ID работы: 6368596

Детективное агентство хирурга

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 1. Не по семейным стопам

Настройки текста
      — Не, ненавижу томатный сок, аж наизнанку выворачивает, когда я его вижу, — говорит Нейтан, ставя поднос на стол и ногой пододвигая к себе свободный стул. — Как его вообще пить можно?       — Молча, — я хмыкаю, садясь напротив него и поправляя свой поднос. — Ладно тебе, томатный сок — не самое страшное изобретение человечества. А вот творог…       — Да-да! — поддакивает Картер, жадно вгрызаясь в булочку. — Наконец-то нормальная бригада поваров. Я серьезно, вспомни предыдущую — там даже крысы с тараканами вешались. И я похудел!       Я усмехаюсь, слушая болтовню Нейтана. Я сижу с Нейтаном на английской литературе и на химии. Нейтан — кладезь интересных историй, приключений и интриг. Если кто-то может переплюнуть меня с «прекрасными» отношениями с директором, то это — Нейтан Картер. Недавно он взломал компьютер в кабинете библиотекаря, и мы узнали, что наш суровый и непробиваемый библиотекарь в восторге от детских сказок. В общем, зрелище было не для слабонервных.       К сожалению, наш спокойный ланч прерывается появлением в столовой взволнованной Кэтрин. Кэтрин никогда с нами не обедает в столовой — она всегда предпочитает компанию брата в кафе недалеко от школы.       — Какие люди, — Нейтан приветливо кивает ей. Кэти возвращает кивок и садится рядом с ним, оказываясь напротив меня. Присмотревшись, я понимаю, что она держит в руках «Мартина Идена» — её любимую книгу.       — Мне нужно поговорить, — произносит Уолкер после недолгого молчания. Нейтан вопросительно смотрит на неё, но она смотрит на меня, поджимая ярко-алые губы.       — Так, я пошел, сами… — Картер решает дать «заднюю», видя, что, она напряжена.       — Нет, останься, Нейт. Если честно, то вы нужны мне оба.       — Что-то случилось? — интересуюсь я, уже заранее зная ответ. Интуиция, унаследованная от отца, впридачу с очевидностью ситуации говорит мне, что что-то произошло.       Кэти озирается по сторонам, а затем глубоко вздыхает и начинает рассказывать:       — Брук попала в беду. Аллен, ты должен что-то сделать!
       — Знаешь, как-то маловато информации. Ты можешь рассказать, во что именно ввязалась Брук?       Для справки: Брук — наша одноклассница. Тихая и замкнутая девушка, которая живет книгами, сериалами и наукой. Первые два пункта вполне типичны для подростков, скажете вы, а я скажу, что это — печально. Брук — интересная девушка, которая с легкостью может поддержать разговор, что-нибудь посоветовать из фильмов и подсказать красивые места в городе, на которые мы часто не обращаем внимания. Как и на неё саму, собственно.       Кэти открывает рот, чтобы ответить мне, как в столовую входит сама нуждающаяся в помощи. Раздается улюлюкание, свит мальчишек, но это всё перекрывает громкий и звонки голос Тэдди:       — Хорошенько оторвалась на выходных, «Кошечка»?       — Клевые фоточки! — вторит ему Зак. — Гарри понравилось?       — О чём это они? — интересуюсь я, пока Нейтан хватает телефон и заходит на страничку «виновников торжества». Он присвистывает, а затем показывает мне фотографии, сделанные на этих выходных.       Брук действительно попала в беду.

Редакция школьной газеты «Daily School».

      — Я про него такую статью напишу, что его богатый папик не рассчитается с семьей Брук! — Кэти прямо-таки трясет. Я вздыхаю и присаживаюсь на краешек стола, радуясь, что с нами сейчас нет Эммы, иначе орущих девушек на квадратный метр было бы больше.       — Скорее это твоя семья не рассчитается за оскорбления Гарри, — Картер занят тем, что копается в своем ноутбуке. — Без обид, Кэтти, но миниатюрные блондинки никого не пугают.       — А я буду не одна его на место ставить, — Кэтрин поворачивает голову и с вызовом смотрит в мою сторону. Я вздыхаю.       — Мне кажется, что это не лучшая идея — просить меня о помощи. Почему ты не обратилась с этим к Эрику? Или, на худой конец, почему не взялась сама помочь Брук? Ты далеко не глупая девушка.       — Я не хочу, чтобы Эрик был в курсе, — признается она мне и Нейтану. — Он скажет, что «девчачьи слезы и разборки меня не интересуют». А сама… Я не смогу одна поставить Гарри на место. Аллен, пожалуйста, ты же знаешь, как вести расследование…       — Слушай, Кэти, я объясню тебе один раз, — я глубоко вздыхаю и смотрю на неё. — Я тебе не детектив, ясно? Мой отец — детектив. Но не я. Я никогда не хотел становиться детективом. Мне это неинтересно. Меня не прельщает идея гоняться за убийцами и тусоваться в душном офисе с отчетами. Я хочу быть врачом, хочу быть хирургом и действительно помогать людям. Я не собираюсь…       Сдавленные рыдания промчавшейся мимо Брук не дают мне закончить мой пылкий монолог.       — Ладно, но это в первый и последний раз, — сдаюсь я, видя укоряющие взгляды Нейтана и Кэтрин. — Я помогу Брук, но сделаю это с вашей помощью. Есть идеи?       — Я тут посмотрел на выложенные фотографии Брук, — оживляется Нейт. Я и Кэти подошли к нему и склонились по обе стороны от парня. — Это фотошоп. Вот, видите здесь. Размытые линии, слишком размытые. И я сомневаюсь, что у неё такое тело. Вы видели её бабушкины кофты. Сомневаюсь, что это её. И что касается фотографий с переписками… Нужно раздобыть доступ к страничке Гарри и распечатать всю переписку.       — Страничка Брук не подойдет?       — Нет, нужна именно страница Гарри, — Нейтан качает головой. — Я уверен, что у него намного больше информации. Справитесь?       — Раз плюнуть, — пожимаю плечами. — Ты не можешь взломать?       — Я могу, но у меня испытательный срок. Если я ещё раз попадусь на чем-нибудь, то директор и мама с меня три шкуры спустят. Вам придётся действовать самим.       Удачный случай выпадает на следующий урок: на физкультуре наш «золотой мальчик» оставляет свой телефон в шкафчике.       Я чертыхаюсь, пытаясь открыть его шкафчик вот уже несколько минут. Я сильно рискую своей и без того «прекрасной» репутации, но слезы Брук и просьбы Кэтрин… В общем, никогда не думал, что буду подставляться из-за девчонок. Серьёзно, обычно девчонки подставлялись из-за меня, чтобы понравиться мне, произвести впечатление, а тут… Здесь и сейчас совсем всё наоборот.       — Ягами!
       — Лоулайт, — отвечаю фамилией на фамилию, пряча отмычку за спину. Аделия весело хмыкает и подходит ко мне, критически осматривая, — марш на физкультуру.       — Я знаю о Брук. Позволь мне помочь.       — И что ты можешь?       — Взламывать шкафчики, к примеру, — я протягиваю ей отмычку, она бедром отодвигает меня и берется за шкафчик Гарри. Вскоре раздается характерный щелчок. — Мама научила. Пользуйся с удовольствием, — она торжественно вручает мне телефон.       — Какой предсказуемый пароль на телефоне, — с двух попыток я всё же взламываю его и тут же просматриваю сообщения. Так и есть. Выложенная в сеть переписка кардинально отличается от того, что имеется на телефоне Гарри. — Так я и думал… Гарри выставил Брук в негативном, очень негативном цвете. Изменил даже переписку.
       — Но ты же знаешь, что нужно делать? — интересуется у меня Адель. Я киваю и убираю телефон в карман.       — Гарри понравится.

Несколько дней спустя…

      Несколько дней спустя вся школа читает просто великолепную статью Кэтрин, в которой она приводит неоспоримые доказательства того, что Гарри — богатая и заносчивая сволочь. Вся школа хихикает и цитирует статью, заботливо подкрепленную настоящими фотографиями переписки, наизусть, чем неимоверно бесит Гарри.       Но результат просто прекрасен — репутация Брук восстановлена, и теперь девушка может дышать спокойно. По правде говоря, Гарри оказывается не таким глупым и наши с Кэтрин и Нейтаном переглядывания от него не укрываются. Имея телефон на руках, Нейтан с легкостью его взламывает, вытаскивая на свет не очень приятные фотографии и сообщения, за что и платится — дружки Гарри грубо швыряют его в мусорный бак. Что касается меня и Кэтрин, то мы ещё легко отделываемся — нас просто вдавливают в шкафчики, причем больше всех «страдаю» я — сначала в металл вжимают меня, а затем со всей силы толкают Кэти на меня.       Но овчина стоит выделки.       — Скажи… А почему Брук купилась на его уловки? Она же знает, какой Гарри «хороший» человек. Знала и пошла на такое, — я всё же решаюсь задать интересующий меня вот уже несколько дней вопрос, когда мы отлепляемся друг от друга и приводим себя в порядок. Кэти отворачивается, поправляя прическу.       — Аллен, если я отвечу, то ты не поймешь.       — Я постараюсь.       — Ты нравишься всем, Аллен. Ты с легкостью заводишь новые знакомства, девушки штабеля укладываются после того, как ты только посмотришь на них. А что касается Брук… Понимаешь, — Кэтрин вздыхает и крутит браслет на руке, — когда ты влюбляешься безответно, то это невыносимо. А когда ты влюбляешься несколько раз безответно… Тебе кажется, что тебя никто никогда не полюбит, что ты никогда никому не понравишься…       — И тут в твоей жизни появляется… Гарри?       — Именно, — она кивает. — И ты теряешь голову. Ты думаешь, что наконец-то появился человек, которому ты действительно нравишься. Брук думала, что таким человеком оказался Гарри. Глупо и опрометчиво с её стороны, но…       — Аллен, можно с тобой поговорить? — наш разговор прерывается появлением Брук. Она смущенно переминается с ноги на ногу. Кэти хлопает меня по плечу и уходит, оставляя меня с Брук.       — Привет, Брук, — я улыбаюсь ей. — Ты как?       — В полном порядке. Аллен, большое спасибо. Я уже поблагодарила Нейтана, теперь хочу поблагодарить тебя и твою девушку…       — Девушку?       — А ты разве не встречаешься с Кэтрин? — уточняет она. — Вы же постоянно ходите вместе. И так потрясно смотритесь вместе.       — Нет, это Эрик встречается с ней. Кэтрин — девушка моего лучшего друга.       — Да? Извини, пожалуйста. Я не хотела тебя смутить или…       — Всё отлично, не извиняйся, — в последнее время я действительно проводил с Кэти больше времени, чем Эрик, но это было нужно для расследования, а не для личных целей. И потом… Я и Кэти? Это ещё интереснее, чем я и Аделия.       — Мне пора, увидимся на математике.       — Да, увидимся.       Я достаю телефон и набираю сообщение одной мадемуазель, что снова рассматривает меня.       Аллен Ягами:       «Спасибо за помощь, Адель».       Аделия Лоулайт:       «Всегда пожалуйста, Аллен».       Что ж, может, мне стоит пересмотреть свои взгляды по поводу расследований.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.