ID работы: 6368567

Нянька для грешниц

Джен
G
Завершён
32
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- От тебя много грязи, - ворчит Кэтрин, почти насильно снимая с него плащ. - Я здесь просто отдохну, совсем не обязательно за мной ухаживать. В ответ – тройное фырканье. Моргана тащит воду, лёд и повязки. Белла вцепляется в него своими цепкими пальчиками и спрашивает, что он хочет на ужин. Кастиэль отвечает рассеянно, так как пытается пресечь настойчивые попытки Кэтрин раздеть его до белья. - Но ты же грязный! - Кэтрин, оставь нашего стеснительного ангела в покое, - смеётся Моргана. Белла доверчиво кладёт голову ему на колени. - Моя семья, - говорит Белла, и, кажется, теперь она имеет ввиду и Каса. Моргана читает запретные магические книги в уголке, а Кэтрин пытается запрятать подальше плащ Каса, чтобы он наконец сменил «эту грязную тряпку» на что-то более подходящее. И не то чтобы ему это нравилось, он ещё не решил, но сейчас он точно не готов это потерять. Как можно мягко в данной ситуации он держит руки Морганы, Мерлин убегает под его сердитым взглядом. - Всё будет хорошо, - говорит Кас, неловко поглаживая её спутанные локоны, пока она бьётся в его хватке, шипя, рыча и рыдая, тянется к заговорённому кинжалу, окончательно ломаясь, перед ангелом, который не умеет помогать. Сейчас им обоим как никогда нужна Кэтрин. Он бережно поднимает её и переносится с ней домой. Кэтрин уже в гостиной с пледом и горячим чаем, полусонная Белла крепко вцепляется в юбку Морганы и в его плащ. Он аккуратно разжимает хрупкие пальчики, встречаясь с непонимающе-обиженным взглядом. - Я сейчас здесь лишний. Кастиэль уходит. Его провожают взгляды. Растерянные, испуганные, безумные. Кажется, они вернулись к началу. - Ты зачастил, - говорит Дин грубовато. Видимо, Кас выглядит обиженным, поэтом он тут же поправляется. - Нет, мы тебе рады, но ты ведь пропадал с той своей более проблемной, чем мы, семейкой. И я не думаю, что они стали менее проблемными. Так почему ты не с ними? - Я не могу им помочь. - Ага. Этого и следовало ожидать. У тебя там три убийцы с тяжёлым прошлом, и ещё в аду побывавшие. Никто не может помочь. Но если ты назвался их семьёй, придётся терпеть всех их тараканов. Как у нас с Сэмом. Когда мы слетали с катушек, ты не сбегал. Передавай Белле привет. Он приходит ночью, кивает на сердитый взгляд Кэтрин, берёт в руку хрупкие ладошки Беллы, а второй обнимает Моргану. - Вряд ли я смогу помочь. Но можно мне остаться? - А тебя кто-то гонит? – Ворчит Кэтрин. Белла танцует. Под любую музыку, без повода, а иногда и без музыки, смеётся заразительным детским смехом, а когда устаёт, читает принесённые Касом книги, иногда кидая обеспокоенные взгляды на свою семью, дабы убедиться, что никто не исчез. Кэтрин наводит порядок. Сдувает невидимые пылинки, ворчит на Каса за притащенную грязь и никогда не оставляет попыток заменить его плащ на что-то более чистое. Иногда она шьёт. Платья для Морганы и куклы для Беллы. Кидает обеспокоенные взгляды, чтобы убедиться, что семья не хочет уходить. Моргана рисует, в основном Беллу, Кэтрин и Каса. Иногда она рисует свою погибшую сестру Моргаузу в красивом красном платье, замки и белого дракона. И очень-очень редко она рисует глаза. Серо-голубые, очень старые и очень виноватые. Вглядывается, стараясь их понять, прислушивается к себе, удивляясь медленно зарастающим ранам. Кидает обеспокоенные взгляды, чтобы убедиться, что семья не хочет её покинуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.