ID работы: 6368856

Железное сердце

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      С того дня Гарриет и Эрих стали часто проводить вечера за долгими беседами. Дрейк возвращалась домой уже затемно, на расспросы Роберта отвечала уклончиво, неустанно повторяя, что любое общение вызвано чисто профессиональным интересом. Во время одной из таких вечерних бесед Майер спросил: — А что, на нём и летать, получается, можно? — Можно. Только если он приручен. Хотя, летать на драконе следует только в самом крайнем случае. — А что нужно для этого? — Надо седло на заказ делать, — отмахнулась Гарри. — А приручать дракона мы будем? Ты ведь умеешь, да? — Умею, — с неохотой ответила она, — Но в этот раз не будем. — Как, ты разве не хочешь обучить этой премудрости своего лаборанта? — Интереснее будет понаблюдать за естественным поведением зверя. Так что в другой раз. — В другой раз, говоришь? Жаль.. — обескураженно произнёс Эрих.       Возвращаясь домой, Дрейк серьёзно задумалась. Она долго сидела в своём кабинете, о чём-то размышляя. Застав её в раздумьях Роберт поинтересовался, в чём дело. — Знаешь, что странно? — интригующе сказала Гарри, — Жители боятся нападения дракона. Говорят, такое здесь не впервой. Но тот, что обитает здесь, в горах, совсем не тянет на немощного, не способного охотиться. Такая дракониха не стала бы воровать людей. Что-то тут не так..       Настала глубокая ночь. Вся деревня была окутана сном. Небо затянула туманная мгла, через которую едва виднелся лунный диск. Вдруг в ночной тиши послышался какой-то гул, странное уханье, неминуемо приближавшееся с каждой секундой. Люди стали просыпаться, на улице в ночи послышалось какое-то оживление. Роберт вскочил с кровати и подбежал к окну. Невозможно было ничего разглядеть. Послышался грохот, крики, на улицу высыпал народ. Заполыхало пламя. Поднялась суматоха. Гарри Дрейк прямо в ночной сорочке выбежала из дома, чтобы узнать, что происходит. Отовсюду слышались крики и причитания. На окраине деревни алело зарево пожара. В шуме и гвалте люди носились, пытаясь усмирить строптивый огонь.       Дрейк взметнула взгляд к небу. Ей удалось увидеть только промелькнувший край крыла и драконий хвост. Что-то смутило учёную. Что-то было не так. Что-то сильно противоречило. «Нет. Это не дракон! Это вообще не настоящий зверь, — внезапно осенило её, — Не дракон это вовсе. Разве ж так он выглядит? Похож, нет спору. Но опытный глаз сразу же заметит подвох. Без сомнений – всё что угодно, но только не дракон».       В общем шуме послышался истошный крик безутешной жительницы – это была та самая женщина, с которой говорили исследователи вначале своего приезда. Она подбежала к Гарриет и завопила: — Моя дочь! Вы обещали её спасти! Вы.. Вы же обещали уберечь! Сказали, что она точно не пострадает! — она трясла Гарри за плечи. — В чём дело? — В чём дело?! И вы меня ещё спрашиваете! Она пропала! Её похитила кровожадная тварь! Это всё ваша вина! — Тихо, успокойтесь, мэм, — вступился Роберт, — Мы непременно спасём вашу дочь.       Дрейк скрылась за дверью дома, ассистент последовал за ней. — Ну каково? — спросила она, — Просто голова кругом. Ну вот чего она вопит, а? Вроде как почти двадцатый век уже на дворе, капиталистическое общество и всё такое. ..А всё как крестьяне какие-то! Село необразованное! Нет, ну ей богу! Развели тут, понимаешь, средневековье. Сейчас ещё того и гляди, рыцарей соберут в поход против бедного зверя. Нет, завтра придётся приручить его, пока не поздно.       Дрейк сидела за столом. После всего произошедшего сон уже никак не лез в голову. Надо бы поскорее ложиться спать – завтра предстоял серьёзный и ответственны день, но столько вопросов ещё остались не отвеченными. — А знаешь, Робби, ты бы так особо-то уж не обнадёживал ту крестьянку. — Но почему же? Она же волнуется. А мы с вами знаем, что драконы безопасны. Мы завтра вызволим похищенную – и всё. — Э, нет, друг, тут всё не так просто. То, что все мы видели – профанация и ничего более. Кто-то намеренно хочет запутать нас и навести панику на население. Искусная работа, но кому и зачем всё это понадобилось? Ну ничего, ничего… Ладно, зато завтра посмотришь, как приручать дракона. Заодно сходим седло закажем – не исключено, что тут и полетать придётся.       На том и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.