ID работы: 6368856

Железное сердце

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      На следующее утро исследователи поднялись рано – впереди их ждал поход в горы и встреча с загадочным и таинственным. — Собирайся, Робби, сегодня у нас много работы, — поторапливала Гарриет, — Наверное, нас уже ждут, — она выглянула в окно, — Ага, ну да, так и есть. — Ждут? Кто? — Наш вчерашний знакомый, тот импозантный ариец. Представляешь, напросился-таки вчера отправиться с нами, — как-то радостно пояснила Дрейк.       Парень недопонял её энтузиазма и только пожал плечами. Гарриет и Роберт вышли. У входа их ждал белокурый немец, всё так же в перчатках. — Ну вот и мы! — улыбнулась учёная. — Рад вас видеть, Хэтти, — кивнул Эрих. — Хэтти? — удивлённо переспросил Роберт, покосившись на учёную, но снова не был замечен. Видимо, с первого появления нового знакомого на парня вообще перестали обращать внимание.       Дорога через лес прошла почти без приключений Гарриет была на удивление разговорчива, да и слушатели были поглощены её рассказами. Верили они её словам или нет, остаётся загадкой. Хотя Роберт и сам вчера убедился во многом. Путники, наконец, добрались до подножия гор. — Ну что, полезем? — Нет-нет, тут где-то есть проход. Всё гораздо проще, чем вы думаете, — возразила Гарри отошла на пару шагов, в происках лаза, — Нам туда. За мной! — скомандовала она на правах лидера группы.       Герои оказались всего шагах в десяти от большой пещеры, в темной глубине которой скрывалось и сопело что-то непонятное. — Пойдём? — шёпотом спросил парень. Исследовательница не торопилась – над горячностью взяла верх наблюдательность и холодный расчёт. — Не спеши! Знаешь, сколько неопытных драконоведов полегло из-за своей несдержанности?       Гарриет приподнялась, высунувшись из-за большого камня, и стала вглядываться в темноту пещеры. Её ученик тоже пытался что-то увидеть, но куда менее успешно. Ну разумеется – за столько лет работы Гарри конечно знала, как до предела обострить зрение, слух и обоняние. Дрейк застыла, как настоящая охотница, выслеживающая добычу. Казалось, для неё уже не существовало ни деревни, ни спутников, ни подстерегающих опасностей. Существовал лишь дракон, которым она жила в эту секунду – слышала его дыхание, приглушённое сердцебиение, чувствовала, как с каждым вздохом приподнимались чешуйки на его спине, как изредка подрагивали его массивные крылья. — Что ты делаешь? — спросил Роберт. — ..Нужно уметь с ним слиться, дышать в такт, — прошептала Гарриет, не выходя из этого транса. Больше она не слышала ничего.       Не отрывая взгляда, она достала из своей большой сумки драгоценности, изъятые вчера у обеспокоенной семьи. Теперь всё пойдёт в ход. Дрейк медленно, не делая резких движений вышла из-за камня и аккуратно направилась к пещере. Спутники с замиранием сердца наблюдали за этим действом из своего укрытия. Животное в пещере зашевелилось, запыхтело и показалось на свет. О, это было не передать словами: громадная махина высотой этак в четыре метра высунулась из своего логова и заскрежетала когтями.       Гарри остановилась. Это было вовсе не оцепенение от ужаса и страха, как было бы, пожалуй, с каждым из нас. Это было выжидание с тем, чтобы начать общение. Выйти на контакт с мифическим чудовищем не такая уж лёгкая задача. Учёная молчала, любуясь очередным чудом, которое ей довелось встретить. Дракон не торопился нападать, зверь не чуял враждебности и дал исследовательнице возможность. Гарриет громко произнесла: «О, великая! Преклоняюсь перед Твоей красотой и могуществом! Прими этот дар в знак моего искреннего и глубочайшего почтения, преклонения перед твоей статью» — она присела, положила драгоценности перед драконом и отошла на пару шагов. Существо одним резким движением лапы загребло подношение к себе в пещеру, после чего наклонилось совсем близко к Гарриет и приникло мордой к земле. Леди выждала пару мгновений и коснулась ладонью приятной на ощупь шероховатой драконьей кожи. Животное заурчало, фыркнуло, напоследок обдав учёную струёй тёплого воздуха, и снова скрылось в пещере.       Гарриет, всё ещё будто бы одурманенная, вернулась к своим напарникам. Те были в полнейшем восторге – ни одному из них не доводилось так близко видеть дракона, да ещё и наблюдать, как вступать с ним в контакт. — А что, драконы разве не говорят? — вдруг спросил Роберт. — Говорят. Но не все. Далеко не все. А только опытные. Кому есть что сказать. Очень мудро с их стороны. Представляете, если бы так же было и с людьми? Это бы значительно облегчило всем жизнь и упростило ход истории.       За всю обратную дорогу путники не обмолвились ни словом – каждый молча справлялся со своими эмоциями, и у всех они были разные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.