ID работы: 636904

Симфония сердца.

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Lenora бета
Miss Lei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Последняя капля.

Настройки текста
По темному и тихому коридору шла девушка в сопровождение своего слуги Франца. На девушке были кожаные туфельки молочно-шоколадного цвета, как когда-то и ее глаза… и телесного цвета платье (http://blog4woman.ru/wp-content/uploads/2011/12/amp3.jpg). Волосы на голове были аккуратно собраны в косу, которую украшали лепестки и бутоны ароматных цветов. По коридору они шли долго, делая повороты в разные стороны, порой Люси казалось, что они просто ходят кругами, что Франц не хочет доходить до дверей офиса отца. Она была рада тому, что кто-то разделяет ее боль… Дойдя до высоких дверей, Франц приоткрыл их, прося разрешения войти и оповещая, что подошла мисс Люси. Получив положительный ответ, он чуть больше открыл дверь и, взяв нежную руку своей хозяйки, прошел с ней в глубь кабинета. На некоторое время в воздухе повисла гнетущая тишина, и казалось, никто не хотел ее прерывать, как вдруг Джуд начал разговор. - Люси, тебе уже 17 лет, за это время, что ты живешь в этом доме, ты выросла и стала умней, все что я мог сделать для тебя, я уже сделал, и так как мой век скоротечен, я решил, что пора подыскать тебе мужа и будущего наследника всего поместья Сердоболии.- Мужчина произносил все, смотря на ясное небо через окно в своем кабинете, и лишь по окончанию своей тирады он обернулся и бросил взгляд на свою дочь. Он ждал, что увидит истерику, или как она, опустив голову, ненавидит его, или просто сбежит, но никак не девушку полной уверенности, спокойствия и смиренности. Снова отвернувшись к окну, он тихо прошептал: «Прости, Люси.», но ей удалось это услышать, и эти самые слова отозвались в ней эхом, сердце начало стучаться в бешеном ритме, но стараясь этого не показывать, она просто спросила. - Когда он приедет? - Завтра, после обеда, он знает что ты …-Договорить ему не дал чуть дрожащий женский голос. - Урод!- чуть ли не срываясь на истерику, произнесла девушка. - Это уже решенный вопрос. Иди к себе в комнату. Нежные руки Люси сжались в хрупкие кулачки. Сейчас ей хотелось рыдать и кричать, но она не могла, не могла показаться слабой при отце, она уже давно не могла плакать. Люси лишь повернулась и направилась прочь из кабинета отца. Франц поспешил взять ее руку, но она отказалась от его помощи и быстрыми шагами направилась в неизвестном направление. Франц лишь тихонечко ходил возле нее, не создавая лишнего шума, но как бы направляя ее в свою комнату. Весь следующий день Люси провела в своей комнате, сидя на кресле, подставив себе под подбородок руку и отвернувшись к окну. Она никого не впускала. На улице шел дождь, вдали сверкали молнии и гром. Люси любила такую погоду, она слышит звук капель и молний, она видит дождь, она видит его ноты… POV Люси. Все думают, что я слепа и поэтому так слаба, но они не правы, я вижу, я вижу темноту, пусть это немного и не так ярко как прежде, но я знаю, что рано или поздно из этой тьмы родиться свет, который озарит мне путь. Я слышу то, что люди никогда не смогут услышать, я слышу свой внутренний голос. Я умею слушать, и единственное, чему я слушаюсь, это сердцу. Прости отец… Конец POV.Люси Вечером, когда Люси помогли переодеться в ночнушку и уложили спать, она прикрыла глаза и еще раз прокручивала свои дальнейшие шаги. Они были таковы: Шаг 1. Дождаться, пока все уснут. Шаг 2. Собрать вещи, что находятся в шкафу, на средней полке, и уложить их в портфель, который лежал у нее под кроватью. Шаг 3. Выпрыгнуть из окна, найти в саду преграду из кустов и перепрыгнуть через нее. Шаг 5. Бежать подальше в лес, в самую глубь, туда, где ее никто не найдет. Шаг 6. Свобода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.