ID работы: 6368567

Нянька для грешниц

Джен
G
Завершён
32
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Она жёстче, хотя и пытается сдерживаться. И с детьми ведёт себя странно. Нет, она их обожает, но так, как будто не привыкла к проявлению их любви. И глаза эти. Елена смотрит не так. - Деймон, но Кэтрин мертва, – мягко говорит Кэролайн. Они всё это уже проходили. Недоверчивые взгляды, проверки, предположения, что Елена, возможно, просто охладела к Деймону. Это предположил Мэтт, и Кэролайн пришлось оттаскивать от него Деймона. - Я очень боюсь ошибиться. Но это не моя жена. Кэтрин видит их в окно кухни, когда печёт для девочек шоколадное печенье. Собранных, с серьёзными лицами и хмурыми взглядами. Она уже это видела. В тот день, когда умерла вместе с Надей. Он не даст им снова это с ней сделать. И забрать у неё девочек. Кэтрин читает мощное заклинание, подсказанное когда-то Морганой, блокирует вход в дом, пока её преследователи не понимают, почему не могут попасть внутрь, она хватает девочек, бежит через черный ход, взламывает близстоящую машину и даёт дёру. Кастиэль собрал много информации о Кэтрин, к счастью её враги и жертвы знали о ней больше, чем её импровизированная семья. - Мы могли бы помочь, - возмущаются Дин и Мерлин. - Это дело семейное, а вам Кэтрин даже не нравится. Моргана и Белла запрыгивают в машину к Касу под тревожными и неодобрительными взглядами своих парней. - Всё будет хорошо, - говорит Кас. В первую очередь себе, потому что верится с трудом. Мстительные вампирши обычно погибают в конце сказки. Белла и Моргана сидят на заднем сидении. Серьёзные, печальные и виноватые. Но помнит, какими они были в день их первой встречи. Помнит Беллу, которая вела себя как ребёнок. Помнит Моргану с полубезумным блуждающим взглядом. Сейчас перед ним две взрослые женщины, у которых всё хорошо. Благодаря Кэтрин. Он подбадривающе улыбается девчонкам, те переглядывается и дружно вцепляются в рукава его плаща, как раньше. Если на стороне мстительной вампиршы ангел, то, возможно, у этой сказки ещё есть шансы. Кэтрин жмёт на газ. - Мамочка, куда мы едем? А где папочка? Испуганные детские голоса немного раздражают. Раньше этого не было. Она млела от их обожающих глаз и хрупких пальчиков, почти убедив себя, что они любят именно её. Кажется, больше она в это не верит. Да и ответить на их вопросы не может. Не знает она, куда едет. А папочка гонится за ними с целью оторвать Кэтрин голову. Кажется, пора заканчивать игры в заботливую мамочку. Зато теперь у неё есть заложники. Белла и Моргана тщательно изучили собранные Касом сведения. - Они так похожи, - задумчиво говорит Моргана, вертя в руках фото Елены в окружении семьи. - Думаешь, Кэтрин её убила? – Спрашивает Белла слишком будничным тоном, что Касу категорически не нравится. – Кэтрин не потерпела бы дешёвой копии. Моргана всматривается в миленькие мордашки девочек-близняшек. – Я бы на месте Кэтрин поступила бы по-другому. - Мамочка, это кто? – В унисон спрашивают близняшки. - Мамочка? – Возмущается Елена. – Ты что внушила моим дочерям, злобная стерва? Кэтрин раздражённо поводит плечами. Никакой благодарности за то, что не убила её, всего лишь заперла. Даже не связала и оставила воды и еды. Близняшки жмутся к ней, опасливо поглядывая на Елену, что Кэтрин очень веселит. - Не беспокойся, Елена. Если Деймон и компашка нас здесь не найдут, то никто не пострадает. Дом Елены Гилберт и Деймона Сальваторе пуст. Некоторые вещи в беспорядке, указывающем на спешные сборы. - Мы не ошиблись? – Спрашивает Белла. – Может быть, семейство просто куда-то уехало? Кас внимательно смотрит на семейные фотографии. На более свежих взгляд у Елены Гилберт другой. Жёсткий, одинокий и очень знакомый. - Не думаю, что мы ошиблись. А судя по спешке, её вычислили, она сбежала, наверняка, с детьми. Но где её теперь искать? - Кое-что есть, - говорит Кэролайн, – пообщалась я с помощью внушения с местными риелторами. Говорят, Елена недавно приобрела кое-какую недвижимость. Я внушила переписать её на себя. Мы сможем войти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.