ID работы: 6368567

Нянька для грешниц

Джен
G
Завершён
32
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Девочки продолжают с опаской поглядывать в сторону Елены, но и от Кэтрин слегка отодвинулись. Кажется, они скоро начнут задавать вопросы, которые ей не понравятся. - Отпусти моих детей, - цедит Елена сквозь зубы, с ненавистью поглядывая на Кэтрин, но благоразумно не пытается напасть. У Кэтрин же всегда козырь в рукаве. Сейчас это арбалет в её руках. - Мамочка? – Неуверенно спрашивает одна из девочек, испуганно глядя на Кэтрин. – Что происходит? Она, конечно, могла бы убедить их, что Елена – сумасшедшая, или ещё что придумать. Но она слишком устала. - Вот ваша мамочка, - машет она в сторону Елены. Малышки тотчас испуганно отшатываются и через пару секунд раздумий несутся к Елене с объятиями. И еще одних девочек она потеряла. Кэтрин уже начинает привыкать. Елена крепко обнимает дочерей. Она помнит, что злобная стерва всегда выживает, но и Елене не раз удавалось выжить в безвыходной ситуации. Сейчас ей нужно сделать это для дочерей. Значит, ей нужно быть сильной и умной. И наблюдательной. Она видела, как поджались губы Кэтрин, когда малышки отпустили её рукав и бросились к ней. Девочки выглядели здоровыми и ухоженными. Густые волосы красиво заплетены. И эти нарядные платья покупала не Елена. Чего бы ни хотела Кэтрин, о малышках она заботилась. Значит, у них есть шанс. - Кэтрин, пожалуйста, отпусти моих дочерей. - Ой, отстань. Кто их трогает? Мы здесь прячемся от твоего неприятного мужа. - Так дай мне позвонить ему. Я скажу, что всё в порядке, и мы едем домой. И что у меня нет к тебе претензий. Кэтрин окинула её подозрительным взглядом. - Честно. Я вижу, что ты заботилась о малышках. Она не верила Елене ни на грош. Но она так устала. И если Елена сдержит слово, то Кэтрин никто не тронет. И не придётся для этого прикрываться малышками. Ей бы совсем не хотелось, чтобы они пострадали. Придётся искать какую-то другую семью. Может быть, еще есть двойники? Две неблагодарные девчонки и ангел с синими глазами тщательно задвигаются на задний план подсознания. Не может она теперь к ним прийти. Елена говорит Деймону, что всё в порядке, и что Кэтрин не причинила им никакого вреда, они возвращаются домой и искать их не надо. Поспешно берёт малышек и удаляется. Те робко машут Кэтрин на прощание. Отчаянный взгляд, который Кэтрин бросила на малышек, Елене не понравился категорически. Что если она захочет когда-нибудь снова поиграть в семью? - Нам нужно избавиться от Кэтрин, - первое, что говорит она Деймону. И совесть её совсем не мучает. Кэтрин покидаёт своё убежище и неспешно бредёт по городу. Идти в общем-то некуда. Кэтрин уже пожалела, что отпустила их. Они были слабой заменой её девочек, но всё же были. Такие теплые, живые, без психологических проблем. И в глазах Морганы и Беллы она уже давно не видела такого обожания. Ну и что, что обожали они Елену. Потерпела бы, привыкла. Елена остаётся с детьми. Деймон, Аларик, Мэтт и Кэролайн идут расправляться с нехорошей похитительницей. - Я тут пробил правонарушителей в Мистик-Фоллс, - звонит Сэм Касу. – Камеры засекли машину с открытым верхом. Дама в машине очень похожа на Кэтрин. Присылаю возможный маршрут. И где ей теперь искать других двойников? Может попытать счастье в Новом Орлеане? Вдруг, Элайджа Майклсон снова свободен? С ним, по крайней мере, можно быть самой собой. Боже, как же хочется вернуться домой. За раздумьями о своих потерянных девочках и ангеле с нелогично добрыми глазами она даже не сразу заметила приближающуюся к ней компанию с решительными лицами. А когда заметила, было уже поздно. - Думала, что можешь безнаказанно обижать мою семью? – Вкрадчиво спросил Деймон, демонстрируя клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.