ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Городской праздник

Настройки текста
Примечания:
       Стоя у зеркала в своей комнате, юная принцесса не могла поверить, что наконец-то наступил день, который был таким долгожданным для нее. Солнце садилось за горизонт, предоставляя место на небосклоне своей сестре - луне. Небо, окрашенное в нежно-розовый цвет, завораживало своей красотой, но давайте вернёмся к нашей героине. Поправляя платок на своей голове и придирчиво рассматривая своё отражение на наличие изъянов, Элизабет не могла убрать улыбку с губ. В голове так и мелькают воспоминания недельной давности.

***

-Желание?-непонимающе переспросила Богиня. Сидя на одном из камней возле озера, она уставилась на Демона, склонив голову на бок. -Ну да. Я тут подумал и решил, что ты достойна небольшого презента за помощь с Архангелом. - Мелиодас был напряжён и немного зажат. Он старался не смотреть в глаза девушки. Под её взглядом он сразу от чего-то начинал теряться. -То есть, ты хочешь меня поблагодарить, выполнив любую мою просьбу!-Элизабет радостно захлопала в ладоши, а крылья за её спиной начали дёргаться в такт её движениям. Такое поведение Богини заставило Демона немного расслабиться и легонько улыбнуться. Сейчас она казалась ему ужасно милой. Лёгкий румянец на лице и радостный блеск в глазах подчёркивал её природную красоту. Последняя мысль заставила парня встрепенуться и вернуть привычный мрачный вид. -Так каково твоё желание?

Primeval. Это город, в котором житель любой расы мог провести время, не боясь за свою жизнь. Здесь мог жить кто угодно. От великанов до фей. А сегодня в этом городе проходил праздник в честь десятой луны. Здания были украшены фонариками, а на главной площади были расставлены палатки с едой и развлечениями для жителей и пришедших на праздник.       Элизабет сидела на мягкой траве у окраины леса и смотрела на город, полный разноцветных огней. Ей не терпелось попасть туда и повеселиться вдоволь, но она ждала. Ждала, когда придёт тот, о ком думала в течении всего этого дня. -Не могу поверить, что должен тратить своё время на такую ерунду! -за спиной послышался уже такой родной голос золотоволосого парня. -Мелиодас! Я так рада, что ты пришёл! Я уж и не надеялась тебя увидеть.- Богиня подошла чуть ближе к Демону, и тот смог лицезреть её во всей красе. Деревенское платье делало её похожей на простушку. Но больше парня удивило отсутствие крыльев, без них её можно было бы принять за обычного человека. -Ты чего так вырядилась? Я тебя сперва даже не узнал.- нахмурившись, Мелиодас стал обходить девушку, как бы убеждаясь, она ли это. -Не думаю, что приход членов клана Богинь или Демонов хорошо отразиться на празднике. Тебе тоже следует замаскироваться. А то весь праздник испортим.- с упреком ответила Элизабет. Ей не хотелось портить всё веселье. Демон ничего не ответил. Лишь скрестил руки и скорчил недовольную мину. Ему непривычно притворяться кем-то другим. Он гордится тем, кем является от рождения. -Пожалуйста, Мелиодас! Я полгода ждала этого дня. Мне очень хочется пойти туда, вместе с тобой... -в конце Богиня говорила совсем тихо и смотря в землю. Люто покраснев и теребя своё платье, она вновь заставила Демона испытать это странное чувство в груди. Ему опять захотелось прикоснуться к ней, и посмотреть на её улыбку. -Хорошо, уговорила, но только в этот раз.- вмиг и парня окружила тёмная аура, как полотно. Элизабет даже зажмурилась, но уже через секунду перед ней стоял незнакомый ей парень. Богиня не сразу признала в нём Мелиодаса. Исчезла тёмная печать на лбу, а тело перестало покрывать тёмная материя. Но самое удивительное, это глаза парня, которые приобрели зелёную окраску. Одежда её спутника теперь была обычной, и напоминала наряд городского мальчика... симпатичного мальчика. /не надо шутить про педофилию, плез/ -Ну что, идём! -Демон протянул свою руку девушке, с привычной ухмылкой, но теперь в его глазах горел неподдельный восторг и желание сделать Богине приятное. /и тут без шуток/ -С удовольствием!-с задорным смехом девушка приняла руку парня и вместе с ним побежала с холма к воротам города.

***

Глаза разбегаются от обилия всего того, что только есть на главной площади города. Палатки с едой так и манят своими вкусными блюдами, большое количество игр и конкурсов с призами, ну и конечно же весёлая музыка, которая заставляет тебя двигаться ей в такт.       Вот и наша принцесса всё время взирала по сторонам, не обращая внимания на своего попутчика, который не сильно разделял её восторгов. Ему всё это казалось каким-то глупым и бессмысленным занятием. Но он должен выполнить данное им обещание и провести весь вечер в компании Богини. -Ух ты! Какой он славный! - Мелиодас так увлёкся своими мыслями, что не заметил, как Богиня остановилась у одной палатки с призами. Её взгляд был направлен на плюшевую игрушку в виде красного дракона. Демону же он показался нелепым, настоящие драконы были куда свирепее. Хотя и они были ему по плечу. -Вижу, юной леди понравился наш главный приз. Для того, чтобы его получить, нужно забросить этот мяч вон в ту лунку с одной попытки! - маленький старикашка, судя по всему гном, показал на углубление в стене, находящееся в трёх метрах от стойки. Сама дыра была по размеру точь-в-точь под шарик, так что попасть в цель было почти нереально. Элизабет сразу поникла. Ей никогда не везло в таком роде игр. Только принцесса захотела пойти дальше, как крепкая рука Демона остановила её. -Дайте мне мяч!-безэмоционально потребовал парень. -Держи, мальчик, но помни, у тебя лишь один шанс.- с усмешкой посмотрев на мальца, гном не ждал от него победы. Размахнувшись и прицелившись парень кинул мяч и тот попал прямо в цель, при этом пролетел стену насквозь. Гном аж дар речи потерял, и протягивал дракончика девушке всё время смотрел в одну точку. Элизабет же наоборот не могла сдержать радости и уже кружилась на месте, прижимая к себе игрушку. Стоявший рядом Демон просто взирал на потерянного старика. Но следующее действие заставило парня выпасть в осадок. -Спасибо тебе, Мелиодас!-Элизабет наклонилась и поцеловала парня в щёчку. Это было настолько быстро, что парень не заметил, как девушка побежала дальше, радостно улыбаясь и пританцовывая. Правая щека, которую поцеловала богиня, горела. Сердце начало стучать в два раза быстрее, а от воспоминания об улыбке Элизабет по телу разливалось приятное тепло. -Мелиодас, ты идёшь?!-Богиня позвала Демона с Другого конца улицы, маша правой рукой, зовя его за собой. Отложив эти, мысли Демон решил просто насладиться моментом. Ведь все эти чувства хоть и были новы, а приносили ему радость.

***

      Гуляя по городу, Мелиодас выигрывал для Элизабет разные призы и вкусняшки, взамен получая от неё тёплую улыбку. Подойдя к центру города, они увидели круглую арену, вокруг которой столпилось много народу. Направившись в глубь толпы, наша пара заметила в центре арены бледного парня с клыками, судя по всему Вампира. Тот, поднявшись на небольшой выступ, раскинул руки, обращаясь к толпе. -Найдётся ли среди вас тот, кто сможет одолеть нашего пятикратного чемпиона по силовой борьбе. Тииииитааааанаа!-на сцену вышел высокий, накаченный мужчина с рожей и поведением как у гориллы. Он ударил себя в грудь кулаком и издал громкий рык, подтверждая мысли многих собравшихся. -А это может быть забавно!-в глазах демона мелькнули недобрые искры . - Эй, ты! Я принимаю вызов! - Парень крикнул это так громко, что все стоявшие с ним люди притихли. Все смотрели на пацана недоверчиво, а некоторые уже мысленно хоронили его. Элизабет же вцепилась в руку парня мёртвой хваткой, не пуская его. -Мелиодас, ты уверен? Вдруг с тобой что-нибудь случится? Ты же помнишь, что тебе нельзя пользоваться своими демоническими силами.-всё это Богиня говорила шёпотом, дабы их никто не услышал. -Не волнуйся, я одолею его, используя минимальное количество сил.- но это не особо успокоило девушку. - И я надеюсь получить от тебя потом приз за победу в виде поцелуя.- с ухмылкой прошептал в ответ парень в самые губы принцессы. Вырвавшись из рук Богини , Мелиодас забрался на арену и принялся разминаться перед началом боя. -Малец, на твоём месте я бы отказался от боя, ведь тебе не победить могучего Титана! Ахахахах!-спортсмен залился громким смехом. -Меньше слов, больше дела, горилла неотёсанная!-Мелиодас с презрением окинул взглядом своего противника, держа руки в карманах своих штанов. -Ах ты сопляк!-Такое поведение парня вывело Титана из себя. Вены на лице взбухли, а глаза налились кровью. Сжав зубы и напрягая все мышцы тела, "горилла" бросилась на Демона и повалила того на землю, начав наносить серию молниеносных атак. Подкинув золотоволосого, Титан ногой с разворота отправил его в полёт на добрую десятку метров. Толпа начала аплодировать своему герою. Элизабет сильнее прижала игрушку-дракончика к груди, пытаясь в туче из пепла и дыма рассмотреть тело парня, надеясь, что с ним всё в порядке. Но ей не стоило волноваться. -И это всё, на что ты способен? Я разочарован.-поднявшись и отряхнув остатки пыли, Мелиодас с неким упрёком глянул на противника. -Т..ты, ноо как? Ты должен был уже сдохнуть!-Титан был в недоумении. Он же бил во всю силу. -Вот, как это делается.-в мгновение ока Демон оказался возле кочка и одним мощным ударом в живот впечатал того в стенку, проломив ее. Все стояли, разинув рты и не веря своим глазам. Оправившись, все начали скандировать имя победителя, громко свистеть и обсуждать прошедший бой. Подойдя к девушке парень надеялся увидеть её радостной и удивлённой его победе, но вместо этого Богиня, нахмурившись, окинула его злым взгядом, развернулась и пошла в противоположную от него сторону.

***

      Проходя мимо радостных прохожих, молодая девушка сильно выделялась, привлекая к себе внимание. Надувшись, Элизабет бранила его всеми известными ей ругательствами. Как можно быть таким безответственным и легкомысленным?! Богиня шла, не разбирая дороги. Опомнилась она лишь тогда, когда услышала звуки деревенской музыки и кружащихся в танце людей. Все они танцевали вокруг высокого, светящегося фонтана. Это зрелище так заворожило Богиню, что она даже не заметила подошедшего к ней Демона. Тот уже было хотел спросить, куда от него сбежала девушка, но увидев её зачарованный взгляд, притих и просто стал наблюдать за её поведением. Спустя пару секунд быстрая музыка сменилась на медленную и плавную. Смотря на кружащихся мужчин и женщин Элизабет невольно начала им завидовать. Ей тоже хотелось бы окунаться в мир музыки и насладиться медленным танцем. Это было видно невооружённым глазом. -Ты безнадёжна.- парень схватил девушку за руку и потащил в глубь кружащихся пар. - Потанцуем?-склонившись в лёгком поклоне, парень приглашал принцессу на медленный танец. Её щёки побагровели, а мысли об непутёвом поведении Демона вышли из головы, стоило ей вновь посмотреть на его сияющие, зелёные глаза. -С удовольствием.- с хрипотцой в голосе ответила Элизабет. Прижавшись друг к другу, они смотрели в глаза и впервые за всё время Демон был открыт с Богиней. Он никогда не испытывал такой лёгкости в груди. -Я так и не получил свой приз. - прошептал Мелиодас, не отрывая глаза от глаз Элизабет. -Я.яя..ничего такого не обещала вам.-заикаясь начала отнекиваться принцесса. Но осознав, что парень просто так от неё не отстанет, всё же наклонилась и поцеловала Демона в щёку. Легко, почти невесомо, что не сильно порадовала его. Поэтому, не дав девушке выпрямиться Мелиодас придвинул её к себе, резко поцеловал ее в губы, удерживая голову богини правой рукой, дабы та не вырывалась. Этот поцелуй длился всего мгновение, но заставил обоих героев встрепенуться и покраснеть до кончиков ушей. Глупые улыбки озарились на их лицах. Им было уже абсолютно всё равно на мир вокруг них. Медленно, но верно, в них просыпаются всё новые и новые чувства. Они ещё не знают, к чему приведут их отношения и кто они теперь друг для друга. Друзья? Нет, слишком просто. Враги, точно нет, они не причинят вреда друг другу. Любовники, и в мыслях нет. Что точно известно, им просто нравиться проводить вместе время. А это самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.