ID работы: 6368567

Нянька для грешниц

Джен
G
Завершён
32
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моргана продолжала беспокоить. Глаза желтели неожиданно, и сразу же что-то взрывалось или горело. Кэтрин только раздражённо вздыхала, а Белла ещё крепче вцеплялась в подол Морганы или рукав. Почти всегда это действовало успокаивающе. Но надолго ли? - Думаешь, как от нас избавиться? - как-то спросила Кэтрин, поймав его задумчивый взгляд. И он не мог ответить. Ему стало стыдно. Ангелы должны помогать. Разве нет? А потом Моргана стала исчезать. Взламывать замки на окнах и дверях с помощью магии оказалось не сложно. Она всегда возвращалась, очень беспокойная и с новыми книгами по магии. Касу это не нравилось абсолютно. Речи о мести Мерлину стали чаще, взгляд безумней и злее. И ей тоже стали сниться кошмары. И даже Кэтрин не могла помочь. - Это не Эбби, ей не нужна мамочка. Да и как бы я могла ею быть. Моргана гораздо старше. Ей нужна месть. С этим Кас не мог согласиться. - Я против мести. Нужно что-то эффективнее. - Эффективнее мести, глупый? Что? Ответа он не знал. В одежде Морганы стал преобладать чёрный цвет. Наверное, это было для неё важно. - Когда ты от неё избавишься? – Неоднократно спрашивал Дин, но сам ничего не предпринимал. За это Кас был ему благодарен. Мерлин выглядел очень молодо. С взъерошенными волосами, молодёжной футболке и шейным платком не к месту. Только глаза его выдавали. Слишком старые. Как у Морганы. Чуть больше сочувствия и вины и меньше безумия. - Она вернулась? – Слишком много нелогичной надежды для того, кто когда-то убил Моргану. И Кастиэль остался, чтобы выслушать его историю. Моргана встаёт ночью и бесшумно крадётся к выходу. Белла во сне беспокойно ворчит как будто чувствует, что их стало меньше, но не просыпается. Но просыпается Кастиэль. Кэтрин не спит. Она ловит его беспокойный взгляд и ворчливо кивает. – Иди уже, я за ней присмотрю. Моргана идёт. Бесшумно, с присущей ей королевской грацией, безжалостная и безумная, с рвущейся на свободу магией, с заговорённым кинжалом (и где только достала?) в руке. Кастиэль идёт за ней. И одна только мысль в голове ангела. «Я не умею спасать словом, не умею утешать, я могу выбить кинжал из её руки, но это не спасёт Моргану и не спасёт Мерлина.» Как спасти людей, погибших пятнадцать веков назад? Гораздо проще было послушаться Дина и запихнуть Моргану обратно в ад. Но, наверное, Кастиэль никогда не искал лёгких путей. И он идёт за ней. Мерлин не сопротивляется, смотрит этими своими слишком старыми и виноватыми глазами, но Моргана слишком зла, устала и безумна, чтобы это заметить, и она заносит кинжал. Времени не осталось. «Как мне их спасти»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.