ID работы: 6368524

Соблюдайте приличия

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
У Катерины ещё наверное никогда не было такого жжения в груди только лишь от одного взгляда. Зелёные глаза напротив не выражали ничего хорошо. И не то, чтобы в них читалась какая-то злоба или даже насмешка, но было что-то такое, что отталкивало и кричало в сознании «держись от него подальше». От части Гершал всё ещё испытывала неприязнь к мужскому полу. Она не ненавидела мужчин. Она просто перестала им доверять. Только Дмитрий в её глазах имел достоинство и девушка безусловно уважала его. Роумен только сейчас при солнечном свете заметил насколько у этой незнакомой для него девушки яркие глаза. И не то, чтобы он впервые видит подобное, но всё дело во взгляде. Он смотрит девушке прямо в глаза и видит её растерянность и даже испуг, однако в его лице это не прочитывается. Он впервые видит испуг в глазах слабого пола, который вызван его появлением. В кабинет заходит женщина с седыми волосами и достаточно полным телосложением. Она удерживает в руках несколько учебников, прижимая их к своей большой груди. Осмотрев всех учеников, она останавливает взгляд на одном. — Мистер Годфри, я думаю, что вы ошиблись кабинетом. Или же вы загорелись желанием пройти материал по литературе повторно? — с явным сарказмом интересуется она, положив учебники на стол, а после облокотившись об него. Годфри отрывает взгляд от Гершал, а потом натягивает самую обворожительную улыбку, которая у него есть. Даже и не скажешь, что Роумен самый настоящий подонок, которого проклинают все отвергнутые им девушки. — Простите, миссис Грин. Перепутал расписание, — монотонно отвечает он, после чего берёт свой рюкзак и, бросив холодный взгляд на Катерину, покидает кабинет. Девушка облегченно выдыхает и сжимает края толстой тетради, из-за чего та мнётся. Она вряд ли сможет к подобному привыкнуть, потому что нутром чуяла, что это ещё нее конец.

***

У Катерины оставался ещё один урок, после чего за ней должен был приехать Дмитрий и забрать домой. Гершал знала, что у отца сегодня важный день и он должен был поехать на собеседовании по работе. По правде говоря он должен был поехать ещё в субботу, но ему пришлось отказаться, дабы проконтролировать дочь, чтобы та не ослушалась и никуда не ушла из дома. Запрятав учебник по истории, блондинка достала другой. Как только она поворачивается, то видит в конце коридора высокую фигуру, которая принадлежала никому иначе, как Шелли Годфри. Катя вся сжалась и даже тяжело вздохнула. Она и к подобному никогда не будет готова. Видеть подобное ей в первую и это действительно не привычно. Однако она было слишком мягкосердечной, чтобы думать о Шелли плохо или же игнорировать её присутствие. Девушка делает глубокий вздох, а потом решительно идёт к брюнетке, из-за чего та впоследствии останавливается. Она смотрит на блондинку наклонив голову, но только открытым глазом, пока другой был спрятан волосами. И это показалась Гершал странным, ведь наверняка неудобно ходить с волосами, которое лезет в лицо. Однако в то же время полячка знала, что наверняка Шелли закомплексована. — Привет, Шелли, — неуверенно произносит блондинка, даже слегка улыбнувшись. — Я... хотела попросить прощение за то, что произошло в пятницу. Мне пришлось уйти... До сих пор Катерине было сложно вспоминать тот вечер. Она отчётливо видит перед собой зелёные глаза, принадлежащие Роману Годфри. Вновь мурашки по коже. Уж это пострашнее чем то, как выглядит Шелли. Брюнетка смотрит на неё, но потом слабо улыбается, что не остаётся не замеченным для Катерины. — Она не разговаривает, — доносится знакомый голос позади и Катерина спешит повернуться. Прямо к ним шла Роуз, которая дружелюбно улыбалась. — Шелли не может разговаривать. Но она не глухонемая. Для чего-то говорит девушка, скрещивая руки на груди и смотря на Годфри младшую. И не скажешь, что Шелли — родная сестра Роумена. Они два разных человека, как Инь и Янь, как день и ночь. — Ох, я не знала, — растерянно произносит блондинка, смотря то на Шелли, то на Роуз. Ей от чего-то становится неловко, но она старается это скрыть. Шелли медленно машет руками, мол, ничего страшного. Для неё это словно вошло в норму. Блондинка улыбается ей, а потом смотрит на Роуз и уходит. Прайс повернулась к полячке и, всё так же улыбаясь, спрашивает: — Сходишь со мной на ланч? Катерина бы отказалась, если бы не большая перемена и то, что она была голодная. Увы, но после того, что произошло в пятницу, она не до конца доверяла Роуз. Заняв лавочку на улице, Прайс достала свой ланч-бокс и угостила Катерину одним из бутербродов, сделанных утром на скорую руку. Гершал чувствовала себя неудобно, по той причине, что не любила когда её угощали или же платили за неё. В такие моменты она чувствовала себя нищей и беспомощной. Однако она была слишком голодна, чтобы отказаться от еды, да и Роуз была настойчивой. Они сидели на лавочке и рассматривали проходящих мимо учеников, который бурно что-то обсуждали между собой. Для Катерины перекус в подобном месте дал ей возможность изучить территорию, и теперь она знала, где находится стадион. В принципе, школа Хемлок Гроув отличался от её прежней школы большей растительностью в виде высоких деревьев и даже посаженных цветов. — Так от куда ты? —заинтересовано спрашивает Прайс, а после кусает бутерброд и начинает его пережёвывать. Блондинка поворачивает к Роуз голову и несколько секунд просто хлопает глазами. — Фарелл. Округ Мерсер, — коротко отвечает она и опускает глаза. Упоминание о старом городе заставляют её сердце быстро биться, а голова начинает даже кружиться. Она думала, что все воспоминания останутся там, в Фарелле. Но нет. Они преследуют её, не дают нормально жить. Роуз вскинула бровями и, прожевав всё и проглотив, снова спрашивает: — И почему ты приехала сюда? Этот разговор заходил слишком далеко для Гершал. Для неё это слишком личное, слишком тайное. Она не готова делиться с кем-то тем, что с ней произошло. Для Катерины вообще легче молчать об этом, дабы не проваливаться в те события, которые она пережила. Она даже отказалась от психолога, чтобы не рассказывать тому всё. Потому что как только Катерина говорит об этом, она чувствует себя беззащитной, а ещё всё внутри сжимается от страха. — У меня сейчас математика, так что пойду. Не хочу опаздывать, — единственное, что отвечает блондинка. Она встаёт, берёт сумку и спешит в сторону входа школу, оставляя Роуз одну. И у Прайс помимо недоумения возникает подозрение по поводу новенькой.

***

Хемлок Гроув отличался особой красотой, потому что был окружен лесом и большими озёрами, но даже это не помешало этому городку так расцвести и продвинуться. Однако всё равно находясь здесь и рассматривая высокие деревья, находящиеся позади некоторых домов, создавало ощущение, словно этот мир погрузился в средневековье. Не было чувства, что мы живём в мире, где леса заменили высокие небоскрёбы, а настоящие цветы с приятным ароматом — искусственные, ни на что негодные. Все изначально считают, что Хемлок Гроув (не центральная её часть) напоминало сказочное место, которое, увы оказалось лишь местом, где происходят ужасы. Питер Руманчек — наполовину цыган, а на другую — итальянец, переехал в Хемлок Гроув в начале лета вместе со своей матерью. Как ни странно, но Питеру сразу же понравилось это место живописной природой, не смотря на то, что их трейлер находится возле самого настоящего болота и чуть ли не свалки, ибо Николай будучи живым никогда не прибирался во дворе. Однако Питеру нравилось в теплые деньки лежать на гамаке и любоваться солнцем, которое было наполовину скрыто от его глаз из-за высоких деревьев. Дружба между Питером и Роуменом завязалась достаточно быстро. И на самом деле это было странным. Но они были совершенно разными людьми, с разными взглядами на жизнь, ведь принадлежали совершенно разным социальным слоям. Однако как бы Роумен не хорошо относился к другу, его мать — Оливия Годфри — на дух не переносила цыгана, которого часто называла отбросом. Вот только Руманчику было уже всё равно, ведь он привык к подобному. Да и Роман поддерживал Питера. И после смерти Ангелики, именно Питер учуял не ладное. И в тот вечер он почувствовал запах чужака. Для Годфри не было секретом, что цыган является оборотнем, и Роман даже в живую увидел обращение Питера. Это стало своего рода большим шагом к их сближению, ведь только Роман и Линда видели это. Однако Роумен никому бы не советовал смотреть на эту картину, потому что не каждый сможет такое перенести. — Ничего не могу почувствовать, — вздыхает Питер, поправляя свои длинные волосы и переводя взгляд на Питера, который стоял неподалёку, уперевшись о дерево. Годфри откидывает окурок в сторону и прячет руки в карманы своих джинс. — За это время все следы исчезли, да и запаха больше нет. — Это странно. Мы уже во второй раз упускаем его. Ты уверен, что это был один и тот же оборотень? — эмоционально спрашивает, пожимая руками и тяжело вздыхая. Питер щурится. — Конечно! Я хорошо запомнил его запах. Он слишком гневный и кровожадный, вот только действует он странно. Оборотни охотятся лишь в глубине леса, где их никто не заметит, но этот был близок к населенному пункту. Смелый, но в то же время глупый. Роумен отталкивается от дерева и подходит к другу, который сидел на корточках и пальцами мял землю. — Но тело Ангелики нашли в пятнадцати километров от её дома, — недоумевает Годфри. — Да, но буквально в километре от тропинки, которая ведёт к дороге. Питер поднимает голову на друга, замечая его напряжённое лицо. И действительно Годфри посчитал это странным, ведь Анну так же нашли буквально в пару километров от той же тропинки, только в северной части. — Думаешь, что это основная часть его места охоты? — спрашивает Роумен, вскинув бровь. Питер кивает и выпрямляется. Он понимает, что они имеют дело с существом, которое обладает яростью и силой, но в то же время Питер сам себе говорит, что не позволит больше пролиться крови, потому что он умнее.

***

Катерина после ужина помыла посуду. Она вытерла полотенцем руки и пошла в гостиную, где работал старый телевизор, который смотрел Дмитрий. Вот только Катерина как только видит своего отца спящего на диване, слабо улыбается. Она берёт с кресла одеяло и накрывает им мужчину. Сегодня глава семейства вернулся с хорошей новостью: он получил работу. И Катерина не могла за него не порадоваться. Она даже в честь этого приготовила запечённую курицу в духовке, которую они делали лишь по празднику. На самом деле блондинка волновалась, что у отца здесь ничего не сложится и он не сможет найти себе место. Ведь сама Катя боялась, что она станет причиной несчастья отца. Девушка вернулась на кухню, где взяла пакет с мусором и пошла к двери, ведущей на задний двор. Лампочка на улице работала слабо, но всё равно немного освещала заросший травой двор. Девушка спустилась по старым ступенькам и пошла по тропинке, которая вела к мусорным бакам, что стояли у хиленького заборчика, огородившего территорию дома от леса. Блондинка бросила пакет с мусором в бак и оттряхнула руки, но в момент, когда она собиралась уходить, до её ушей донёсся страшный вой, который уж слишком близко раздался. У Катерины мурашки по коже, а ещё дыхание сбилось. Она смотрит в сторону леса и понимаем, что наверняка там где-то недалеко бегает стая волков. Первой, что пришло в голову — их заборчик слишком низкий и хилый, чтобы сдержать диких зверей. Девушка сглатывает, когда слышит тихий рык, который не предвещает ничего хорошего. Но почему-то Гершал стоит на месте и пристально смотрит в сторону темного леса, всматриваясь в темноту. Было ощущение, что там на неё кто-то смотрит... Что-то страшное и опасное, что не даст надежду на спасение. Жёлтые глаза... Прямо сейчас она видит чьи-то жёлтые глаза, принадлежавшие уж точно не человеку. Но самое страшное, что эти самые глаза смотрят на неё. И так пристально, что у Гершал внутри всё перевернулось и она не знала, что ей делать: бежать или стоять на месте. Она впервые находится в подобной ситуации, когда сталкивается с диким животным, но... Хоть она его не видит, но уверена почему-то, что это не волк, ибо волки не могут быть такими высоким. Ведь глаза этого нечто были расположены достаточно высоко. Катерина находится в растерянности, а тело всё накрыло дрожь. Она делает шаг назад, на что снова слышит рык, а потом видит как свет луны нападет на пасть животного, которое видимо почувствовало страх человека и решило этим воспользовать. Длинная пасть с оскалом и множеством острых зубов, которые она видела только лишь в фильмах у хищных животных, появилась на свету лунного света, позволяя узреть себя. Это был не волк... Точнее у Катерины в голове пронеслась мысль, что волки не могут быть такими большими. Девушка тяжело вздохнула, а в глазах её появились слёзы, которые словно предчувствовали что-то плохое и выражали лишь горечь неизбежного. Вот только девушка каким-то образом нашла в себе силы мигом развернуться и побежать к дому со всех ног. И она могла поклясться, что никогда так быстро не бегала. Инстинкт самосохранения включился, но как-то слишком поздно, учитывая, что она увидела это. Позади вновь раздался вой, но уже громче, а после него девушка услышала рык, который стал поводом её испуганного крика. Как только её нога ступает на старую деревянную ступеньку их крыльца — раздается скрип, а потом треск досок. Девушка и сама ничего не успевает понять, и только чувствует, как её нога проваливается, а она, потеряв равновесие, падает на ступеньки. Не успев выставить руки, девушка ударяется головой и тут же в её глазах темнеет, крик сходит на нет, а потом она и вовсе теряет сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.