ID работы: 6369001

Заново вместе

Джен
R
Завершён
67
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мужичок осказался не самым плохим человеком. Запуганным угрозой жизни внука, но неплохим. К тому же, очень любил Высоцкого, курил такие-же сигареты, как и Миша и пил горькую как воду. Но отпускать артиста он не собирался. До одного звонка, который поступил на старый советский телефон поздно утром. — Вставай давай, — после этого звонка старик начал упорно трясти Мишку за плечо. Мишка же настойчиво и демонстративно отворачивался, бубнил что-то безсвзяное и напрочь не хотел просыпаться, натягивая какую-то пеленку, выданную Лешкой, по самую макушку. А после, вскочив и потерев заспанные глаза, удивленно посмотрел на сторожа. — Ну что вылупился? Сейчас наручники сниму, и свободен, — старик улыбнулся. Без вопросов снял оковы, натиравшие руки холодным железом. Горшок почесал запястья. — А как же менты?.. — Еще одно слово, и следующую ночь ты проведешь в обезьяннике, — мужик снова сел за свой стол. — Понял. Молча Мишка поднялся и, почесав затылок, пошел на выход, где столкнулся с пареньком. — А Вы уже уходите, да? — Леша посмотрел на своего кумира, нервно теребя край красной футболки. — Ага, — Горшенев широко улыбнулся. — Тащи бумагу и ручку. Не могу же я уйти без автографа? Парень мгновенно исчез и также мгновенно появился со всем необходимым, будто бы ждал этого заранее и был наготове каждую секунду. Глаза его, голубые и ясные, светились искренним детским счастьем, а руки слегка подрагивали, сминая край небольшого листа. Мишка, положив лист на стену, оставил свою роспись и пару слов и напутствий малому. Потом же, похлопав Алексея по плечу, покинул домик. На улице было свежо и прохладно, а на черной земле виднелись небольшие лужицы, в котором своими лучами играло солнце. Верный признак того, что был дождь. Совсем маленький, не особо долгий, но дождь. Мишка закурил. Не смотря на то, что все обошлось так, ему не хотелось радоваться. Все его мысли были об одном. Что ждет его впереди, насколько много он упустил времени, успеет ли спасти Андрея? Ответы были неизвестны. Значит, нужно их узнать. А как? Очень просто. Найти друга. *** — Ты, брат, извини, — уже в который раз говорил Рамик, везя товарища на новое место. Базу отдыха. Заброшенную, конечно. — Но мне сказали, что повязали тебя уже. А оно вот как вышло. — Да брось, — Мишка махнул рукой. — Ничего страшного. Долго еще ехать? — Не-а, — Рамик потер глаза одной рукой, — Мы уже на месте. Выйдя из машины, Мишка сразу направился к небольшому дому, окруженному деревьями и кустарниками. Было видно, что это место люди покинули очень давно. Очень и очень давно. Искать долго не пришлось. На двери висела записка. На этот раз текст был длиннее. «Приветик, Мишенька. Соскучился небось по своему Андрюшеньке? А он-то по тебе как. Если бы ты знал только. Но скоро вы увидитесь, не переживай. Ведь это было последнее место, куда мы тебя завели. Твой следующий пункт — заброшка в другой стороне на окраине города. Это старая стройка, недостроенная еще при Союзе. Поторопись, Мишенька. У тебя осталось меньше трех часов на то, чтобы спасти своего друга. Надеюсь, что ты не посеял близнеца и не пропил его с горя. А теперь беги быстрее. Андрей очень, очень ждет твоего приезда, милый.» Руки непроизвольно сжались в кулаки. Михаил двинулся к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.