ID работы: 6368596

Детективное агентство хирурга

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 2. Группы оценивания

Настройки текста
      В Англии, на удивление, солнечная погода. Нет ни густых туманов, ни проливных дождей, похожих на серую бетонную стену. Это радует всех подростков (но не очень родителей, ибо им потом лечить последствия того, что мы пренебрегли теплой одеждой): мы сменяем теплые пуховики на более легкие курточки, повязываем тонкие шарфики и вытаскиваем кеды. Я скучаю по таким солнечным и теплым денькам и безумно им радуюсь, когда они наступают.       Поэтому в такой день я решаюсь прогуляться до школы сам и отказаться от поездки на машине отца. Папа смеется: «Любовь к прогулкам ты определенно унаследовал от мамы». Я лишь пожимаю плечами, улыбаюсь родителям и выхожу из дома, направляясь по знакомой дорожке в школу. Компанию мне составляют Эрик и Эмма.       Эрик и Эмма — отдельный разговор каждый раз. У них одни родители, одни унаследованные достоинства и недостатки; одна и та же тяга к совершенствованию. Но они жутко разные. Все считают (даже наивно полагают), что старшие дети в семьях должны быть прекрасным примером для младших и защищать этих непутевых. Старшие — умные и мудрые, опора для родителей и всё остальное. Младшие — источник неприятностей, обуза и постоянные бесплатные скандалы. В семье Кель дети поменялись ролями. Старшенький ведет себя как избалованный ребенок, которому наплевать на всё, а младшенькая пытается присмирить его, постоянно тормозя. Вот так и живут.       Эмме Кель всего четырнадцать лет, но по количеству мозга она может перещеголять половину наших одноклассников. Когда вы впервые встречаетесь с ней, то вы не можете сказать, что ей — четырнадцать. Благодаря косметике и каблукам она выглядит старше и выше, лет так на шестнадцать, то есть, является нашей ровесницей. Этому качеству Эммы завидует Кэтрин — у Кэтрин до сих спрашивают паспорт и интересуются, а «дома ли родители», когда она открывает дверь знакомым семьи, которые видят её впервые.       Эмма работает в школьной газете и вместе с Кэтрин радует нас хорошими статьями, которые интересно и здорово читать. Эмма увлечена писательством не так сильно, как Кэтрин, но у неё уже сейчас заниматься этим делом получается довольно неплохо.       Она милая и привлекательная девушка, которая знает себе цену. Она чересчур эмоционально на всё реагирует, в результате чего часто становится предметом насмешек учеников, но все посмеиваются, добродушно улыбаясь.       Что касается её брата, то он так же не лишен привлекательности. Эрик обладает красивой внешностью и хриплым голосом, от которого девушки пребывают в восторге. Природа не лишила Эрика и мозгов: точные науки ему даются потрясно, но Кель-старший часто ленится, чтобы пользоваться своими талантами. Ещё бы я назвал Эрика циничным, если бы сравнивал его с сестрой или Кэтрин — если у кого-то из одноклассников проблемы, то он и пальцем не пошевелит, чтобы помочь. Девочки же всегда срываются с места и оказывают любую посильную помощь.       — Есть планы на вечер? — интересуется у меня Эрик, когда мы заходим в школу. Эмма тут же убегает в редакцию, оставляя нас одних. Я пожимаю плечами.       — Я собирался провести вечер с мамой, составить ей компанию, пока папа не вернется с работы, — отвечаю я, открывая шкафчик и доставая учебник по биологии.       — Мысли шире, — тянет Эрик, улыбаясь. — Присоединяйся к нам с Кэт. Мы собирались пойти в кино.       — А Кэт не будет против? — интересуюсь я, зная недовольство Кэтрин по поводу того, как её имя сокращает Эрик. — Сомневаюсь, что я вписываюсь в ваше свидание.       — Ты — мой лучший друг, — уверенно заявляет Эрик. — Она совершенно точно не будет против. Она всегда солидарна со мной.       Как позже выясняется, Кэтрин солидарна с ним не всегда.

Ланч.

      — Я просто поверить не могу, что ты состоишь в такой группе!       — Дай мне объяснить…       — Как это можно объяснить?!       Одна из самых красивых пар школы не очень красиво ругается во время ланча, из-за чего все сидящие за столом чувствуют себя неловко и неуютно. Нейтан рассматривает потолок, Брук не поднимает глаз от тарелки, а я иду на очень отчаянный шаг, чтобы не вмешаться в их ссору — приглашаю за наш столик Аделию. И в этот раз мне совершенно всё равно на то, что это породит порцию очередных слухов. Смотреть на ругающихся Кэтрин и Эрика ещё невыносимее.       — А что, собственно, произошло? — ляпаю я, не удержав язык за зубами. Кэти буквально задыхается от возмущения, поворачиваясь в мою сторону. Под столом Адель и Брук одновременно наступают мне на ноги.       — Что произошло? — елейным голосом переспрашивает Уолкер. — Не делай вид, что не понимаешь. И не смей покрывать этого извращенца!
       — Почему я извращенец? — возмущается Эрик. — Твои фотографии я туда ни разу не выкладывал!       — И что я тебе на это должна сказать? Какой ты молодец?       — Кэт, пожалуйста…       — Не называй меня так!       — Кажется, я начинаю понимать, о какой группе идет речь, — шепчет мне на ухо Нейтан.       — Ты не мог сообщить мне это до того, как я подорвался на минном поле? — так же шепотом отвечаю я ему.       — Извини, я не думал, что у неё будет такая реакция. Кэтрин говорит о группе, где выкладываются фотографии девушек из нашей школы в нижнем белье. Лица обрезаны, но это не мешает участникам этой группы проходиться по внешности и фигурам девушек.       — Что? У нас есть такая группа? Как давно?       — Аллен! — Брук смотрит на меня с немым укором. Тема с фотографиями после ситуации с Гарри для неё довольно болезненна.       — Я не это имел в виду, Брук. Просто… С каких это пор у нас в школе занимаются коллекционированием фотографий в почти обнаженном виде?       — Да уже несколько месяцев. И ты не в этой группе, потому что её создатель посчитал, что у тебя было много девушек и ты видел достаточно тел.       — В смысле?       — О да, любовный список Аллена Ягами накатан на пяти листах, и Зак, как и ты, кажется, не остановится, записывая твои похождения, — поддевает меня Аделия.       — Спасибо, Адель, за такую осведомленность в моей личной жизни. Обращусь к тебе, когда Закари перестанет вести мой список.       — Но это же правда, — Аделия улыбается и возвращается к своему салату.       — И что в этом такого?! Ты просто ханжа, Кэт! Ханжа! — а тем временем ссора Кэтрин и Эрика подходит к своему концу.       Это становится для Уолкер последней каплей. Она вскакивает из-за столика и покидает столовую. Мы все замолкаем.       — Больная истеричка, — заключает Кель-старший. — Ненормальная!       — Она…       — Недотрога она, вот кто! — грубо обрывает Брук Эрик. — Закатить скандал из-за группы! Дожили! Из-за такой ерунды!
       Судя по лицам, присутствующие с ним не очень согласны.

Квартира Кристофера Уолкера.

      — Добрый вечер, — я здороваюсь первым, выпаливая приветствие раньше Кристофера. Крис изгибает бровь, чуть шире приоткрывая дверь.       — Добрый. Ко мне пришел?       — Мне нужна Кэтрин. Она дома? — я игнорирую его насмешку. Желание поговорить с Кэти сильнее желания достойно ответить Кристоферу. — Это очень важно, Крис.       — В гостиной, — он пропускает меня в квартиру. — Она целый день не своя. Что опять случилось? Это её напыщенный рыжий идиот обидел?       — Крис…
       — Значит, обидел. Можешь не отвечать. И ты здесь, потому что его не поддержал.       — Откуда ты…       — Если бы поддержал, то сейчас бы здесь не стоял. Ладно, я в магазин, куплю вам пиццу и лимонад. Ручки свои держи при себе, — я закрываю за ним дверь и прохожу в гостиную, где на полу сидит Кэтрин и смотрит телевизор.       — Ты пришел, потому что он тебе сказал?       — Нет, — я качаю головой и сажусь рядом с ней. — Твой папа сказал, что ты теперь живешь с братом. Почему не дома?       — Эрик тебе не рассказывал?       — Нет, а должен был?       — Когда ему рассказывать, он же так увлечен собой прекрасным, — она поворачивает ко мне голову, и я замечаю, что у неё опухшие и покрасневшие глаза. — Тогда я тебе расскажу. Я больше не живу дома потому, что мой отец изменил моей матери. Я перебралась к брату из-за того, что больше не смогла там жить. Он осквернил это место, которое я все шестнадцать лет считала домом. Мама на время перебралась к своей подруге, они не разводятся, пытаются склеиться обратно… Но это бесполезно. И я не хочу, чтобы они снова сходились только из-за меня и Криса. А теперь это так и будет. Мне этого не нужно.       Я опускаю голову, рассматривая свои сцепленные пальцы и переваривая услышанное. Готов поспорить, что моё потрясенное выражение лица никуда не делось, хотя я старательно пытаюсь держать себя в руках ради Кэтрин.       Я и Кэти никогда не были особо близки. Мы — друзья, она встречается с моим лучшим другом, и на этом наше близкое знакомство заканчивалось. С Эммой я общаюсь намного ближе.       Кэтрин принадлежит к той категории девушек, которая считает себя сильными и независимыми; которой покорение гор по плечу. Кэти терпеть не может, когда кто-то ей помогает, она хочет справляться со всем сама. Я никогда не видел, чтобы она проявляла слабость (плакала, например, что частенько делала Эмма) или вела себя беспомощно. Кэтрин всегда одета нарядно, с кроваво-красными губами и уложенными вьющимися волосами. Даже сейчас, сидя на полу, она покусывает накрашенные губы.       Повторюсь, что мы никогда не были настолько близки. Я — лучший друг Эрика, её парня, а она — лучшая подруга Эммы. Вряд ли бы Эрик сейчас пришел к ней, поэтому моё место должна была занять Эмма. Это Эмма должна была отодвигать Криса с дороги и выслушивать его младшую сестру. Но это делаю я, променяв свой вечер в компании мамы на вечер в компании Кэти. И, знаете, я не жалею.       — Я… — я замолкаю, когда она поднимает голову и смотрит мне в глаза.       — Мама нашла на ноутбуке отца фотографии женщины в нижнем белье. Эрик никак не может понять, что ведет себя как мой отец, просматривая фотографии этих бедных девушек… Мне очень больно и обидно из-за этого.       — Кэти, Эрик — полный идиот, — я протягиваю руку и касаюсь её плеча. — Я... Я прикрою эту группу.       — Кэти? — переспрашивает она. — Ты сократил моё имя…       — Тебе не нравится? Ладно, буду называть тебя Кэтрин.       — Нет, — она слабо улыбается. — Мне нравится. Намного лучше «детки» или «Кэт». Спасибо, Аллен. Ты действительно настоящий друг.       — И просто прекрасный человек, — я подмигиваю ей, за что получаю ощутимый толчок в бок. Кэти неисправима.

Школа, следующий день.

      Когда ты красив и смазлив — все девушки мира у твоих ног. А когда ты красив, смазлив и умен — у тебя в руках все ключи мира.       Аделия, очевидно, думает так же.       — Я знаю, с кем тебе нужно поговорить по поводу группы малолетних извращенцев, — Аделия перехватывает меня по пути на урок английской литературы. Она хватает меня чуть повыше локтя, игнорируя перешептывание и изумленные взгляды окружающих.       — И кого ты предлагаешь?       — Кого ты считаешь создателем данной группы? — Аделия приподнимает бровь. — На кого ты подумал первым, когда узнал про неё?       — Эм, про кого-то не очень хорошего и противного? — отвечаю вопросом на вопрос, так же приподнимая бровь. — Про того, в чьем имени пять букв?       — Неплохой вариант, но у меня для тебя есть идея получше, — Лоулайт останавливает меня и разворачивает в другую сторону коридора. — Как насчет… Бывшей девушки «кого-то не очень хорошего и противного»?       — Ты думаешь, что твоя идея лучше?       — Аллен, это не я недавно вытащила телефон из шкафчика Гарри. И это не я подставила его дружков, — Адель закатила глаза. — Понимаешь, Ягами, тебе сейчас опасно предпринимать какие-либо действия по отношению к Гарри. Тем более, что у тебя нет доказательств, что группа с фотографиями девушек принадлежит именно Гарри. Тебе нужно действовать через кого-то, кто близок Гарри. Очень близок.       — Адель, я с Роксанной не настолько близок, чтобы она разбалтывала мне секреты своего бывшего.       — Если дело касается адекватных бывших, то лишь тогда девушки молчат, — она заговорщически мне подмигивает.       И я, кажется, впервые пользуюсь своей смазливой внешностью во имя «справедливости».

***

      Роксанна Андерсон облизывает черничного цвета губы и насмешливо щурит глаза цвета шоколада. Мы с ней находимся в женском туалете (и всё равно, что у нас сейчас урок английской литературы, обещание Кэти важнее), где Рокси курит в открытое окно, держа в руках тоненькую беленькую палочку. Она молча выслушивает меня, изредка уточняя детали.       — Значит, тебе нужна моя помощь, — подытоживает она, выпуская изо рта струйку дыма и снова затягиваясь. — Вот уж не думала, что доживу до такого момента.       — Я готов заплатить, если тебе нужно.       — Какие деньги, Аллен, я знаю тебя с первого класса, — Роксанна усмехается мне. — Это, скорее всего, я готова заплатить тебе, чтобы ты поставил этого богатого ублюдка на место.       Роксанна тащится от фильмов пятидесятых-шестидесятых, ванильных коктейлей и неоновых вывесок. Она далеко не из бедной семьи, что позволяет ей носить одежду от лучших дизайнеров и сверкать каждую неделю новыми украшениями. Она стала первой девушкой Гарри, с которой он встречался не две недели, как обычно, а полгода. Но Гарри остался верен себе, когда расставался с ней: втоптал её имя в грязь, унизив на всю школу. Я удивляюсь дальновидности Адель — предугадать, что Андерсон всё ещё мечтает отомстить. Рокси, конечно, может, и ведет себя как стерва, но она человечная. И уж точно бы не стала опускаться до банальной мести. Очевидно, что Гарри задел её очень сильно.       — То есть, он создал эту группу, чтобы насолить тебе? — уточняю я, когда она рассказывает нужную мне информацию. — Он разместил твою фотографию в нижнем белье на своей странице, чтобы сделать тебе больно и повысить свое самомнение. А ты решила пойти ещё дальше и создала группу, в которую закинула его фотки, чтобы девушки оскорбляли его. И тут уже Гарри создал такую группу. Так вот он, корень зла.       — Теперь я чувствую себя злодейкой, — Роксанна затягивается. — Но… Я тебе показала, что в нашей девичьей группе парни одеты, а их лица не обрезаны. И девочки просто оценивают фотографии, а если хотят познакомиться, то пишут об этом в комментарии. А у Гарри всё наоборот. И ты это знаешь, Аллен.       — Это всё вышло из-под контроля. Ты хоть знаешь, сколько лет девочке с последней фотографии в группе Уотсона? Четырнадцать, Рокси, — я вру ей, используя весь свой талант, доставшийся мне от родителей. Нужно сделать всё, чтобы эти две группы раз и навсегда прекратили своё существование.       — Что?! — маска невозмутимости спадает с лица Роксанны. — Нет, ты же не серьезно…       — Нужно с этим покончить, Рокси, — я не даю ей закончить. — Пожалуйста.       — Конечно, — Роксанна поднимает голову, как-то недобро улыбаясь. — За моральный ущерб требую пойти со мной на свидание. На настоящее свидание.       — По рукам, — я киваю ей и получаю все сокровища мира — доступ к группе девушек и пароль к почте Гарри.

Несколько дней спустя…

      Я не знаю, что такого Аделия сказала Гарри, но он удалил группу и принес публичные извинения Рокси. Рокси так же пошла ему навстречу: её группа прекратила существование, и теперь её участницы предпочитают знакомиться с понравившимися парнями в реальности.       Думаю, что не стоит говорить, сколько благодарности было в глазах Кэтрин, когда всё это закончилось.       — Ты согласился на свидание с Рокси… Ты же в курсе, чем заканчиваются такие свидания с ней? — Уолкер очень мило беспокоится о моем душевном состоянии.       — Не волнуйся, я буду осторожен, — я мягко улыбаюсь ей, стараясь, чтобы мой голос звучал уверенно.       — Ягами! — раздается голос Гарри, который прямо-таки пропитан ненавистью и злобой. — Решил перед своей подружкой выпендриться, чтобы тебе дали?! — он подходит ко мне вплотную.       — Закрой рот, Гарри, — Кэти влезает между нами, но Уотсон грубо хватает её за руку, отодвигая в сторону и не отпуская. — Он вершил справедливость!       — Молчи, Кэтрин, иначе Ягами до конца своих дней будет вставлять себе зубы и лечить отбитые почки! — Гарри похож на танк, который всё никак не может остановиться. Я ухмыляюсь ему, демонстрируя любимые девушкам ямочки на щеках. — Или вам двоим выбить зубы и отбить почки?       — Отпусти её, — я вырываю руку Кэти из его хватки и завожу девушку себе за спину. В пустом коридоре уже начинают собираться зрители нашей драмы. — Не смей её трогать. Или тебе нужно объяснять по пальцам, как для маленьких детей?!       — Ягами! Всё, допрыгался!       Его кулак со всей силы врезается мне в скулу, и я падаю на спину, распластавшись на полу. Раздаются визги девушек, в воздухе мелькают ногти Кэти, которая мажет Гарри по лицу. Кажется, я немного переоценил свои силы, когда пытался поставить школьного бугая на место.

Дом семьи Ягами.

      Дома папа грозится засадить Гарри и всю его семейку, пока мама мягко обрабатывает мой синяк на скуле и рассеченную бровь.       — Он в два раза шире тебя в плечах, Ал, ты просто улет, — мама откладывает ватку в сторону и встает, обхватывая пальцами мой подбородок. — Ладно ты унаследовал мою вспыльчивость и постоянно лезешь на рожон, но Кэти… Ты и Кэти в драку втянул. Но лицо она ему красиво располосовала, — вся «поучительная» речь мамы отправляется к чертям после последнего предложения. Я улыбаюсь, она улыбается, и даже папа уже не рвет и не мечет.       Мама смеется и прижимает мою голову к своей груди. Папа вздыхает и подходит к нам, обнимая нас двоих.       Чувствовать себя в безопасности и любимым… Большего для счастья и не нужно.       Сегодня уж точно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.