ID работы: 6369404

Борьба за чувства

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Я переписала всё решение и тоже сдала работу. На меня хмуро посмотрел учитель официального языка, но ничего не сказал. В классе ещё оставалось пару ребят, и они тоже быстро доделывали зачёт. Когда я хотела взять листки, на которых мне написал ответы Нацуме, то рядом с ними на краю стола лежал ещё один, нечаяно смахнувшая на пол. Наклонившись и подобрав его, прочитала фразу из красивых букв: «Встретимся в музыкальном классе в десять часов».       У меня ещё есть целых шестьдесят минут на то, чтобы перекусить и попить чай.       В нашем мире волшебные мифические существа тоже любят пить чай, но не тот, который есть у людей. Лично мне нравится из алых лепестков розы и капли крови единорога.       Эрике нравится пить чай из блуждающих душ. Наги любит пить больше из ромашек и одуванчиков, который пьют и люди, но мне такой не нравится. Шиба иногда берёт тот, в составе которого есть что-то связанное с мясом. А Рэй пьёт такой же, что и я, хотя, возможно, это даже не очень и удивительный факт о нём.       Странно, что я многое знаю об этих ребятах, но ничего не знаю о Нацуме. Этот парень настораживает и пугает одновременно, ведь я уже давно с ним знакома и общаюсь не так часто, как с остальными, но всё-таки…       Начался перерыв, и я пошла к друзьям в небольшой ресторан, который находится в Олдерик.       Место, в котором все любили посидеть, сделан в стиле барокко. Его большие и высокие колонны, ажурная лепнина на потолке, большие окна с красивыми ставнями из красного дерева, бархатная мебель, покрытая сусальным золотом и многое другое так завораживали взгляд, что хотелось здесь сидеть вечность. Оно веяло стариной, искусством и романтикой, постоянно вдохновляя и радуя. Этот ресторан для учеников был бесплатный и тут кормили абсолютно всем. Единственное помещение, где каждый чувствует эту богатую роскошь, и именно в этом месте сразу пропадает назойливая и угнетающая душу дискриминация.       Мои друзья сидели за столиком у окна, за которым был очаровательный и сказочный вид на сад. — Привет, ребята. Что вы делаете? — спросила я, сев рядом с Эрикой. — А разве не видно, куколка? — ответил Рэй с важным выражением лица, слегка улыбнувшись. — С каких это пор ты так её называешь? Она тебе не вещь, — добавила Эрика, поднося к губам чашку чая. — Если Алиса была бы моей вещью, то только ежедневным деликатесом, и тогда мне бы не пришлось с такими, как вы, пить чай, — произнёс Рэй и, посмотрев на меня, пошло улыбнулся. — Раз тебе не нравится с нами сидеть, то проваливай! — встав из-за стола, сказал Шиба, стиснув зубы и сжимая кулаки. — Парни, давайте только не ссорится, — говорил Наги, сидя у окна. — А мне так хочется посмотреть на смелость этого щенка. Он ведь так отважно сейчас это сказал, зная, на кого нарывается, — слегка злобно и гордо произнёс Рэй, продолжая пить свой любимый чай. — Я тебе не щенок! — сказал оборотень, который замахнулся на вампира, но я его успела остановить. — Шиба, пожалуйста, принеси мне чай. Я буду тебе очень благодарна, — говорила я с улыбкой на лице так, что это смутило парня. — Ладно. Как скажешь, Алиса, — произнёс оборотень, как тут Рэй резко встал и, взяв нежно мою руку, приблизил её к своим губам и поцеловал кончики пальцев. — Я не хочу, чтобы этот пёсик приносил такой милой девушке чай, — сказал Рэй, глядя на меня пронзительным взглядом. — Хорошо. Тогда оба принесите ей чай и что-нибудь вкусного. А то из-за ваших споров у меня пропал аппетит, хотя все эти разговоры со стороны слишком забавны, — добавила Эрика, улыбнувшись, — И, Шиба, принеси мне, пожалуйста, печенье.       Парни ушли, смотря друг на друга с гордым видом, а я с Наги и демонессой сидели и разговаривали о прошедшем зачёте. — Всё-таки он был не таким уж и лёгким. Алиса, ты себя хорошо чувствуешь? А то мы видели, как ты лежала на парте и спала, — спросил невидимка, сделав глоток чая. — Да, со мной всё хорошо, если не учитывать мою бессонницу из-за разных кошмаров. А вы как себя чувствуете после зачёта? — Подавленно, — произнесла Эрика, зевая, — Я за эти дни устала больше, чем за всю прожитую жизнь. Наверное, мне нужно где-то раздобыть чистую душу, а то чувствую себя немного обессиленной. — Я себя таким же чувствую. Мы с ней готовились вместе и не спали почти целую неделю. Главное, что всё прошло. Скоро каникулы, — добавил Наги, слегка улыбнувшись. — Да! Будет вечеринка в честь Хэллоуина и больше недели на долгожданный отдых. Хотя я слышала, что хотят продлить каникулы до месяца, так как директор куда-то уезжает и ещё хотят сделать где-то небольшой ремонт в одном из корпусов. Так что будет много времени на то, чтобы отдохнуть и выспаться, — сказала Эрика, воодушевляясь одними мыслями о предстоящем празднике, который любят все в Олдерик. — А я немного расстроена тем, что могут продлиться каникулы на месяц. Не хочу уехать во время них к своей мачехе, — говорила я, опустив голову.       Я не любила Аделаиду, ведь о ней у меня мало хороших воспоминаний. К тому же вряд ли она будет рада меня видеть, но, возможно, будет счастлива от той мысли, что сможет снова использовать в качестве прислуги или рабыни. — А что случилось с твоей биологической мамой? — спросила Эрика, приобняв меня.       В это время парни подошли с чаем, чуть не подравшись по пути.       Я начала рассказывать о том случае в особняке и о том, что было после него. Эрика, у которой глаза были полны слёз, обняла меня. Наги и Шиба тоже растрогались, а Рэй сидел с расстроенным и полным любопытства лицом. — Ты ведь правда дочь Блэквеллов?! После того нашего поединка я до сих пор не могу поверить в это, — спросил вампир, на вопрос которого я удовлетворительно кивнула головой.       Они начали мне рассказывать о том, что они знали о моих родителях. Эрика говорила про то, что герцог Герман и герцогиня Аврора спасли её жизнь и жизнь матери. Шиба и Наги слышали то, что с ними разговаривали даже русалы и что мои родители учились в этой же школе. Рэй промолчал и лишь задумчиво сидел, глядя то на меня, то на ребят, то в глубину сказочного сада.       Оборотень позвал к себе и извинился за своё поведение, и я решила сделать тоже самое. Теперь мы поладили, и всё будет хорошо, но чувствую, что Шибе всё равно неловко и немного стыдно передо мной.       Попрощавшись с ребятами, которые, обняв меня и пожелав мне удачи напоследок, продолжили вместе пить чай и что-то обсуждать, а я пошла в музыкальный класс к Нацуме, который вот-вот ждал, наверное, встречи со мной.       Перед тем, как войти в корпус, у меня появилось плохое предчувствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.