Часть 10
31 июля 2019 г. в 02:11
Михаил искренне не понимал, к чему все эти подсказки. К чему его водят кругами? Да он бы уже и сам рад был помочь «друзьям-товарищам» из недалекого прошлого, всучив Андрею такой важный препарат-близнец, который все это время покоился в кармане джинс. Да только… как?
Заброшенная больница. Боль, смерти, мучения… кажется, что все это витало в холодном воздухе. А если прислушаться к оглушающей тишине, то можно услышать предсмертные вздохи и женский плач. Но все это было лишь игрой воспалившегося разума мужчины.
Рядом со зданием стоял небольшой домик. Опять же, сторожка. Только на этот раз в ней было два человека. Мишка особо не приглядывался, но точно заметил, что один был совсем пожилой старик с белой головой, а другой парнишка лет 20, с веснушками такой, курносый. Он почему-то напомнил Мише об Андрее, от чего сердце неприятно кольнуло. Но все же, за спиной у пожилого человека виднелось темное ружье, которое он, не снимая с плеча и воровато оглядываясь, занес в домик.
Если пойти к ним на контакт и попросить всего пару минут на поиски? Нет, они скорее всего сами как-то в этом запутанны. Иначе бы, как похитители оставили бы что-то, просто пройдя мимо них? Нет, в этом мире все решают деньги и воздействие на психику. Так что не вариант. Попытаться залезть? Это, конечно, идея нравилась Горшку больше, но все-таки здание было как на ладони. Увидеть силуэт в окне не составило бы труда. Но все же Михаил решил поступить именно по второму варианту.
Ловко перемахнув через железный резной забор, Горшенев прошмыгнул по двору сразу же к разбитому окну. Пока что все шло как по маслу, и его не заметил ни забавный парнишка, ни мужичок. Оперевшись о подоконник, Миша запрыгнул на раму разбитого окна и забрался внутрь.
Так он и попал в здание.
Поиски начали тут-же. Артист старался не шуметь, передвигаться быстро, но осторожно, особо не светясь в окнах. И удалось. Пока никто за ним не пришел.
Больница была огромной. Где искать? Непонятно. Конечно, не в каком-то подвале или подсобке, а где тут, рядом.
И Миша оказался прав.
В одной из палат, которые находились ближе всего ко входу, на пороге лежала маленькая бумажка с адресом заброшенной стройки.
Горшок выдохнул.
И тут…
В его спину уперлось что-то холодное и твердое.
— Руки за голову, — прохрипел старый голос.
По коже пробежала стая мурашек, а ноги стали ватными. Этого в планах не было.
— Мужик, ты чего? — Миша побледнел.
— Руки, я сказал! — ружье надавило на сторону сердца.
Горшенев послушно выполнил указания.
— Оружие есть?
— Нет, — артист покачал головой.
— На выход.
— Со мной мужчи…
— Он уже уехал, — голос звучал твердо и холодно.
Вскоре Горшенев оказался в том самом доме. Его усадили на стул, а после прицепили к нему наручниками, которые сильно натирали грубые руки. Мужчина грустно смотрел на все это, понимая, что это конец. Неизвестно, когда его выпустят. И что эти люди вообще из себя представляют.
— В чем я виноват? — задал вопрос в пустоту Миша.
— Проникновение на частную собственность, — старик сел за стол и, подперев голову руками, посмотрел на артиста.
— Разве больница не городская? — Мишка только сейчас заметил, с каким интересом его изучаю два больших голубых глаза паренька, сидящего рядом. Нет, не с интересом. С восхищением.
— Нет, — пожал плечами седовласый. — И никогда не была.
— Как долго вы будете меня здесь держать?
— До приезда ментов. А там в лучшем случае пятнадцать суток за мелкое хулиганство.
— Я не могу пятнадцать, мне срочно ехать надо, — Михаил жалостливо посмотрел на мужика. — Отпустите, пожалуйста. Ну возьмите что угодно, а потом я сам к вам приду, честное слово! Ну мужики!
— Нет, — сторож улыбнулся и потянулся к телефону.
— Сколько вам заплатили? — взвизгнул артист, дернувшись. — Я заплачу больше!
— Зачем мне твои деньги? Мы в этот мир голыми пришли, голыми и уходить будем.
— Да вы не люди что-ли? — Мишка скривился. — Как же можно так?.. ну хотя-бы ментам не надо… я больше не буду…
— Дурак ты, — рука вернулась обратно. — Как ребенок малый.
А после старик обратился к парнишке.
— Позвони сам, ага? А я пойду вздремну.
Молодой человек кивнул, отрываясь взглядом от лица Горшенева, с сторож, поднявшись из-за стола, направила в другую комнатку, отделенную от этой желто-зеленой занавеской.
— Только попробуй отпустить, засранец! — пригрозил ему дед. — Ух, я тебя!
И он скрылся из комнаты. А через пару минут послышался тяжелый храп.
— Чего не звонишь? — обреченно спросил Мишка через двадцать минут.
— Не буду, — проговорил парень. — Да что бы я своими руками Горшенева к ментам — да никогда!
— Знаешь меня, значит? — Горшок усмехнулся. — Чего они вам дали?
— Ничего, запугали просто, — парень опустил глаза. — Меня Лешей зовут.
Артист улыбнулся.
— Леша, значит… ну что ты, Леша, дедушку подводишь?
— Не буду, сказал же, — Алексей вздохнул. — Я на ваших песнях вырос, а тут…
— Не знаешь тогда, где Андрей?
— Нет…
— А что скажешь деду, когда тот проснется? — Михаил посмотрел на парня.
— Что машин не было свободных, — Леша поднял глаза на мужчину. — Только найдите его, ладно?..
— Постараюсь, — Горшок вздохнул.
Шансов почти не было. Но была надежда. Самая настоящая.