ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
      У многих Богов есть одна неприятная особенность: если им что-то взбрело в голову, то они, никого не слушая, непременно совершат задуманное. И даже не пытайтесь их переубедить, вы только потратите время и нервы. Это усвоил на своём опыте наш главный герой, последовав за Богиней в злосчастную, для него отныне деревню... Но что не поделаешь ради любимой девушки.

***

      - Ну уж нет, Элизабет! Этого я делать не собираюсь! -Мелиодас был настроен очень решительно. Ему не понравилось предложение пепельноволосой помочь жителям с подготовкой к празднику. Он, конечно, просил её помочь наладить контакт с другими расами, в особенности с людьми, но он не думал, что это произойдёт так быстро. Демон не был готов идти с ними на контакт.       - Я знаю, что для тебя очень тяжело сделать первый шаг, но ты точно справишься! - принцесса положила свои ладони на плечи блондина и, наклонившись, со всей уверенностью посмотрела тому в глаза. По итогам длительной игры в молчанку, Демон сдался и согласился попробовать, при условии, что девушка будет рядом с ним.       Сегодня парень был одет в одежду классического стиля, что подарила ему Богиня при их первой встречи. Также на нём отсутствовала метка Демона, а глаза уже давно, ещё когда он увидел Элизабет, приобрели зелёный цвет. Так что никто не мог бы заподозрить в нём кровожадного монстра.       Они, как раз, подошли к одноэтажному деревянному домику с открытым окном, в котором можно было разглядеть силуэт старушки, протиравшей стаканы. Заметив незнакомого парнишку, она сперва удивилась, но когда рядом с ним появилась Богиня, старушка вздохнула с облегчением.       - Давно я тебя не видела, дорогая, ты с каждым днём все хорошеешь да хорошеешь. А кто это рядом с тобой? Твой младший братик? - пожилая дама стала переводить взгляд с девушки на парня, сравнивая их черты лица. Заявление старухи обескуражило блондина. Во-первых, Демона взбесило то, что она приняла его за одного из этих святош. Она решила, что он - командира Десяти Заповедей - является одним из Богов. Это просто непростительно с её стороны... Но ещё цветочки! Второе, ещё более оскорбительное для него, это то, что старуха назвала его младшим братом Элизабет. Она явно не разбирается в людях, как только такое могло прийти в голову! Похоже у бабули маразм! Так и хочется её....       - О, нет-нет, вы ошибаетесь! - Богиня шустро стала размахивать руками перед лицом, по которому можно было сразу увидеть, что принцесса смутилась. Такая реакция позабавила и утихомирила парня. - Я и Мелиодас просто друзья - Элизабет указала левой рукой на парня, представляя его - мы хотели помочь вам с подготовкой к торжеству. Для нас есть какая-нибудь работёнка? - и снова падение, в этот раз даже больнее. Она и вправду так думает?       - Ох... Ребята, вы как раз вовремя. Нам не хватает пару рабочих рук, чтобы расставить столы и постелить на них скатерти. Так-что помогите молодежи пожалуйста. - Качнув головой в сторону, старушка указала направление, куда им следует пойти.       - Мы поняли, до свидания. Пойдём Элизабет. - Схватив Богиню за руку, Демон уволок ту в сторону, оставив даму в недоумении, но та быстро забыла о его поступке, спихнув всё на молодость.       - Мелиодас, что с тобой? Ты ведёшь себя очень странно. - Принцесса еле поспевала за парнем, из-за быстрого темпа, её дыхание слегка сбилось, а из косы выбилось несколько прядей. Она искренне не понимала причину такого поведения. Завернув в небольшой переулок между двумя длинными, уже каменными, домами, блондин, наконец, остановился, что дало пепельноволосой шанс выдернуть свою кисть из железной хватки.       - Это правда? - он стоял к девушке спиной, и теперь она только по голосу могла догадаться, какие чувства сейчас испытывает блондин.       - Что ты имеешь ввиду? -Элизабет решила подойти чуть-чуть поближе и дотронуться до парня, но тот резко обернулся. Его глаза были скрыты от неё за чёлкой, а кулаки сильно сжаты.       - То, что ты сказала той старухе! Неужели... Неужели я для тебя всего лишь друг? - Мелиодасу было больно произносить эти слова в слух. Он-то верил, что они являются нечто большим, что она дорожит им и... Всё оказалось ложью?!       - Нет, что ты я... Я просто... Просто не знаю...Ты мне крайне дорог и... Очень важен... Я просто не привыкла к такому... И, мне неловко, правда. - Богиню охватил стыд, она не хотела оскорбить или обидеть блондина.       - Ты стыдишься меня? - Мелиодас изрёк мысль, что так и крутилась в его голове и поднял голову, чтобы видеть реакцию своей принцессы. Та лишь молчала. Сперва открыла рот, но ком встал поперёк горла, и она только и могла, что жадно глотать воздух. Так они простояли в молчании, пока не услышали неподалёку чужие голоса, это заставила их вернуться в реально.       - Я всё понял - Демон грустно улыбнулся - идём, мы давно должны были приступить к работе. - В этот раз он не стал хватать девушку за руку, а спокойно развернулся и пошёл к главной площади. Элизабет же постояла ещё немного в переулке, осознавая, что же только что произошло, но вскоре устремилась за парнем. Всё, о чём она думала, так это то, какая же она дура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.