ID работы: 6369001

Заново вместе

Джен
R
Завершён
67
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В квартире Горшенева частенько был бардак. Нет, не творческий. А реальный бардак. Во-первых, у него не было времени на это. Частые репетиции, концерты, еще и опера. Во-вторых, не было сил. Работа очень изматывала и, придя домой, он сразу заваливался на кровать и отсыпался. В-третьих… Ну это же Миша! И этим все можно объяснить. Вот и сейчас, ворочаясь в постели уже битый час, Горшенев осматривал свои владения, с ужасом осознавая, что времени на уборку потребуется слишком много. И сил, кстати, тоже. Он отвернулся лицом в самый чистый угол и предпочел забыть о сраче еще на денек. Потянулся, словно грациозный кот, задевая руками картину, висящую над кроватью. А после, громко зевнув, подложил руки под голову и прикрыл глаза. Но судьба была явно против того, чтобы Миша просто так убивал свой выходной. В дверь позвонили. — Да еб твою в дышло, — он поднялся и, надев свои тапочки, зашаркал в коридор. Из подъезда веяло холодом и запахом чего-то протухшего. Высовываться туда очень не хотелось, но увы. Горшок открыл тяжелую дверь и внимательно посмотрел на того, кто звонил. Но почему-то тот, кто звонил, решил остаться «загадочным незнакомцем» и поэтому лестничный пролет пустовал. Только наш Мишка хотел уйди обратно, громко обматерив весь свет, как что-то помешало ему выполнить свой чудесный план. Коробка. — Я, конечно, люблю подарки, но день рождения у меня уже был, — задумчиво произнес он, уже держа в руках странный предмет. Его хорошее настроение упало сразу же, стоило ему дома открыть то, что ему подложили. В коробке лежала сережка Андрея, телефон и непонятная ампула. В голове все почему-то сразу сложилось. Мужчина тихо осел на стул, сжимая в ладони золотую серьгу. — Спасибо, что хоть без уха. — прошептал он, невесело усмехаясь. Его взгляд упал на телефон. Логично, что он должен был его включить. И, как только он это сделал, то на этот телефон позвонили. Этот номер Миша не забудет никогда. Князев. — Андрей? Андрей! — Мишка сильнее прижимает телефон к уху, желая услышать родной голос. Увы. — Это Вася, — говорит ему прокуренный голос. — Андрейка твой у нас. Мы тебя предупреждали. — Ты... Ты… Да ты знаешь что я с тобой сделаю, а?! — прорычал в телефон Горшенев. — Спокойнее. Это еще не все, — слышно было, как Вася улыбается своими черными зубами. — Сейчас твоему другу вкалывают очень сильный наркотик, который может сработать как яд. Если, конечно, не вколоть ему «близнеца», которого ты сейчас держал в руке… У Михаила перехватило дыхание. Тут-же заныли колени и спина. Складывалось такое ощущение, что его тело протыкают насквозь маленькими иглами. Черный туман встал перед глазами. В ушах зазвенело. Он уже ничего не слышал. Он не верил. До конца. — Что... Что я должен сделать?.. — спросил он, перебивая какой-то бред, который уже три минуты выливался из рта Василия. — Ты? — мужчина противно рассмеялся и в одно мгновение смолк. — Найди своего Андрюшу и вколи ему препарат. Иначе... у тебя есть 72 часа. Мы уже оставили тебе первую подсказку. Осмотри коробку. Вызов был сброшен. Михаил выронил из рук телефон, пустыми глазами смотря в стену. Нет, этого не может быть. С кем угодно, но не с ними. Не может. Не может! Он спохватился, словно ошпаренный, подпрыгнул к коробке и дрожащими руками начал осматривать миллиметр за миллиметром, как собака, обнюхивая каждый уголок. Результат не заставил себя долго ждать. Маленький клочок бумаги был свернут в трубочку и воткнут в один из горизонтальных разрезов. Михаил откинул коробку прочь, а сам развернул записку и быстро пробежался по ней глазами. В ней был назван адрес старого Там-Тама. Горшенев схватил куртку и выбежал из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.