ID работы: 6368856

Железное сердце

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      За путь, проделанный вместе Роберт и Гарри даже успели сдружиться. Однако, юноша по-прежнему знал ничтожно мало о своей спутнице. Наконец, герои добрались до места назначения. — Так, отлично. А теперь вон из города, — решительно произнесла Гарриет, — Вроде как и городок-то провинциальный, а всё ж таки как-то уютнее подальше от этих толп людей и мудрёных механизмов.       Герои поселились в пригороде, неподалёку от леса. Перед тем как отправляться на разведку, следовало бы разобрать вещи. Именно этим и озаботилась Гарри. Роберту было интересно наблюдать за этим действом – в арсенале профессионального драконоведа можно отыскать всё что угодно! Замысловатые приборы, трофеи, записи и рисунки, склянки и колбы – ну прямо как в лаборатории какого-нибудь средневекового алхимика. Каждая стекляшка имела своё название, особое место на рабочем столе и, наверняка, огромное значение. С большой бережностью мисс Дрейк ставила на стол очередную посудину. Видимо, с каждой из них была связана какая-нибудь увлекательная история. Жизнь исследователя всегда полна загадок.       О вновь прибывших учёных тут же прознали местные жители. Гарри Дрейк сразу как большой специалист была приглашена по важному делу. Роберт следовал за ней. Исследователи пришли в местную семью. Парень не понимал, к чему всё это, но Гарри пояснила, что из показаний местных очевидцев можно порой многое почерпнуть. Так, собственно, и вышло. — Госпожа Дрейк, — обратилась хозяйка дома, — Мы уже несколько лет живём в страхе. На нас нападает жуткое чудовище! Мы слышали о вас как об освободительнице – может, вы сможете нам помочь и спасти нас? — А почему именно вы обратились? — спросила Гарри. — Видите ли, у нас в семье растёт дочь, юная девушка. Мы опасаемся, как бы проклятый змей не украл её. — А что, были подобные случаи? — Дрейк с особым вниманием и крайним интересом слушала женщину. — Да, редко, но у нас пропадают молодые девушки. Их ворует дракон. Мы знаем. Говорят, кто-то из наших даже видел его. — Всё ясно. Видимо, тут уже давненько проживает дракон, просто он уже состарился и не в силах охотиться, а потому и летает здесь в поисках лёгкой наживы. Робби, мы на правильном пути, — обратилась леди к своему сопровождающему, — Успокойтесь, вам абсолютно нечего боятся, — заверила учёная хозяйку дома. — Что нам сделать, чтобы избежать беды? — Ну, для пущей гарантии, если хотите, можете избавиться от рубинов, изумрудов, аметистов и бриллиантов, если таковые есть. У драконов страсть к накопительству – если убрать эти их излюбленные ценности, то ему сюда и соваться незачем будет. Лучше отдайте-ка их нам – так вернее будет.       Гарриет ещё раз убедила жителей в том, что бояться нечего и что скоро они с коллегой во всём разберутся. Сама она забрала драгоценности и была довольна многообещающим и весьма успешным началом. После обеда учёная, взяв с собой своего лаборанта (такой должностью она торжественно нарекла Роберта), направилась на разведку в горы, через лес. — А это безопасно? — спросил Роберт, то и дело встревоженно оглядываясь по сторонам. — Со мной – безопасно, — успокоила его Гарри, — Да ты не бойся. Понимаю, первая встреча с драконом всегда страшновато. Но ты можешь быть абсолютно уверен: мы его не встретим. Шансы малы. Увидеть такое чудо в первый день приезда, не разведав локацию – крайне тяжело. Если только нам очень повезёт.       Путники продолжили пробираться по лесу. — А это что ещё за жижа? — парень брезгливо посмотрел под ноги. — Ничего такого, обыкновенная грязь, — пробормотала Дрейк, рассматривая свои запачканные ботфорты, — Стоп, секундочку.. Посмотри-ка внимательнее.. Видишь? — Что?? — Ну как что? Следы!       И вправду, в грязи была отчётливо видна пара огромных следов. Парню сразу стало жутко. Когда он видел всё это на картинках была возможность усомниться, но теперь… — То что нам нужно, —уверенно произнесла Гарриет, — Draco Occidentalis Magnus – дракон европейский. Сделаем здесь привал, — она присела на камень. Роберт устало опустился на землю, — Ну вот и отлично. Завтра займёмся наблюдением – рано утром выйдем, чтобы успеть добраться до гор.       Юноша изнурённо поднял голову кверху и увидел… Настоящего дракона! Над лесом, махая своими широченными крыльями пролетело здоровенное животное. Никогда Роберту не доводилось видеть подобного. Пожалуй, ни один рисунок в старой книжке никогда не смог бы передать того впечатления, оставленного этим прекрасным зрелищем. Страшно, но так завораживающе. Всего буквально несколько мгновений. И это с такого-то расстояния! Трудно вообразить, каково это – видеть дракона живым. Гарриет не растерялась и как истинный исследователь тут же схватилась за бинокль. — Фантастика! Превосходный экземпляр! Самка европейского дракона, предположительно от ста двадцати до ста тридцати лет, где-то 14 метров в длину. Да, именно её следы мы тут и обнаружили. Предполагаю, она здесь одна. А-га, завтрашний день спланирован, — исследовательница довольно потирала руки.       После удачной разведки двое направились обратно, к своему временному жилищу. Роберт был под большим впечатлением, всё ещё не в силах отойти от увиденного. Его спутница, разумеется, в глубине души разделяла его восторг. Сколько невероятных существ она повстречала за свою жизнь – и не перечесть. А всё каждый раз, словно впервые она трепещет при виде этого прекрасного зрелища. Келли и Дрейк вернулись в деревню. — Знаешь, что меня занимает? — начала Гарри, — Драконы просто так не охотятся на жителей – людьми вообще редко кто питается. А эта деревенька выглядит такой запуганной. Посмотри по сторонам: лишний раз высунуться из дома боятся. К тому же, обычно население, подвергающееся нападению драконов, замечает его приметы, стремится избавиться от всех драгоценностей и тому подобное. А эти.. Видел? На меня тогда как на полоумную посмотрели. Странно всё это.       Они подошли к дому. Рассуждения Гарриет были прерваны представительным человеком, поджидавшим их у дома. Это был высокий молодой мужчина с аристократическими чертами лица и с золотистыми волосами. «Вот интересно, что он тут забыл в этой деревне», — подумала Гарри.       «А, фройляйн Дрейк! Наслышан о вас. Очень раз вас видеть!» — произнёс незнакомец. Учёная недоверчиво покосилась на него. Роберт был очень рад наконец встретить того, кто умел бы изъясняться по-английски. В Альпах среди сельских жителей бы не так-то просто найти англоговорящих, потому многая информация проходила мимо юноши. — Прошу прощения, мы знакомы? — спросила Гарриет. — О, я большой поклонник ваших научных трудов. Меня зовут Эрих Майер. Я, в общем-то, местный врач, но давно увлекаюсь драконоведением. — Роберт Келли, если вам интересно, — вмешался юноша, но был безжалостно проигнорирован. —Я долгое время мечтал встретиться с вами, госпожа Дрейк, и был несказанно рад, узнав, что вы здесь, — Майер протянул руку, которую скрывала белая перчатка. Похоже, перчатки он носил всегда. Гарриет не обратила внимания, но это не могло не удивить её ассистента. — Интересно.. — протянула Дрейк, — Думаю, нам есть о чём поговорить. Робби, отправляйся к себе, — она махнула рукой. — Могу я увидеть вашу лабораторию? Сгораю от любопытства, — улыбнулся новый знакомый. — Разумеется.       Гарриет повела Майера к себе в лабораторию, а Роберт послушно отправился к себе. Юноша бы может и насторожился, как он всегда делал в подобных случаях, но новые впечатления от увиденного им дракона перебили все размышления. Дрейк ещё долго разговаривала с гостем, пытаясь побольше узнать об объекте изучения. К своей досаде, узнать ей довелось немного, однако общением она осталась весьма довольной – Эриху Майеру удалось произвести на неё впечатление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.