ID работы: 6368892

Трикселион

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
2000 год.       Гарри обустраивал подвал, абсолютно игнорирую запустение остального дома. Хотя пыль он убрал. Все что ему было нужно, это место для исследований. После Хогвардса он сумел устроиться в Отделе Тайн, и найти там немного нужной информации. Ему было важно знать, известны ли Министерству другие прецеденты со временем. Как оказалось, нет. Отдел Тайн был чем-то вроде научного института в среде магов. Но они изучали магию и только ее. А Гарри это было не интересно, он хотел объединить знания магов и магдов. Поэтому последние два года он усиленно готовился к вступительным экзаменам в университет. И, вот счастье, он их сдал. В этом году он приступит к изучению. Чем лучше он поймет магловскую науку, тем легче ему будет завершить заклинание.       Сейчас он уже знал все, что было известно Отделу Тайн. Теперь он собирался узнать кое-что, известное маглам. Слишком те продвинулись в науке, всего ему точно не узнать. Но его стезя — физика. И больше всего его интересовали Черные дыры и их возможности. Если быть точнее, то его интересовали не сами дыры, а образованный ими тоннель — мост Эйнштейна-Розена.       Сейчас он был подающим надежды, по мнению преподавателей, студентом. Видимо, если он создаст заклинание раньше, и покинет их учебное заведение, они несколько расстроятся. Ну да ладно, Гарри не для них старался. К сожалению, его зацикленность отдалила друзей от него. Но так же они не могли понять его, человека, который осознал, что время не линейно! Как говорить с теми, кто не поймет тебя? Они не видели червоточину, они не проходили через нее… Он осознавал, что одержим этой идеей, возможно, она сводит его с ума, но остановится он не мог, это было выше его сил. Было ли важно осуществить свое обещание? Возможно. А возможно — нет. И он не хотел об этом думать. Вся его жизнь теперь вертелась вокруг перемещения во времени. Что будет дальше, он не знал, и не задумывался об этом. Это не важно, важно то, что он хочет открыть эту тайну, тайну времени.

***

      Северус, наконец, закончил с бумагомарательством для Министерства. И почему Альбус вечно подкидывает ему работу одна сложнее другой? Сначала шпионаж, потом должность профессора Зелий, Поттер, и вот, теперь он властвует над Адом под названием Хогвардс. Увы, грешник тут, похоже, он. А все остальные черти, что пытают его душу.       Благо Поттер его временно оставил в покое. Тому периодически что-то требовалось. Причем это что-то всегда было зельями. Будто он сам их сделать не мог. Но нет, у него, видите ли, времени нет. А у Северуса его, можно подумать, горы. У него тоже дела есть. Вот нет ему покоя.       Хотя Поттер был той еще занозой в заднице, больше проблем предоставлял ему Блэк. Он вбил себе в голову, что неплохо бы побыть другом Северуса. Увы, после того, как Сириуса оправдали, Дамблдор, тогда еще директор, пригласил Блэка на должность преподавателя ЗоТС. Надо было отдать Блэку должное — преподавать тот умел. Увы, ему покоя от Блэка не было.       Впрочем, мысли Северуса вновь вернулись к его подопечному. В последнее время Поттер так увлекся своей идеей, что вообще забросил человеческое общество. Хотя и умудрился поступить в магловский университет. Это было достойно восхищения. Он там еще и прекрасно учился. Тоже не плохо. Но он все больше становился похож на рака-отшельника, зарывшегося в свою раковину-подвал. Если он не напоминал Гарри о том, что человек должен выглядеть как человек, а не как только что спасенный с острова Робинзон, то тот обрастал бородой и длинными, нечесаными патлами. Когда он его такого случайно в подвале встретил, то решил что в заброшенный дом забрел какой-то бездомный. Хотя лихорадочно бегающие в поисках ответа зеленые глаза однозначно принадлежали Поттеру. Причем оторвать его от этих исследований было невозможно. Особенно учитывая безоговорочный аргумент Гарри — он был обязан найти ответ, создать заклинания, потому что в прошлом он именно так «победил» Темного Лорда. Оставалось лишь гадать, что тот с ним сделал.       Сам же Поттер не хотел видеть, что губит себя и свою жизнь. Может он ответ только к старости найдет, но нет, он, как упрямый баран, стоял на своем и все еще разрабатывал заклинание. Северусу даже страшно представить, что Поттер за эти пять лет наработал. Особенно учитывая то, как он появлялся… Когда их учили аппарировать, он так и не смог этого сделать. Но… видимо, нашел какой-то еще способ перемещаться. Без хлопка, соответсвующего аппарации. И без этого дурацкого расщепления. Это Северус знал точно. Поттер так иногда у него ингредиенты воровал. И зелья. Поймать поганца у него не выходило, хотя тот всегда возвращал ему выкраденное с виноватой улыбкой. Аппарацией такого не совершишь, а если уж повредить ингредиент или зелье… Оно будет бесполезно.       И вот, снова сигнальные чары оповестили его о том, что кто-то покусился на его бесценные запасы. И это точно были не студенты, так как запасы хранились за его спиной, а мимо него и мышь не проскочит. Хотя Северус все равно проверил. Все обшарил, не нашел пропажи, удивленно хмыкнул и вернулся обратно за стол, его еще ждут неприятности, он их чуял. И они не замедлили явиться в лице Министра… Разговор обещал быть долгим и нудным.

***

ноябрь 2007. Тайга.       Том задумчиво разглядывал лежавшую перед ним книжку. Это был дневник. Его дневник. Он начал его в школе. Когда узнал о том, что первый стал крестражем.       Правда, непонятно, как он тут оказался. Вторую его часть он уничтожил перед нападением на Поттеров. А это, видимо, тот экземпляр, что лежал в Хогвардсе. Полистав его, Том понял, что без дела дневник у Поттера не лежал. Сначала после последней записи шли какие-то каракули. Потом формулы. Затем попытки решить какие-то математические задачки. Потом шли заметки, от магических, до научных. Его внимание привлекла какая-то странная запись.       «Душа — энергия. Теоретически — неделимая. Но, делится. Раскол всегда будет. Его надо склеить. Энергию может склеить только другой вид энергии. Темная материя — связующее звено. Без нее ничего не выйдет. Понять ее. Что есть темная материя. Что есть гравитация в космосе. Что такое эфир».       Дальше шли более четко сформулированные вопросы. Иногда под ними были ответы, иногда вопросительные знаки. В конце был вопрос. Короткий, но емкий. «Какова роль?»       Чья роль Том как-то сразу догадался. Его самого этот вопрос мучил уже очень давно, и он пришел к выводу… что его роли нет. Что нет смысла. Просто существование и он плыл по волнам этого существования, ведомый другими. Но сейчас он подумал, что возможно, его роль в том, что бы побудить такого гения, каким, по-видимому, оказался Поттер, к новым открытиям.       Тут его отвлек шум на улице, будто что-то упало. Выглянув, и чуть нос себе не отморозив — на улице был минус, к которому теплолюбивый Реддл не был привычен — он заметил в промерзшей и покрытой легким снежком, Поттера, в балахоне, который он при падении вымазал в земле. Хоть она и промерзла насквозь, но прилипнуть к одежде этого путешественника во времени ей это не помешало. — Я нашел! Понял! Создал! Ха-ха-ха-ха! — он засмеялся, как безумный. «Может, он давно свихнулся?» — промелькнула мысль. — Ты псих что ли? — О, нет, мне нужно только лишь вернуться в прошлое, завершив цикл, и все! Я свободен как ветер! И ты, кстати, тоже! — полубезумная улыбка не сходила с его лица. — О, ты прочитал мои записи? И? Как ты думаешь? Какова роль? — Твоя? Видимо в этом… в понимании времени. — О, да. Но еще и в пророчестве. Но оно не так важно. Я знаю, что сделаю. Понимаешь, я сделал то, чего делать не стоило — переместился в будущее на двести пятьдесят лет. И узнал одну интересную вещь. Люди исследовали дальний космос. И все благодаря одному ученому, разгадавшему загадку червоточин и сконструировавшему первый двигатель, способный генерировать червоточины! И знаешь, кто это был? Я! А ты мне ассистировал! Так что, у тебя нет выбора, у меня нет выбора, будущее предрешено! А мне надо успокоится… А тут холодно....       Поттер огляделся. Что-то задумав, он резко сорвался с места. Пробежав пару кругов вокруг дома, он вернулся, тяжело дыша. — Фух, это невероятное чувство эйфории не совсем подходит для моей миссии. А ну-ка, щас я все устрою. Ух, наконец, можно тебе врезать! — последнее он сказал, уже шагая в созданную воронку портала. Том лишь удивленно моргнул.

***

апрель 1996. Хогвардс.       Гарри вышагнул из портала. Огляделся вокруг, увидел знакомую сцену. Посмотрел на удивленного себя, с трудом удержался от того, что бы подмигнуть. Беззвучно сказав «Отныне, Темный Лорд мертв», он кинул созданное заклинание в самого себя, соединяя душу Тома Реддла. Вспыхнул свет — побочный эффект от освобожденной энергии души. Заодно скрыло появление маленькой черной дыры, образованно действием темной материи, связавшей душу обратно. Завершив процесс, заклинание схлопнуло червоточины.       Гарри развернулся и со всей дури врезал Тому Реддлу, вырубив того. Бездыханное тело он взвалил себе на плечо, благодаря незнамо кого, за то что его «враг» достаточно легкий. Открыл портал в нужное время, сгрузил Тома в доме в тайге, оставил сам себе записку и вернулся в настоящее. Скоро оно станет для него прошлым.       Он осознанно переместился в будущее, зная, что не сможет сдержать знания в себе, но так же осознавая, что сейчас для них неподходящее время. А вот лет через сто или двести… Он изменил внешность и переместился в будущее. Порыскав на просторах интернета, он выяснил о том, когда впервые появился Гарри Поттер в этом времени.       Подсчитав, сколько времени ему понадобится на обустройство в новом мире, он вычислил и дату прибытия. Где-то в декабре 2180 года. И знакомых нет, и детей знакомых. Прекрасная дата. А главное — политическое поле стабильно и волн на нем не предвидится.       Конечно, он проверил и более раннее время, но там шла война. США воевали с Россией, это было… очень не подходящее время. Даже если война была скорее партизанской и через третьи руки.       Шаг в еще одну червоточину, мгновенное ощущение растянутости, и вот он стоит перед шокированным Томом, который видел, как Гарри Поттер только что вышагнул в воронку. — А… э… ты же… — Время, друг мой, имеет свойство меняться… Знаешь… осталось обзавестись полицейской будкой, которая больше внутри, чем снаружи и можно искать приключения… Хотя честно сказать, ну эти приключения… — О чем ты? — удивился еще больше Том. — Об одном интересном магловском сериале под названием «Доктор Кто». О, сколько интересного ты со своей войной пропустил! А ведь есть такая штука, музыка называется, кажется, маглы в ней перешагнули все мыслимые и немыслимые границы. Но об этом позже. А теперь вперед! Навстречу будущему!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.