ID работы: 636904

Симфония сердца.

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Lenora бета
Miss Lei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Капля свободы.

Настройки текста
Яркий день, солнце уже давно на своем законном месте, а именно на небосводе, раскинул свои пылающие лучи по всему Фиору. Некоторые лучи изловчались и попадали в квартиры еще спящих людей, вытаскивая их из царства Морфея и оповещая о наступлении нового дня. Проникнув в дом Сердоболий, луч весело осветил мятую белую простынь и скомканное в углу одеяло, самой же обладательницы этого беспорядка не было на своем законном месте, вместо того, чтобы спать в своей кровати и дожидаться, пока ее разбудит няня, она выбежала в сад, чтобы почувствовать прохладную росу на своих ногах, чтобы услышать аромат цветов, из которых она так любила делать букет, просто чтобы почувствовать свободу… - Мисс Люси, пора вставать.- донесся из-за двери голос старушки.- Мисс Люси, уже наступило утро.- тяжелая дубовая дверь приоткрылась, и на няню подул свежий ветерок. Взору старушки бросилась одинокая мятая кровать и развивающиеся во все стороны занавески из-за открытого на распашку окна. Няня быстро поняла в чем дело, и где наследница семьи Сердоболий, она поспешно пошла вниз к входу в цветущий сад, чтобы как можно быстрее увести оттуда Люси. Тем временем обладательница золотых ручьев бегала по траве, ощущая ногами бодрящее прикосновение росы. Как давно она не испытывала чувство счастья, как давно она не выходила из дома, и такие утренние деньки, когда она просыпалась раньше положенного, были для нее самым большим счастьем на свете. - Ах, вот вы где, мисс Люси. Я так долго вас иска..-старушке не дал договорить звонкий голос девушки. - Няня, смотри. -девушка, закружившись, улеглась на траву с блаженной улыбкой на лице.- Прошу тебя, давай не будем отсюда уходить хотя бы еще чуть-чуть. Дрожащие руки старушки без сил упали вниз, смотря на всю эту картину, у всей прислуги всегда сердце билось учащенней, а на глаза наворачивались слезы.- Няня, а опиши мне симфонию сада… как ты ее слышишь? Ноги старушки, итак трясущиеся из-за усталости (ведь пробежать от самой дальней двери огромного поместья Сердоболия до сада, дистанция не малая.), совсем подкосились, услышав эти слова, так, совсем без сил нянечка присела возле Люси и начала отвечать на заданный ей вопрос. - Симфония сада…Ну как тебе рассказать- Старушка остановилась, ища подходящие слова, разглядывая эту самую музыку.- Невысокие кусты, как могучие стражи, скрытые за зелеными листами и украшенные обманчивым камуфляжем, готовы ринуться в бой, если кто-нибудь обидит их владычицу. Нежная трава собирает росу, чтобы потом подарить ее жителям этого чудного мира. Прислушайтесь, госпожа, слышите, как поют птицы? Они приветствуют яркое солнце, что выходит утром, мощный ветер покачивает листья деревьев и веточки ивы, даря и нам прохладу и свежесть, просыпаются все, в том числе и цветы, выпуская ароматный запах, что копился всю ночь при свете лунных лучей. Синее неб…. - Я так и думала.- чуть слышно произнесла девушка, снова углубившись в свои мысли. - Пойдемте, мисс Люси, пока ваш отец не узнал, что вы вышли на улицу, давайте я помогу вам встать,- старушка уже было протянула ей руку , как Люси встала сама, но сделав шаг, она чуть не упала на каменную плитку из-за булыжника, так неудачно расположившегося посреди дороги. - Мисс Люси, вы в порядке, давайте руку. Блондинка нехотя протянула ей свою руку, чувствуя как низко выглядит, и ненавидя себя за свою слепоту. POV. Люси. Я слепа и поэтому беспомощна. Почему все так со мной бегают… я знаю, они хотят, что бы со мной все было в порядке, они делают за меня все. Они чистят мне зубы, они одевают меня и держат дома, не выпуская никуда . Но зачем? Я не такая обуза, как они думают, я могу сама ходить и просто делать многие вещи... сама… нет, так больше не может продолжаться… С того дня я еще не разу не покидала территорию поместья, единственное, куда мне удавалось выбраться, это в сад, но меня сразу шли искать, и если они меня не находили, отец строго их наказывал: кого увольнял, а кого бил и сильно, поэтому, если мне даже и удавалось сбежать в сад, то я не уходила далеко и не пряталась. Так больше не может продолжаться, мне искренне жаль этих людей, жаль, что я - причина их несчастья. Я не хочу так дальше. Я все решила. Конец POV Люси. Зайдя в поместье, они уже подходили к ванной комнате, как вдруг услышали строгие шаги, из-за угла показался высокий мужчина с тростью в руках и волосами первого лучика солнца, он прошел мимо, как-будто не замечая их ,но поравнявшись с Люси и няней, он попросил, что бы после того, как юная мисс Сердоболия примет душ, пусть войдет в его кабинет, и, не дожидаясь ответа, ушел в своем направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.