ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Командная работа

Настройки текста
      Если заглянуть в восточную башню королевского замка Богов, то можно будет без труда заметить мечущуюся по комнате молодую девушку, дочь Верховного Божества, принцессу Элизабет. Крылья за её спиной то и дело дёргались, будто кто-то выдёргивал из них перья. Глаза метались из одного угла в другой, а руки всё время теребили край юбки. - Ну как я могла согласиться на эту авантюру! Кто меня тянул за язык. Надо было стоять на своём и отказать этому несносному Демону. Но нет! Надо же мне так вляпаться. А всё из-за тех слов, что он сказал мне в той пещере. Это было так неожиданно, что я выпалила не подумав, - то и дело думала девушка, - Но всё же... Он в какой-то мере прав. Людошвиль поступил подло и он должен понести наказание. Если всё пойдёт по плану, то Архангел особо не пострадает, а Мелиодас наконец то успокоиться. Правда, кошки всё равно на сердце скребут. Это же по сути предательство. Такой же ужасно подлый и бесчестный поступок, какой совершил Людошвиль.       Нет! Тут есть свои отличия. Во-первых, Людошвиль и Мелиодас будут один на один. Так у них равные шансы. А во-вторых, он всего лишь получит урок "хороших манер", который ему не давали раньше." Сжав кулаки и глубоко вздохнув Элизабет смогла успокоиться. Распахнув окно девушка особо не церемонясь выпрыгнула из него и в полёте распахнув крылья, устремилась к резиденции Богов.

***

      В самом центре города небесной расы, среди зелёных садов и величественных сооружений стоит резиденция Богов. Неприступная крепость, напоминающая по своей форме Колизей он был построен весь из белого мрамора с золотыми вставками и дверями. Все решения, которые были приняты в стенах этого здания должны быть беспрекословно исполнены. Главные ворота резиденции раскрылись, выпуская главу Архангелов Людошвиля. Солнечный свет сразу же ударил ему в лицо, из за чего Богу пришлось прикрыть глаза. В последнее время на Бога навалилось очень много дел, от этого ему пришлось пожертвовать своим сном. Только через минуту мужчина заметил перед собой длинноволосую девушку в белоснежном платье до колен с лёгкой улыбкой на губах. -Принцесса Элизабет?! Кого-кого, а вас я не ожидал здесь увидеть. Чем я удостоен такой честью?- Архангел был очень удивлён, когда увидел Богиню перед зданием совета. Обычно, она старалась не вмешиваться в дела, связанные с политикой и военными действиями, оставляя всё на четырёх Архангелов. Нет, она конечно принимала участие в государственном управлении, но не прыгала выше головы. -Я хотела поговорить с вами и кое-что обсудить...Вы не против прогуляться со мной? Я собираюсь в лес, за лекарственными травами. Мне было бы спокойнее, если бы кто-нибудь пошёл со мной и защитил в случаи опасности.-Элизабет говорила довольно тихим и слегка слащавым голосом. Спрятав руки за собой и обильно краснея, принцесса была ещё прекраснее, чем обычно. -Я...я даже не знаю... -Людошвиль почесал затылок, явно находясь в замешательстве. Элизабет никогда не приглашала его погулять с ней. Наоборот, девушка всегда находила повод отказать Архангелу, если тот её куда-то звал - Мне нужно закончить отчёт, касаемо последний миссии, и... -Пожалуйста! Я была бы так вам признательна. - заглянув мужчине в глаза, Элизабет активировала всё свое очарование. Решив пойти до конца, Богиня даже воспользовалась одной из своих способностей. Даром убеждения. -Ну, если вы так просите, то я с удовольствием составлю вам компанию.-склонившись в игривом поклоне, мужчина протянул руку принцессе, приглашая в полёт. Не долго думая, Элизабет ответила на жест Людошвиля и вместе с ним отправилась в путь.

***

Вечный лес. Это одно из тех мест, которое не было затронуто ни одной расой. В нём проживали редкие животные и росли всевозможные растения. Тут можно было насладиться поистине прекрасными видами и восстановить силы после тяжёлого дня. Лес мог посетить любой, но жить в нём запрещено абсолютно каждому. Да и не получилось бы. Лес изгонял всех, кто ему не нравился. Он жил своей жизнью.       Юная Богиня в сопровождении с Архангелом бродила меж деревьев и собирала лекарственные травы, дабы потом приготовить из них снадобья для больных и раненых товарищей. Людошвиль что-то ей говорил, но девушка его не слушала. Она была увлечена совсем другим. Её больше интересовал блондин из клана Демонов. Что он сейчас делает? О чём думает? Когда она вновь его увидит?! Поймав себя на том, что она слишком много думает о Мелиодасе, Элизабет попыталась сконцентрироваться на том, что говорил ей её собеседник. -И когда я вместе с моими подчинёнными...-Людошвиль не замечал отстранённого взгляда Элизабет и продолжал говорить об очередном своём подвиге. Он так величественно говорил и размахивал руками, что Элизабет невольно сравнила его с индюком. Тот тоже любил похвалиться о своих "подвигах". -Какие мы смелые!-раздался голос из самой чащи леса,- А на деле прячемся за спинами других! Не правда ли, Людошвиль?!-перед Богами предстал Демон во всей своей красе. Мелиодас выглядел угрожающе, его гневный взгляд смотрел на Архангела, будто девушки рядом и нет. -Ты жив! Но как? Я видел, как ты умер!- Архангел был в смятении. На его лице было видно недоумение и проблеск страха. -А ты думал я просто так отпущу тебя?! Нет уж, ДРУГ мой! Я заставлю тебя пройти через все круги Ада. Ты узнаешь у меня, что такое ужас и беспомощность!- Мелиодас, прокричав последние слова, с гневным рыком кинулся на Людошвиля с мечом в руках. Архангел не успел ничего сделать и отлетел на добрую сотню метров в скалу. Поднявшись на ноги он увидел, что Демон несётся с новой партией ударов прямо на него. Взяв волю в кулак Бог смог взлететь и уже с высоты птичьего полёта начал атаковать блондина. Тот в свою очередь уклонялся от каждого удара и посылал в ответ свои. В один момент они полетели друг на друга и от силы двух атак разлелелись в разные стороны. Архангел был тяжело ранен в плечо и еле держал оборону, когда Мелиодасу всё сходило с рук. - Людошвиль!-стоявшая в стороне всё это время Элизабет попыталась подбежать к Богу, но её остановила рука Демона. Тот схватил её за горло и прижал к ближайшему дереву. - Нет! Госпожа Элизабет! - Людошвиль попытался подняться с колен, но тёмная аура прижала его к земле, как пушинку. -Ооо, так она важна для тебя. Интересно, что будет, если я сожму руку чуть сильнее?- через секунду Богиня закричала с такой силой, что Людошвиль невольно сморщился. -Прошу, я сделаю всё, что ты попросишь!- Архангелу было ужасно стыдно за свои слова, но он не мог рисковать жизнью принцессы. -Проси ещё! - Мелиодас ухмыльнулся откинув голову назад. -Умоляю, отпусти нас. - не увидев никакой реакции со стороны парня Бог продолжил, - Я признаю твою силу, и что я был не прав. Ты победил, а я проиграл.-Людошвиль сжал кулаки и стиснул зубы. Почувствовав, что его больше ничего не придавливает к земле Архангел поднялся на ноги и посмотрел на приближающегося Демона. Неожиданно блондин кинул девушку прямо в руки Людошвилю. Тот успел её поймать и с недоумением посмотрел на Мелиодаса. -Ещё раз встанешь у меня на пути, и я сотру тебя в порошок! -Мы ещё встретимся.-Людошвиль расправил крылья и вместе с девушкой на руках отправился домой в лучи заходящего солнца.

***

-А ты видела его выражение лица! Умора. Если бы я был художником, то точно запечатлил его в тот момент.-Смех Мелиодаса отражался от стен пещеры. На дворе была уже глубокая ночь. Двое, Демон и Богиня, сидели в их тайном месте и обсуждали их спектакль перед Людошвилем. Демон был крайне рад тому, что смог отомстить своему заклятому врагу. -И всё же мне кажется, что ты переборщил! Мог бы быть и помягче с ним.-сидевшая поодаль от него Элизабет невольно прикоснулась к своей шее. Хоть Демон только и делал вид, что пытается её убить, девушке всё же было больно. На ней даже остались красные пятна от его пальцев, но это не шло ни в какое сравнение с раной Людошвиля. -Не переживай, я всё держал под контролем. А из нас вышла неплохая команда, не находишь?-с задорной улыбкой он посмотрел прямо на Богиню. Та обомлела и кивнула парню, соглашаясь с ним, и так же улыбнулась в ответ, чувствуя, что сейчас парень поистине с ней откровенен. Они ещё долго обсуждали этот день, отвлекаясь на другие темы. Что делало их ещё ближе друг к другу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.