выраженные скулы, вздёрнутый нос, а также острый подбородок и широкий лоб. Но самым страшным были большие зелёные глаза, которые передавали весь настрой и эмоции парня. — Отойди, пожалуйста, — просит она, когда её ладошки касаются его обнаженной груди. Это испугало её и тело девушки задолжало пуще прежнего, а вот Годфри усмехается. Он наклоняется к её лицу, руками уперевшись в тумбу по обе стороны от её тела. — А то что? — его дыхание касается её лица и она тут же поворачивает его, не желая вновь сталкиваться с ним взглядом. — От куда я могу знать, что ты не воровка? Я вижу тебя впервые, даже не знаю имени твоего. Так от куда могу знать, что ты ничего не украла? Такое обвинение привело Гершал в шок и она, находясь в растерянности, замечает неподалеку от себя кухонный нож. И Катерина сначала совсем неверит себе, что сможет взять его и пригрозить парню, дабы тот отошёл, но собравшись с мыслями, она резко хватает его, а потом подносит острие лезвия к шеи парня. Взгляд её напуганный, а его — такой же злой, но даже равнодушный. Будто ему всё равно. Роман опустил взгляд на нож и, откровенно говоря, посмеялся. — И что? Убьёшь меня? — с явной насмешкой спрашивает, вскинув бровью. — А что со взглядом? Неужели сил не хватает, чтобы сделать это? — он резко выкрикивает последние слова и так же резко хватает её руку, в которой был нож. Девушка вскрикивает, как только видит на его шеи алые капли крови, стекающие из образовавшегося неглубокого пореза, но девушку это так напугало, что она опускает нож, а Роман перехватывает его и с громким стуком кладет на тумбу. — Я... я... — всхлипывает она, пытаясь вырвать руку из его хватки. — Не хотела... Девушка напугана не только таким поведением парня, но ещё и тем, что всё-таки смогла навредить ему, хотя планировала только припугнуть. А Роумен прищурился вновь, не веря девушке, хотя плачет она правдоподобно. Вот только Годфри слезам не верит. Он отпускает руку девушки и отходит назад на пару шагов, а ей от этого даже дышит легче становится. Она срывается с места и проходит к выходу, где с трудом прорвалась через толпу, а потом побежала к выходу из дома. Всё тело дрожит от страха и пережитого шока. Она даже не могла сесть на велосипед, потому что не было никакой сосредоточености. И в какой-то момент она поворачивает голову к дому, где в одном из окон видит его. Вновь страх и тяжёлое дыхание. Она не может нормально дышать, потому что в горле ком, а в глазах слёзы. Катерина так жалеет, что согласилась сюда идти.

***

Наступил понедельник, а это значит, что Катерине пора идти в школу. Если бы у неё была возможность, то она бы оттянула этот момент на как можно дольше. В тот вечер пятницы, когда она приехала домой, то на пороге её ждал злой отец. Девушка была подавлена, но ещё больше её расстроили слова отца, который от переживаний запретил ей на выходные куда либо выходить из дома. И на самом деле она его понимала. Она бы и сама переживала, будь на его месте. Девушка часто задумывалась как ему тяжело после того, как его дочь изнасиловали, а потом ещё и говорят, что в городе завёлся маньяк, который убивает молоденьких девушек. Конечно на Дмитрия это давит и он наверняка не может найти себе места. Любой бы родитель, любящий своё дитя, поступил бы так же. Собрав тетради в рюкзак, девушка ещё раз посмотрела в зеркало, однако ожидаемого не увидела. Стресс и недосыпание дали о себе знать: синяки под глазами, слегка впалые щеки и бледное лицо. Гершар и не помнила, когда в последний раз доставала косметичку. Да она вообще не помнит взяла ли её с собой в Хемлок Гроув. Клетчатая рубашка и черные джинсы смотрелись крайне не вызывающе и просто, что нравилось девушке, ведь лишнего внимание к своей персоне она привлекать не хочет. Собрав волосы в низкий хвост, она прихватила рюкзак и спустилась вниз, где её у двери уже ждал отец. На самом деле они не разговаривали все выходные. Это было вполне ожидаемо после таких криков со стороны главы семьи. Катерина не хотела лишний раз его трогать, потому что знала, что он занят поиском работы, да и в последнее время ей хотелось побыть одной. После той пятницы она пережила новую волну стресса, так что её лекарства почти закончились. Иногда ей кажется, словно она зависима от успокоительного, которое ей прописал психолог. И порой она не видит своей жизни без них. Она испытывает дискомфорт от общения с противоположным полом (кроме отца), а ещё тот парень жутко напугал её и он одна из причин почему ей не хочется идти в школу. Она боится, что столкнётся с ним. Поездка в школу сопровождалась молчанием с обоих сторон. Дмитрий думал о том, что стоит извиниться перед дочерью, но не решался, а Катерина лишь представляла, что школьная жизнь будет такой же скучной, как это было в прошлой школе. Остановившись напротив здания школы, Дмитрий всё же посмотрел на дочь, а потом взял нежно её руку в свою и легонько сжал её. — Я хочу, чтобы у тебя было всё хорошо. Мне не стоило тогда кричать, но пойми, что я сильно волновался. Было поздно, да и ты не предупредила... Девушка смотрит на него, а потом тянется через коробку передач и обнимает отца за шею, уткнувшись подбородком в его плечо. Ей безумно жаль, что отцу приходится переживать всё это и она не может словами передать, как благодарна ему за всё, что он для неё делает. — Прости, что тебе приходится волноваться. Обещаю, что такое больше не повторится, — обещает она, отстранившись. Дмитрий кивает перед тем, как девушка вышла из машины и направилась прямиком в школу. Гершал не могла сказать, что в этой школе было что-то особенное или то, чего она не видела в прошлой школе. Такой же длинный коридор, шкафчики и полный коридор народа. Подойдя к своему шкафчику она достала листик с паролем из кармана джинс. Заметив боковым зрением движение рядом, она повернула голову и увидела в метре от себя незнакомого парня. Девушка бы подумала, что он смотрит не на неё, если бы не увидела, как его взгляд направлен прямо на её лицо. Закрыв шкафчик она посчитала уйти как можно быстрее, но парень оказался ловким и оказался рядом с ней достаточно скоро. — Привет, — здоровается он, поправляя свои длинные волосы, которые выглядели, по мнению Гершал, как солома. Раньше она любила один мультик, где у главного героя была похожая прическа. — Я Питер. Видел тебя в доме у Годфри. Жаль, что так вышло. Катерина пытается понять, что он говорит и до неё достаточно скоро доходят его слова. — Эм... Да... — кивает она, стараясь идти быстрее, чтобы юноша отвязался от неё. Ей некомфортно в его компании. Однако он тоже ускорился. Девушка уже тяжело дышит от скорости своего шага. Она не понимает, что он хочет от неё, а это пугает ещё больше. Девушка ступает на лестницу, но чувствует как её дёргают за руку. Она чуть не подскальзывается, но в итоге чудом стоит на месте. Повернувшись к Питеру, Гершал пришлось даже опустить взгляд, потому что находясь в двух ступеньках от него, она была выше. Взгляд падает на его руку, которая сжимает её ладонь. И это вызывает у неё возмущение и в то же время панику. Почему он прикоснулся к ней? В последнее время она ненавидит прикосновения мужского пола. Даже с отцом они не особо контактируют. Только сегодня обнялись спустя много дней. Питер, словно почувствовав недовольство Гершал, отпускает её руку, а свою прячет в кармане. — Слушай, Роумен перегнул палку, но уверяю, что тебе не о чём волноваться, — говорит спокойно он, внимательно наблюдая за реакцией девушке, которая поправляет рукав рубашки. Так значит того парня звали Роумен? Хотя ей не особо это интересно. Она смотрит на Питера и видит, что тот выглядит слегка растерянным. Наверное это и стало причиной почему Катерина всё ещё стоит здесь, а не убежала. Видит, что Питеру так же некомфортно, как и ей. — Хорошо, я поняла, — кивает она, а потом быстро разворачивается и спешит на второй этаж, где у неё должен был быть урок. На самом деле слова парня её не успокоили. Роумен до жути напугал её и из-за этого она даже боится идти по этому коридору. К счастью, кабинет она находит быстро. Заняв одну из последних парт, девушка предпочла игнорировать присутствие остальных, поэтому просто достала телефон и сделала вид, будто она чем-то занята. Чем-то важным. Обычно так делают все, так почему же не пойти по принципу толпы? Вот только не прошло и двух минут, как звенит звонок, а вместе с ним в кабинет забегают остальные ученики, которые опаздывали. Девушка достала тетрадь и услышала хлопок дверью, а за ним и медленные твердые шаги. Катерина подумала, что вошёл учитель пока на соседнюю парту не падает чей-то рюкзак, а потом кто-то садится на стул. И Гершал не знает о чём она думала и почему вообще решила повернуть голову и посмотреть кто туда сел, но как только она делает, то сталкивается взглядом с холодными зелёными глазами от которых по телу мурашки, а в горле застревает ком. Почему же жизнь так её не любит, что приподносит такие «сюрпризы»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.