ID работы: 6369001

Заново вместе

Джен
R
Завершён
67
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Михаил долго и упорно пытался понять, как и зачем ему дали адрес самого далекого от города кладбища. Он уже и сам не помнил, как оно выглядело. И вообще.. был ли он там раньше? Ответа не было. Мимо его взгляда проносились серые и скучные дома, редеющие с каждым километром, усталые прохожие, с чувством выполненного долга идущие домой, и точно такие же автомобили, похожие все друг на друга. Мишка уже даже не вглядывался во всю эту городскую кашу, а лишь изредка переводил глаза с грязного стекла на муху на нем. Визитка от таксиста пригодилась очень быстро: через пару минут после того, как Горшок вышел из двора, он позвонил по номеру. - Ничего себе тебя раскидало, брат, - усмехнувшись, заметил мужчина, как только Миша назвал адрес кладбища. Кладбище.. Эта мысль не покидала кареглазого, как бы он не отпихивал ее липкие руки от себя. Страх?.. Скорее всего. Он боялся, что найдет там Андрея. Только мертвого. Боялся, что увидит что-то ужасное и больное. Боялся. Боялся. Но держался молодцом. Снова и снова прогонял эти мысли, думал о чем-то своем, разглядывал несчастную муху и пытался внятно отвечать на бурную речь водителя. А где-то внутри него что-то натягивалось, словно нить, которая в любой момент может оборваться. До места назначения Михаил добрался лишь через три часа. На этот раз он решил не отпускать таксиста. Все равно ведь рано или поздно он сможет отсюда уехать. Сунув энное количество денег мужчине и покинув салон авто, Горшенев хмуро огляделся. Кругом только могилы и деревья. Холодно. Само кладбище находилось на огромном поле, по которому задувал северный ветер. Не смотря на то, что большинство памятников были черного цвета, это море пестрило всеми цветами радуги. Где-то были сделаны даже клумбы, где-то просто стояли венки. Куда идти? Непонятно. Михаил, видимо, только сейчас понял, что это испытание прежде всего для него, а не для друга. События, произошедшие с Горшком, ярко рисовались в голове. И они ведь не забудутся, сволочи. Даже если он успеет, спасет, примчится, - эти три дня он не забудет никогда. Мысли давили на него, давили с тяжестью надгробной плиты. А почему давили? Потому что Миша остался с ними один на один. Только он и мысли. Он и давящая тишина. В кармане резко зазвонил телефон. Ворона, сидевшая на высокой ограде, взмахнув крыльями и открыв свой матовый рот, прокричала и улетела. Вслед за ней поднялась еще одна половина кладбища, и небо частично окрасилось в черный. Мишка задрал голову. А после, все таки не отрывая взгляда от кружащих птиц, достал мобильник. - Ты где пропал? У нас сегодня репетиция вообще-то! - огласил мужской голос на другом конце провода. - Чо?.. - Горшенев опустил глаза и вновь уставился на могилы. - Через плечо, блин, - голос в одно мгновение стал обиженным. - Мы тебя ждем. - Я это.. не приду сегодня, - честно ответил музыкант. - И завтра тоже. И послезавтра. Его же голос звучал равнодушно и отреченно. И глаза его тоже стали пустыми. И руки перестали дрожать. - Ты бухаешь опять? - Нет, - Горшок сморгнул какую-то влагу с глаз. - Так, короче, я через час буду у тебя, окей? - Нет, - повторил Миша. - Я занят. Мужчина тяжело вздохнул, а после послышались короткие гудки. Горшенев убрал телефон. Холодными руками окончательно стер соленые капельки с глаз, а после сел на одну из оград. Достал пачку сигарет. Закурил. Мимо пробежала черная кошка, которая, тихо мяукнув, решила не задерживаться возле артиста. Шестое чувство подсказало ей, что ничего полезного и вкусного у него нет. - Нужно было водку взять, - проговорил Миша, вновь затягиваясь. Через десять минут он уже вовсю искал новую подсказку или даже тело. Обошел часть могил, порылся в помойке, обыскал ближние кусты. И запыхавшись, он опустился на бордюр, запуская руки в свои волосы. В брюках завибрировал телефон. Это был телефон Андрея. "Обернись," - гласила смс-ка на дисплее. "Следят, сволочи, " - подумал Миша и послушно выполнил команду. За невысокими деревьями виднелся маленький домик. Мужчина двинулся в его сторону. Уже издали он заметил, что дом выглядел очень старым и наверняка заброшенным. Видимо, сторожевой. Поскольку кладбище уже не функционировало, никого в нем быть не могло. На двери висела белая бумажка. Горшенев тяжело вздохнул. Он не знал этого адреса. Отодрав подсказку вместе со скотчем, он решил вернуться к таксисту. - Не знаешь? - протянув ему листок, спросил кареглазый. - Это старая ферма. Отсюда часа два езды. Едем? - водитель затушил сигарету. - Нет, - помотал головой Мишка, посмотрев время на часах. - Езжай обратно. Я тут останусь. - Не боишься? - таксит усмехнулся. - Нет, - музыкант опустил глаза. - Мне уже все равно. Мужчина пожал плечами и, закрыв дверь, тронулся с места. Через пару мгновений его машины уже не было видно. Михаил вновь посмотрел на подсказку. - Хотя-бы не кладбище. И двинулся к старому домику, решив переночевать в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.