ID работы: 6368856

Железное сердце

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      На следующее утро Роберт проснулся поздно – не мудрено. Гарриет он застал на привычном рабочем месте, она никогда долго не спала по утрам. Дрейк уже успела съездить в город и заказать седло для полёта на драконе. Специфический товар – такое не везде найти можно. Но она знала, куда обратиться.       «А ты бы лучше собираться начал, — сказала учёная Роберту, — Если опоздать не хочешь. Сегодня дракона приручаем. Не знаю, как ты, а Эрих уже давно рвётся это поглядеть». Они вышли из дома. У порога их уже ждал Майер. —Хэтти! Ты в порядке? Я так волновался за тебя! Я, конечно, понимаю, но всё таки.. — он выглядел очень взволнованным, — Я вчера выезжал в город, а когда вернулся.. Просто кошмар! Хотел ещё ночью заехать убедиться, всё ли в порядке. — Благодарю.. — растерянно отозвалась Гарриет, не зная, чем ответить на проявленную заботу, — А что тут твориться? — она осмотрелась по сторонам. Деревня словно пришла в движение. Люди сновали туда-сюда, куда-то собирались, — Надеюсь, они съезжают отсюда, — сухо произнесла Дрейк. — Нет, они собираются в поход на дракона, — спокойно пояснил Майер. — В смысле? Они? В поход?! — Ну да. Вчерашний инцидент стал последней каплей. Они решили своими силами отправиться на бой и одолеть чудовище. — Ну вот же крестьяне! — всплеснула руками Гарриет.       Главным человеческим пороком она считала невежество и, не понаслышке зная о драконьей мудрости, на контрасте почти всегда видела в своём окружении толпу неразумных неучей. — Мистер Майер, вы же врач, разумный человек, учёный, — вмешался Роберт, — Ну скажите ж вы им! Ну так же ничего не добиться! — Да куда ты, глупый! Кто же нас послушает, Робби? — обречённо произнесла Гариет, — Лучше бы нам поторопиться. Надо успеть приручить его и переселить в другое, более безопасное, недоступное место. Так мы сможем его спасти.       Гарри прибавила шагу, сопровождающие последовали за ней по уже знакомой дороге. На уступе у пещеры она остановилась и посмотрела в бинокль. — Ага, вот и они! Ну-ка, чем они решили вооружиться? Что это? Факелы? Хм, убить огнём рождённое из огня? Гениально! — с насмешкой фыркнула она и обернулась к напарникам, — Сейчас буду проводить ритуал. Всем отойти. Из-за камня не высовываться. Ясно?       Учёной снова овладел азарт, какой-то пыл, который невозможно было унять. На кону стояло что-то неизмеримо важное для неё – нельзя было допустить ни единой ошибки. Гарриет накинула на плечи огнеупорный плащ – мера предосторожности. Предусмотрительность – первое правило драконоведа. Леди достала из сумки драгоценное ожерелье и зеркало. Украшение она положила у входа в пещеру, а сама отошла и замерла в ожидании. — И что это, надолго? — шёпотом спросил Роберт, боясь, как бы успеть до прихода жителей. — Шшш!! Сейчас она сама учует безделушку и выйдет на свет.       У парня не было причин не доверять своей наставнице. Она не раз такое проделывала, и в этом тоже не было сомнений. Наконец, в темноте мелькнуло какое-то свечение, и показалась драконья морда. Пока существо любовалось подношением, Дрейк направила на дракона зеркало и громко зачитала какое-то древнее заклинание. Она произнесла его несколько раз, а на последний зверь выпрямился и встряхнул головой. — Так, отлично. Теперь осталось его увести отсюда. Робби, возьми моё снаряжение и отнеси домой. Оно должно остаться невредимым, а главное – незамеченным, — Дрейк сняла с цилиндра гогглы и надела их на себя, — Я же говорила – пригодятся. — А ты полетишь? — спросил парень. — Да, — Гарри кивнула, подошла к дракону и коснулась его ладонью, — Слышишь, друг? Нам надо полететь. Это всё для твоего же блага, — смиренным тоном произнесла она. Животное в ответ приосанилось и расправило крылья. — Ты что, летишь без седла? — обеспокоился Эрих,— Ты что! Я тебя не отпущу, Хэтти! Это очень опасно. — Ты прав, я никогда раньше не пробовала. Но я доверяю драконихе. — Я лечу с тобой. Не обсуждается, — решительно ответил он.       Гарриет кивнула и залезла зверю на спину. Майер последовал за ней. «А ты что же. Перчатки свои так и не снимешь?» — удивилась Дрейк. Напарник в ответ лишь отрицательно покачал головой. Дрейк прижалась к чешуйчатой драконьей спине. Здесь отчётливо чувствовался каждый удар большого сердца. Существо медленно подняло громадные крылья. — Ну, давай, родная, полетели!       Взмах. Шум. Поток ветра. Он метнулся в воздух, унося с собой седоков. Роберт с земли наблюдал за этим зрелищем. Как же в тот момент ему хотелось взмыть в небо! Юноша обречённо вздохнул – ему была поручена другая важная миссия. Эх, и почему не он сейчас летит на пару с Гарри верхом на крылатом змее! Ускользнув от взглядов пришедших жителей, он вернулся домой.       А дракон тем временем набрал высоту и стремительно нёс своих наездников над горами. «Держись крепче!» — крикнула Гарриет своему спутнику, пытаясь перекричать свист ветра. Юху! Ничто, пожалуй, не сравнится с полётом на драконе! Свобода. Скорость. Неудержимость. Доверие и привязанность. Единение. Две души сливаются в одну. Наконец, заприметив уступ в скале, Гарри повела дракона на посадку. Он сделал пару кругов, снижаясь и сбавляя скорость, и наконец опустился на землю. — Да! У нас получилось! Мы спасли его! — восторженно завизжала Гарриет, слезая со зверя. — И мы, чёрт возьми, живы! — торжественно добавил Эрих и кинулся обнимать свою напарницу. — Эй, эй, ты чего? — в замешательстве спросила леди. Майер поцеловал её, прежде чем она успела вообще что-либо понять.       Мысли перепутались в голове. Как же давно, кажется целую вечность, её никто не целовал. Она совсем и забыла это чувство. Такое необыкновенное, непередаваемое, сравнимое разве что с… Ощущением полёта на драконе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.