ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
      Сказать, что Мелиодас был удивлен - это ничего не сказать. Он был просто ошарашен увиденным. Парень ожидал увидеть "Война света", которого ждёт жестокая кара. В его голове уже мелькали мысли о дальнейших пытках и издевательствах над Богом. Но теперь ему придётся разбираться с более серьёзной проблемой. Молодая Богиня, которая весь день крутилась в голове капитана Десяти заповедей, предстала перед ним во всей своей красе. Что удивительно, без единого ранения и малейшей капли крови. Правда, и это отступило на задний план, после того, как Мелиодас увидел, кто был рядом с Элизабет. - Эстаросса! Что ты здесь делаешь!?-взгляд парня метнулся к Демону, сидевшим рядом с пленницей. Стоит сказать, что Эстаросса является младшим братом Мелиодаса и членом его команды,заповедь "Милосердие". Не смотря на столь юный возраст - двенадцать лет, он уже участвует в серьёзных сражениях. Хотя ему ещё далеко до своего старшего брата, которым он восхищался и во всём старался подражать. -Братец, смотри кого к нам привели! Это девушка из клана Богов. - восторженно прокричал Демон, переключив своё внимание на Мелиодаса. - Мелиодас. - на выдохе прошептала Богиня поднимаясь с колен. Не смотря на свой статус пленницы её не сковывали кодолы. -Я повторюсь, что тут происходит.- блондин начал терять самообладание. -Да, конечно! Понимаешь, наши разведчики обнаружили Элизабет на краю границы и привели сюда. Как только я об этом узнал, то тут же пошёл сюда, посмотреть на неё. А через час направил за тобой Себастьяна, дабы ты тоже с ней познакомился. - Эстаросса не утаил ничего от своего брата и сказал всё, как есть. -Так вы ещё и пообщаться успели.- опустив голову и сжав кулаки, Демон старался утихомирить свой гнев. -Да. Эстаросса любезно рассказал мне о вашем королевстве и о своих старших братьях.- с невинной улыбкой пролепетала девушка. -Правда она милая, брат? Можно я оставлю её себе, можно? - подскочив к Элизабет, маленький Демон заключил её в объятья. -Ты такой милый. Мне правда неловко. - на лице Богини выступил лёгкий румянец, а правая рука опустилась на голову ребёнка, нежно поглаживая. -Хватит! - странное чувство охватило Мелиодаса. Сердце сжалось от увиденной картины. Подойдя к Элизабет, Демон вырвал её из лап младшего брата и вытолкнул из темницы. - Какого хрена ты тут забыла! Жить надоела или давно приключений на свою пятую точку не получала? Так я могу это устроить!- метка на лбу Демона немного увеличилась, а в глазах ощущался холод и гнев. Его терпению пришёл конец. Ревность - вот то, что прожигало его изнутри, приводя в бешенство. -Брат, прошу тебя, успокойся! Я не понимаю, почему ты злишься? Элизабет не представляет для нас никакой угрозы. Я, лично, с ней пообщался и могу уверить тебя, что..- но закончить он не успел. Мелиодас прижал его к полу в темнице, тем самым заставив его замолчать. Было отчётливо видно, что Эстароссе больно и долго он не выдержит, но его брату было на это наплевать. Сейчас ему нужно было выпустить пар, а ближайшей мишенью, не считая Богини, был маленький Демон. Правда, парень пока что этого не осознал. -Нет! - на глазах Элизабет начали наворачиваться слёзы. Она не может смотреть на страдание этого мальчика. Он был с ней так мил, не смотря на тот холод и безразличие, с которого они начали общение(но мало кто мог противостоять чарам Богини). Она обязана остановить блондина. -Прошу, не надо. - Элизабет со спины подбежала к Мелиодасу и прижала его к себе, вцепившись в него мёртвой хваткой. Сперва никакой реакции не было. Тело Демона продолжало дрожать, а Эстаросса продолжал лежать под гнётом заклятия. Но постепенно парень начал остывать. Объятья Элизабет подействовали на него как успокоительное, и он смог вернуть самообладание. Отстранившись от Богини, Демон подошёл к всё ещё лежавшему брату. Тот, видимо, ничего не замечал вокруг себя, из-за чего оказался придвинут к стене камеры. -Если я ещё хоть раз увижу тебя рядом с ней, ты пожалеешь о том дне, когда родился. Понял?! И только попробуй что-то сказать Зелдриксу, разорву на мелкие кусочки! - Мелиодас знал, что если об этом узнает другой его брат, то проблем будет намного больше. -Я всё понял, Мелиодас! Я клянусь, что буду молчать!- со страхом в глазах пропищал Демон. Давно он не видел капитана в таком гневе. Интересно, почему? Но не смотря ни на что, он продолжал восхищаться им. -А теперь пошёл отсюда, и чтобы я тебя сегодня не видел! - блондину не нужно было повторять дважды. Эстароссы и след простыл, стоило Демону только отпустить его. Теперь малыш мог заняться другими шалостями. Давненько он не шутил на Галаном.       Пока братья общались, Элизабет не вмешивалась, но теперь, наедине с Мелиодасом, девушка наконец-то могла излить все те мысли и чувства, что овладевали ею. -Теперь ты. Как здесь оказалась? -девушка так задумалась, что не заметила, как блондин приблизился к ней и заставил наклонится поближе к нему. Теперь их лица разделяли каких-то пару сантиметров. От такой близости Элизабет снова покраснела и отвела свой взгляд. Она не могла смотреть ему в глаза. Но было что-то ещё, что мешало богине. Что-то не давало расслабиться, и она всё время чувствовала себя напряжённой. И это что-то был страх. Да, она боялась его, особенно после увиденного. Парень понял это по дрожи во всём теле девушки. Ему было неприятно осознавать, что причиной этого был он сам. Ведь это не правильно. Богиня не должна бояться его, он просто не сможет ей навредить, не теперь. -Элизабет. Посмотри на меня.- его голос стал мягче, а хватка слабее. - Пожалуйста.- после этого слова девушка тут же повернула голову и утонула в глазах парня. Они снова стали ярко-зелёными. Богиня опустила свою руку на щеку Демона, нежно поглаживая её. Девушка не сразу поняла, что произошло. Она очнулась лишь тогда, когда увидела улыбку Мелиодаса. Не привычную ухмылку, а искреннее выражение его чувств. -Прости. - начала Элизабет. - Я очень хотела тебя увидеть. Мы с тобой так давно не виделись, и я начала беспокоиться, вдруг с тобой что-то случилось. Вот меня и поймали, когда я гуляла возле границы, надеясь тебя увидеть. - в конце своей речи девушка совсем поникла, перейдя почти на шёпот. -Вот же, глупая девчонка. - с иронией и неким угнетением ответил парень. - Ты ведь могла и погибнуть! Пообещай, что больше не приблизишься к замку. В другой раз тебя могут и убить, а меня не будет рядом. -Хорошо, обещаю... Но и ты пообещай, что мы ещё увидимся!- совсем побогрев, выкрикнула Элизабет! -Обещаю. Я больше не собираюсь оставлять тебя. Они ещё долго стояли, смотря друг-другу в глаза и улыбаясь. Когда же пришло время прощаться, никто из них не хотел отпускать руку другого, но они знали, что ещё встретятся. Это придавало им сил для того, чтобы идти дальше. Их связь всё крепче и крепче с каждым днём. Во что же превратятся их отношения?(одному лишь автору известно).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.