ID работы: 6368567

Нянька для грешниц

Джен
G
Завершён
32
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дин чувствует себя не очень уютно под изучающими взглядами. - Так это ты дал нашей девочке попасть в ад? - Кэтрин, не наседай на мальчика, - вступается Моргана, - но, если что, я могу превратить в жабу. Дин бросает умоляющий взгляд на Каса. - А я что? Командир здесь Кэтрин. Я зашёл плащ постирать. Наконец, выходит Белла. Долгими стараниями своей семьи вытащенная их ночных кошмаров и воспоминаний об аде. Серьёзная, немного напуганная, в сшитом Кэтрин платье. - Очень красивое платье, - подлизывается наученный Касом Дин. - Спасибо, - говорит Белла. - Спасибо, - говорит Кэтрин. – Но дешёвые комплименты тебе не помогут. Обидишь девочку, я тебя найду, убью и закопаю. У меня хороший опыт. Белла и Дин уходят на первое свидание. О них можно сильно не волноваться. Стараниями Винчестеров нападения демонов и прочей нечисти практически прекратились, и братья живут почти спокойной жизнью, можно и о семье подумать. А за Дином Белла будет как за каменной стеной. Осознание этого не мешает Касу бросать беспокойные взгляды на часы каждые пять минут до прихода Беллы. Моргана говорит. Обо всём. О детстве, юности, разочаровании в Утере, боязни казни, когда начал просыпаться магический дар, о любимой сестре, верном драконе, об Артуре, Гвен, о Гаюсе, обо всех совершённых убийствах. О Мерлине – ни слова. Это приходится выжимать из намёков, пауз, взглядов. Психолог из Кастиэля не очень, но он старается. Так незаметно, за тревогами, житейскими мелочами и попытками отвоевать свой плащ у Кэтрин проходит год. Белла с очаровательным помолвочным кольцом на пальчике появляется у них только на выходных, чаще всего с Дином. Моргана, выкинувшая чёрные платья и перешедшая на зелёные и сиреневые цвета, тоже ночует с ними не каждый день. Приходит она чаще, иногда с Мерлином, который смешно теряется под тяжёлым взглядом Кэтрин. Кастиэль, решивший, что Кэтрин не очень-то хочется спать с ним рядом, только заглядывает по вечерам, чтобы убедиться, что всё в порядке. Кэтрин выглядит довольной, обе девочки пристроены, жизнь спокойна, она по обыкновению ворчит, но это же Кэтрин. А потом она пропадает. Сначала никто не пугается. Кэтрин давно жаловалась на что, что ей нечего носить и раздражённо шипела на Каса, когда тот молча показывал на шкаф, забитый одеждой. Кас просто спокойно ждал её вечером, чтобы увидеть её довольную новыми шмотками мордашку. Когда стемнело, он спокойно позвонил Моргане и Белле, чтобы выяснить, что Кэтрин не с ними. Он подождал ещё немного. Вот сейчас она придёт, с кучей пакетов, ворча, что он паникёр, и что с ней могло случится, она же Кэтрин Пирс, которая всегда выживает. Пока он решал, что сказать девочкам, они пришли сами, встревоженные его звонком. И снова эти испуганные, настороженные взгляды, которые он так надеялся больше не видеть. - Где она может быть? – Спросил Кас как можно мягче. И не получил ответа. Они знали, что Кэтрин всегда ворчит. Что она готова разорвать на части любого, кто их обидит. Что её любимый цвет – красный, и она обожает клубничное мороженное. Они знали, что у неё была дочь, имени которой она никогда не называла. Знали, что Кэтрин Пирс – не настоящее имя. И больше ничего. Никаких имён, никаких зацепок. Просто ворчливая мамочка без прошлого, которая всегда придёт на помощь. И это всех устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.