ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Забытое обещание

Настройки текста
      Как уже говорилось ранее, среди всех ныне живущих рас было две, которые возвышались над всеми остальными: Боги и Демоны. Это и неудивительно, ведь те и другие были необычайно сильны, очень умны и сверхвыносливы. Они чтили свои законы, ценой жизни защищали своих товарищей, а если что-то решили, то непременно доходили до конца. Каждый из них желал превзойти и подчинить себе своих врагов... Но всё же, между ними было три существенных различия. Во-первых, Демоны всегда держали свои обещания. Для них долг и чести были превыше всего, а, в особенности, эта черта принадлежала к титулованным лицам (знати). Так что, если Демон дал вам обещание или поклялся что-либо сделать, то он из кожи вон вылезет, но исполнит свой долг. Во-вторых, они всегда отвечали за сказанные слова и совершённые поступки. Им все равно на мнение других, они действуют так, как считаю нужным. Поэтому, они не испытывали вины за свои грехи. В-третьих, Демоны крайне пунктуальны и довольно раздражительны. Эти монстры ненавидели чувство неизвестности и долгие ожидания, из-за чего могли легко выйти из себя, если кто-то заставлял их долго чего-то ждать.

***

- Ну и где эта несносная Богиня! - Мелиодас уже битый час ждёт девушку у их тайного места встреч, пещеры светлячков, но, похоже, Элизабет не слишком торопилась к нему. Они договорились сегодня встретиться после обеда и вместе прогуляться по лесу фей. Богиня говорила, что очень любит это место, и частенько гуляет там с местными жителями, а недавно, она изволила желание, прогуляться там вместе с ним. Правда, сама почему-то опаздывает. - Если причина её отсутствия будет неудовлетворительная, то я не знаю, что с ней сделаю. - блондин, конечно, не собирался бить или издеваться над девушкой, но своё "наказание" она получит. В любой другой ситуации Мелиодас бы уже через десять минут на всё наплевал и занялся более интересными и важными делами, он же, как ни как, принц и наследник трона Короля Демонов. Но здесь совсем другой случай, Элизабет он готов ждать целую вечность... Хотя терпение у парня больше не было. - Всё я устал её ждать! Если Богиня не идёт к Демону, тогда Демон пойдёт к ней. - Мелиодас поднял указательный палец вверх, с видом знатока и поднялся с насиженного места. Он решил пойти в сторону дома пепельноволосой, надеясь пересечься с ней на пол пути.

      Искомый объект обнаружился раньше, чем ожидал парень. Проходя мимо очередной деревушки, Мелиодас почувствовал ауру своей Богини, за время проведённое рядом с ней он отчётливо стал её ощущать и мог с лёгкостью отличить от всех остальных. Так что ему не составило труда найти девушку. Элизабет сидела на скамейке, что находилась у входа в эту самую деревню, а вокруг неё крутилось несколько деревенских девочек десяти-двенадцати лет. Дети заплели из волос Богини длинную косичку, а затем нарвали немного полевых цветов и теперь аккуратно вдевали в их новую причёску пепельноволосой. Девочки хлопали в ладоши и радостно пританцовывали, радуясь своим успехам. Наша главная героиня была лишь рада тому, что смогла поднять им настроение всего лишь дав заплести свои волосы, при чём очень даже удачно, а цветы идеально дополняли весь образ. Демон, которого ещё не успели заметить, стоял в стороне и не мог отвести взгляд от этой картины, а точнее от девушки, что привлекала к себе основное внимание. Сейчас она казалась ему какой-то неземной, поднебесной. Вся та злость, что кипела в нём, испарилась, оставив после себя лишь небольшой осадок.       Вскоре девочки убежали по домам, что-то говоря про угощения и цветы, блондин не особо вслушивался в их диалог, важнее было то, что пепельноволосая осталась одна и теперь ему никто не помешает. - Я, так и быть, прощу тебя, если ты пообещаешь мне, что остаток дня мы проведём вместе. - подкравшись к Богине со спины, демон резко, но мягко опустил свои ладони на её плечи, нежно прошептал своё желание в ушко девушки, заставив последнею немного испугаться и вместе с тем покраснеть. Элизабет сразу узнала голос своего любимого Демона, и в очередной раз удивилась, как он опять смог так незаметно приблизиться к ней, может эта как-то особая способность присущая его расе? - Я не припоминаю, что бы делала что-то плохое... За что же ты прощаешь меня? - принцесса и вправду не могла вспомнить, когда успела накосячить. - Ты до сих пор не можешь вспомнить, о чём мы с тобой договаривались? - развернув Элизабет к себе, он стал ещё пристальней её рассматривать с ухмылкой и неким азартом, но заметив недоумение понял, что она и вправду про него забыла, что немного расстроило. - Мы договорились встретится. - Да, я помню, но мы договорились на завтра. - девушка была уверена в своих словах, но по лицу своего собеседника сразу поняла, что ошибается. -О, нет, сегодня да? Прости, я... Совершенно про это забыла. Ты, наверно, долго ждал меня? Я не хотела, правда. - она уперлась своим лбом ему в плечо и тяжело вздохнула. Богине было стыдно, ведь Демон долго ждал и, наверняка, волновался за неё. - Не волнуйся - блондин приобнял её за талию и губами прикоснулся к её голой шеи. В голове он сделал пометку, что в убранных волосах есть своя польза и надо будет просить её время от времени заплетать их. - Я уже сказал тебе, как ты можешь исправить свою ошибку. - парень уже распланировал весь остаток дня, представил, как они будут гулять, разговаривать ни о чём и нежно обниматься... Но у принцессы были свои планы. - Я бы с удовольствием, но... - Элизабет отпрянула от Демона, скрыв глаза за чёлкой. - Уже пообещала, что поприсутствую на сегодняшнем празднике. Жители отмечают последний день лета и попросили к ним присоединиться. - в голосе было отчётливо слышно, что ей правда жалко. Мелиодас поднялся со скамейки и устремил свой задумчивый взгляд на деревушку. Улицы были украшены цветами, повсюду были видны самодельные украшения, а приглядевшись можно было заметить людей готовивших главную площадь к торжеству. - Ничего не поделаешь, в таком случае... Мне придётся пойти с тобой. - легко и непринуждённо закончил свою мысль блондин. - Что? - заявление парня повергло её в шок. Она не думала, что он сам может ей это предложить. - Что слышала. Я не собираюсь менять свои планы из-за каких-то там людишек. Если тебе так хочется пойти на этот праздник, то пожалуйста, но я пойду с тобой и это не обсуждается! - Демон кинул на неё немного хмурый взгляд, который мог любого напугать, но принцесса была слишком счастлива, что бы обращать на это внимание. - Ты серьёзно?! Я так рада, что мы вместе повеселимся на этом празднике, ты не пожалеешь! - Богиня подскочила и, не стесняясь, показывала на сколько её обрадовал ответ. - У нас есть несколько часов до начала торжества и я знаю, чем мы можем заняться. богиня наклонилась к парню и заглянула ему в глаза. - Мне очень интересно, что же ты такое задумала. - у Мелиодаса тоже было пару идей в голове, как бы им скоротать время, но ему хотелось выслушать предложение своей принцессы.       Элизабет мило улыбнулась и, отпрянув от блондина, побежала обратно к деревне. На секунду остановившись, она развернулась к нему и, что есть сил, крикнула - Мы можем помочь жителям подготовиться к празднику, я уверена они будут очень рады паре свободных рук. -закончив фразу, пепельноволосая крутанулась и вбежала через деревянные ворота в деревню, зная, что Демон непременно последует за ней. И она была права, Мелиодас не собирался оставлять её, но вот с каким настроем он пошёл за ней... Будем надеяться, что он не разнесёт там всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.