ID работы: 6368567

Нянька для грешниц

Джен
G
Завершён
32
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кэтрин не спится. Нет сладкого сопения Беллы, беспокойного бормотания Морганы, размеренного дыхания Каса. Нет тёплых тел, вцепившихся в неё хрупких пальчиков, нет чувства защищённости. Но она всё равно не одна. Вернулись родные ночные страхи, воспоминания и личные демоны. Привет, не то чтобы я скучала. У неё была дочь, красивая, не самая злая, храбрая, любящая её. Убитая. Кастиэль сказал ей как-то, что она отлично справляется для того, кто вернулся из ада. - Я не справляюсь, - доверительно шепчет Кэтрин Пирс в тишину. Но на этот раза её в ответ не обнимут тёплые ладошки Беллы. Где-то в Мистик-Фоллс счастливо живёт её дешёвая копия с невинными глазками и смешными принципами. В окружении друзей. Нежится в объятиях мужа, которых когда-то сходил с ума по Кэтрин, пока не появилась эта святоша. Надя умерла, потому что была не в команде святой Елены Гилберт, а пыталась помочь матери. Но когда рядом с Кэтрин была её маленькая семейка, которую надо было утешать, охранять, развлекать и обстирывать, она почти научилась с этим жить. Белла перешла на удобные джинсы, перестала носить сшитые Кэтрин платья. На плече и талии Беллы всегда по-хозяйски покоится рука Дина, который явно не доволен, что его девушка общается с убийцами. Моргана стала пропадать все чаще, а Мерлин недавно поинтересовался у Дина, где тот покупал обручальное кольцо. Её девочки выздоровели, спаслись. Это хорошо. Им уже совсем не нужны её спасительные объятия, они не цепляются за неё каждую секунду, и это плохо. Потому что она не спаслась. На страницах в соцсетях – улыбающаяся Елена, обнимающая двух кареглазых близняшек-дочерей, очень похожих на Надю. Возможно, у неё всё-таки снова будут девочки. Кэтрин выпрямляет волосы, одевает скучное платье и уходит спасаться. Когда Деймон думает, что она не видит, то смотрит насторожено. Видимо, она делает что-то не так. Но Кэтрин должна быть мертва. Сгинула в адском пламени, благодаря заботливым ручкам Стефана. Не может же Деймон предположить, что её вытащил из ада нелогичный ангел. Вот и буравит своими глазищами, но ничего не предпринимает. Кэролайн и Аларик, занятые своими дочерьми-ведьмами, ничего не подозревают, Джереми наведывается к ней не часто, Бонни путешествует по миру, а Мэтт всегда был туповат. Очаровательные дочурки души в ней не чают, не подозревая, что их настоящая занудная мамочка надёжна спрятана (не убита на всякий случай, а вдруг раскроют и понадобится козырь в рукаве). Проблема только в Деймоне. Может быть ей овдоветь? - С Еленой что-то не так, - говорит Деймон, и его друзья к нему прислушиваются, пусть и не сразу, поглощённые своими заботами, но всё же и до них доходит. И они начинают задавать вопросы. - Мамочка! – Два невинных создания несутся к ней с распростёртыми объятиями. Они так похожи на Надю. Но они не Надя. И даже не Моргана с Беллой. Надя, Моргана и Белла любили Кэтрин. Очаровательные, нежные, так нужные ей малышки любят Елену. И отчаянно не заменяют ей ни дочь, ни даже тех двух неблагодарных сумасшедших. Но как она может вернуться? Вернуться под осуждающие глаза ангела, который так восхищался тем, как отлично она справляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.