ID работы: 6368892

Трикселион

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
31 октября 1942 года. Выручай-Комната. — Что, прости, ты хочешь сделать?! — Джек вскочил со стола, на котором до этого восседал и с суверенным ужасом уставился на Тома. Сейчас тут не было никого, и Реддл решил поделиться своим планом. — Крестраж. — Совсем свихнулся?! Это не просто магия! Это дьявольщина! Вмешательство в материи, не доступные нашему пониманию! Ты вообще башкой своей думаешь, нет?! — «Гринн» разъярился, совсем забыв, что когда-то намеревался этого человека убить, а теперь переживал за сохранность его души. — Э… — не нашел, что сказать Том. Чувство было странное и не привычное. Было стыдно… и в то же время приятно, что кого-то заботила его судьба. — Не знаешь что сказать? А я знаю, — Гарри швырнул на пол дневник Тома. — Твои бездумные действия привели к созданию этого! Это твой крестраж! Радуйся, ты его уже создал! Злобно пыхтя, Гарри подумал, что сейчас слова связать не может, и решил проветриться. — Я… я не создавал его! — в некотором ужасе сказал Том. — О, конечно нет. Это я убил Миртл, открыв Тайную Комнату, это я испугался смерти и пожелал создать крестраж. Конечно, это ты, придурок! Это магия, а не прибор, она работает от твоих мыслей, желаний!.. Хаа… мне надо проветрится, я готов тебя на месте пришибить…       Когда Джек вышел, Том остался наедине со своими думами. Но, в конце концов, он пришел к мнению, что крестраж действительно слишком ужасная вещь, и жаль что он не может отмотать все обратно.       Гарри же тем временем задумался над недавно составленными заклинаниями. Собственно, он задумал создать их, в общем и целом, три штуки. Третье должно было создавать что-то вроде червоточины.       Над первым он долго ломал голову, потому что ему было сложно представить, что есть душа. Потом он вспомнил о призраках. Они энергия. Энергия с определенными свойствами, отпечатком ауры, если можно так выразится. Сейчас Поттер задумал сделать то, что пока никто даже не думал делать. Вновь вмешаться в материю, непонятную людям. Как он и сказал, магия подчиняется мыслям, желаниям. Репаро — заклинание восстановления объектов. Но если применить его не совсем правильно… не как заклинание, а как ритуал. Коротенький такой ритуалчик.       Собственно, Гарри именно для него выкрал дневник. Пришлось продумывать целую цепочку заклинаний, от чего Поттер выпал из реальности примерно на неделю. Вывернув мозги наизнанку, он таки смог создать то, что хотел. Соединив один ритуал с этим заклинание и связкой других заклинаний, он запечатал кусочек души в дневнике, при этом, после уничтожения дневника, душа должна была вернуться к владельцу. Гарри помнил, что сгусток потянулся к нему, а потом исчез. Он мог предположить лишь одно — напав на юного Гарри, Темный Лорд создал второй крестраж, что и позволил ему возродится. Вот только два кусочка души были теперь в нем. Сейчас он отчетливо это понял. И вот тут придется поломать голову над решением.       Вторым же заклинанием были чары проекции. Что-то типа иллюзии, считывающей прошлое определенной области. Время, которое прошло с момента событий, нужно было вплетать в само заклинание. Эдакий мысленный посыл. В самих словах оно не указывалось. Все это Гарри записывал, пока сидел в библиотеке. К сожалению, свои заметки он оставил в какой-то книге, уже и не помня в какой. Он понадеялся, что раз уж она из секции с магловскими книгами, то ее никто не найдет.       Сейчас, разъяренный, он просто хотел развеяться и сам не заметил, как пришел на ту же поляну. Усевшись на землю, он мрачно уставился на какое-то дерево, чем-то казавшееся ему странным. Подойдя к нему, Гарри заметил, что его трансформация этого дерева в зеркало все еще не прошла, и оно немного отражало объекты.       Вновь трансфигурировав несчастное растение, Гарри вернул себе свой облик. Эдакая проверка, что он не забыл, как выглядит. Уже собираясь вернуть свое прикрытие, он почувствовал что-то вроде дуновения ветра, но пронизывающее насквозь. Резко развернувшись, он нос к носу столкнулся с черной воронкой, а потом его кто-то в нее толкнул. Гарри почувствовал, что его будто по атому растягивает на миллионы километров, а потом он оказался прямо перед Снейпом. Ужаснувшись, он тут же перекрасил мантию, что бы этот вредный зельевар не смог ничего ему сказать. Хотя, видимо, он уже знал, что ему сказать. И разразился гневной тирадой.

***

*** 5 ноября 1995 года. Запретный Лес.       Из странной воронки вышагнул не кто иной, как Гарри Поттер. Хотя в первое мгновение что-то в нем показалось ему странным. А когда мантия на мальчишке вдруг приобрела раздражающе красные элементы, Северус понял, что мантия была какая-то… другая. Но, решив отложить этот вопрос на потом, он напустился на гриффиндорца. — Вы, Поттер, самый безответственный болван, которого мне вообще доводилось видеть в своей жизни! Как вы могли так глупо поступить?! Или вам кажется, что вашу жизнь все равно спасут, ведь вы же чертов герой! — мальчишка поморщился, и Северус уже было обрадовался, что смог хоть что-то до него донести, но тот вдруг покачнулся, а Снейп заметил, что шрам на лбу мальчишки кровоточил.       Гарри удивленно поднес руку ко лбу. Та рана, что он сам себе нанес, и которая уже давно зажила, вновь открылась. Он знал, что это не был шрам. «Это влияние… темной материи?» — вдруг вспомнились ему слова из той книги. А в следующее мгновение он потерял ощущение своего тела, и вдруг увидел себя Волдемортом. К сожалению, тот тоже смог увидеть мир его глазами. — Мой Лорд, с вами все в порядке? — спросил Малфой, напуганный переменой лица Темного Лорда. — Заткнись! — Гарри обуяла злость на самого себя. Как он вообще может что-то сделать, если произвольно поменялся с Томом Реддлом местами. Желая вернутся, он бросил Тому его самое нелюбимое воспоминание — о смерти Миртл. Разъярившись, тот тут же вернулся обратно. А Гарри увидел до смерти перепуганного профессора. Прежде чем рухнуть без чувств, он успел подумать, что таки смог хоть как-то напугать жуткого профессора.

***

      Вокруг мальчишки развели бурную деятельность, больше похожую на беспорядочные метания. Северус же, поняв, что с подростком все в порядке, пусть он и отключился, стоял в сторонке, и думал, что ему, по-видимому конец. Дамбдлор пошлет его к Лорду, а тот поймет, что зельевар предал его. Его будут долго убивать. Надо запастить каким-нибудь ядом.       Тем временем Поттер очнулся. Оглядел всех ошалевшим взглядом. Затем заметил профессора Зелий и уставился на него. Взгляд Северусу не понравился, в нем была какая-то насмешка. — Гарри, что случилось? Это Сам-Знаешь-Кто? — с тихим ужасом спросил его Рон. Гарри ответил с некоторым раздражением. — Нет, если б это был Волдеморт, — все дружно вздрогнули. — Я бы уже был мертв.       Тут ему в голову пришла безумная идея. Если Том Реддл его убьет — то его душа станет целой. Идея была безумной, и никто бы ее не оценил. Поэтому Поттер решил придержать ее до лучших времен. И повременить с занятиями окклюменцией. Все равно он в ней бездарен. — Тогда что произошло, Гарри? — мягко спросил Дамблдор.       Гарри уставился на директора. Что-то он не думал, что правде кто-нибудь обрадуется, они тут все завязли в своих предрассудках и планах. — Я упал в какую-то воронку. И меня пронесло по…я не знаю… Коридору? В общем, этот коридор был странным. А еще в меня какая-то ветка прилетела, оцарапав лоб… А потом я оказался на той же поляне. Только там был Снейп. А что? — Профессор Снейп, — прошипел зельевар. Мальчишка лишь отмахнулся. Что-то в нем Северусу не нравилось. В нем и в его рассказе. Возможно, фраза про ветку… Что он точно знал, так это то, что единственным, что выпало из воронки, был сам Поттер. И в нее точно ничего не попадало. Мальчишка врал. Но почему? — Гарри, тебя не было четыре дня, — сказала Грейнджер. — Что?! — а вот удивление точно было не притворным. Северус был поражен, почему никто не видел, что Поттер им в наглую врал? Они так ослеплены его славой? Представление тем временем продолжалось.       Дамблдор подробно расспросил Гарри о месте, в которое он попал. И он рассказал директору эдакую смесь моста Эйнштейна-Розена и портала. Вышло вроде бы правдоподобно. Для всех, кроме Снейпа, тот ему явно не поверил. Впрочем, услышав его версию событий, он почти тут же ушел. Хотя наверняка еще попытается все вызнать, вряд ли Дамблдор отменил его занятия со Снейпом. Ну вот, он и вернулся. Теперь опять вся эта ответственность обрушилась на него. Гарри ощутил, будто весь мир вновь давит на его плечи своим грузом. Захотелось шагнуть в этот портал вновь, и вернутся обратно. К обычной жизни Джека Гринна.

***

      Через неделю он, как и раньше, шел на занятия. Игнорировал Амбридж. Не приходил на ее отработки, пропускал занятия. Макгонагалл пыталась вразумить его, но, побывав в прошлом, пообщавшись с Томом Реддлом до того, как тот стал Темным Лордом… Увидев директора совершенно другим. Юную Минерву, увлеченную анимагией. Больше он не мог спокойно общаться с ними. Он не воспринимал их авторитет, их слова больше ничего не значили. То, как он видел мир… его восприятие изменилось. Как и он сам.       Поттер больше не ходил в очках, и, как и он сам, все списали это на переход. Но Гарри задумался над этим. Ведь это просто гравитационная дыра, она не могла изменить его. Но в ней много энергии, и если суметь эту энергию использовать… тогда выйдет и изменить саму суть человека. Или вылечить врожденную болезнь. Если знать как. Ему все еще остро не хватало учебников математики и знаний высшей математики. Без нее он не мог составить заклинание.

***

15 мая 2007 года. Годрикова Впадина.       Возле полурарзрушенного дома, когда-то принадлежавшего молодой чете Поттеров вдруг завертелась воронка, и из нее вышел молодой растрепанный мужчина. На его голове была повязка.       Воровато оглядевшись, мужчина прошел в дом, и спустился в подвал, который был заставлен разными приборами с одной стороны и ретортами, котлами и прочей химической и алхимической аппаратурой.       Он сбросил на пол рюкзак, с которым никогда не расставался. Сняв куртку, он развалился прямо на пыльном полу. — Хоть бы отдохнуть минутку, но нет, дела не ждут… — с кряхтением поднявшись, человек подошёл к компьютеру. Рядом лежала груда записей — различные формулы для разных заклинаний. Если б об этом узнал хоть кто-нибудь, он был бы в шоке от всех открытий, совершенных Гарри Поттером за последние двенадцать лет. — Бег по кругу… как мышь в колесе, я ищу выход… Нда, и разговариваю сам с собой. Я должен понять, как он сумел соединить разорванную душу… Иначе я сломаю линию времени. Блин, итак десять лет потратил на мост Эйнштейна-Розена. Эта червоточина чуть с ума меня не свела. Да, а еще ведь и Том Реддл… Его хотели казнить на месте.       Гарри поморщился, вспоминая тот день, и тут же постарался его забыть. Пройдя чуть глубже в подземелье, он открыл неприметную дверь, служившую переходом в отдалённый таежный уголок. Найти тут людей было не просто, а уж волшебников вообще невозможно.       Зайдя в неприметный приземистый дом, Гарри обнаружил в нем несколько потерянного Тома Реддла. Еще бы, его из 1996 вытянули в 2007. Да еще и бросили в каком-то лесу. Любой был бы в шоке. — Ты кто? — недружелюбно спросил Том Реддл. — Ну, это сложный вопрос. Весь мир считает меня поехавшим. Запершимся в подвале полуразрушенного дома потому что в бил себе в голову, что умеет путешествовать во времени. О, а знаешь, почему я все еще сижу в том подвале, хотя и понял, как перемещаться во времени? Потому что один глупый мальчишка в далеком 1942 согласился быть моим другом. К сожалению, этот мальчишка так же умудрился создать за свою жизнь пару крестражей. И вот, в 1996 ты, со своими Пожирателями нападаете на Хогвардс, но вдруг посреди двора раскрывается воронка и из нее выходит непонятный человек, закутанный в грязный балахон серо-зеленого цвета, швыряет какое-то заклинание в меня, потом подходит так спокойненько к Волдеморту, вдруг резко замахивается и с одного удара вырубает «величайшего» темного волшебника. Закидывает его себе на плечо и спокойно уходит во вновь открывшуюся воронку. А спустя двенадцать лет я получаю записку, написанную моим же почерком. В ней говорится, что некий Том Реддл находится по такому-то адресу и не плохо бы его навестит в ближайшую пару дней. Пришлось забросить свои исследования и бежать сюда!       Том удивленно смотрел на непонятного мужика, машущего руками и рассказывающего странные истории. Немного присмотревшись, он понял, что этот безумец ни кто иной, как Гарри Поттер. И только он открыл рот, что бы спросить, какого черта происходит и почему его злейший враг так спокойно с ним разговаривает, как тот велел ему заткнулся. — Я, конечно, догадываюсь, что ты сейчас подумал. Но. На минуту. Представь, что какой-то безумный маг, начитавшись книжек о черных дырах, решил, что это отличный способ путешествовать во времени. Но он не просто так решил. Он сам прошел через подобную дыру и оказался в прошлом. И там он выяснил две вещи. Первая — он, каким-то чудом, больше не нуждался в очках, что было кстати, ведь они разбились. Вторая — он был чем-то вроде метаморфа — мог изменять свой облик. Не сильно, конечно. Но этого хватило, что бы никто в будущем не догадался о его путешествии. Так вот. Джек Гринн, которого ты знал в сорок втором, был Гарри Поттером, исчезнувшим на несколько дней в девяносто пятом. Как тебе сказочка? Веселая? А я, по-моему, свихнулся. Желаю тебе не свихнуться, а вот мне еще надо стать тем чуваком в балахоне. Балахон я нашел. А вот как объединить твою проклятую душонку — нет. Радуйся, она теперь целая. Но какой ценой, я не знаю. — Я знаю… — тихо пробормотал Том. — Я больше не являюсь магом. — Отлично, значит в неприятности не вляпаешься! Если не вернусь через неделю, вот тебе зеркало, можешь связаться со мной. — И почему бы тебе меня не убить? — О, поверь, я столько лет мечтал об этом, но зная, каких трудов мне стоило сохранить твою жизнь… Если ты помрешь, я тебя с того света достану! — и Поттер исчез в какой-то странном портале, так непохожем на аппарацию.       Вернувшись в свой подвал, Гарри увлекся своими исследованиями настолько, что не заметил, как его посетил тот, кого он видеть не желал. Этот человек отлично знал, как оторвать Поттера от его безумных идей. Хотя, честно сказать, Гарри был ему признателен за то, что тот не упек его в психушку. Со вздохом, Гарри закопал свои бумаги поглубже, что б никто их не увидел и пошел встречать гостя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.