ID работы: 6369404

Борьба за чувства

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Перед тем, как идти на зачёт, я зашла к врачу. По дороге меня слегка мотало, а в горле давно пересохло от жажды. — Доброй ночи, Алиса. Как себя чувствуешь? Голова кружится? — спросила меня мумия, одетая в белый медицинский халат. — Спасибо, всё в порядке. Дайте мне, пожалуйста, немного крови.       Мне дали снова небольшой пузырёк с жидкостью. — После зачёта зайди ко мне, чтобы я дала тебе на запас. — Хорошо, — ответила я, открыв маленький сосуд и выпив всю кровь, которой мне хватило все во лишь на несколько часов.       Зачёт мы пишем два часа, но не уверена, что с моим сонным состоянием я смогу спокойно прорешать нужные задания и ответить на вопросы по текстам.       Все давно сидели в кабинете. Преподавателя ещё не было.       Как всегда Нацуме спал, Шиба разговаривал с Эрикой и Наги, а Рэй до сих пор не явился на зачёт.       Я подошла к своим друзьям, которые рады были видеть меня.       Оборотень неохотно говорил со мной, а если точнее он отводил свой взгляд в сторону, слегка краснея от смущения.       Может быть, ему было до сих пор немного стыдно за своё поведение. Да и мне тоже стоит перед ним хорошенько извиниться. — Не люблю зачёты по официальному языку. Он вечно придирается к мелочам. Так что тщательно проверяйте то, что пишете, — сказала Эрика, обращаясь к нам с недовольным утомлённым лицом. — Ну напишем мы плохо и что с того? Всё равно он завышает оценки таким, как Рэй, и занижает таким, как Наги, — говорил громко Шиба, не подумав.       Рэй сидел рядом с нами и слышал каждое слово оборотня. — Я считаю, что трудолюбие и количество знаний не зависит от расы. Всё-таки дискриминация вполне несправедлива, но так все к ней привыкли, что уже вряд ли что-то изменится, — произнесла я. — Отчасти зависят, так как воспитание у высших по рангу лучше, качественнее и строже, чем у тех, кто ниже, — добавила Эрика, — Но это всё равно не означает, что можно так обделять учеников. — Действительно, ведь Наги у нас умный, — сказал Шиба, подмигнув ему.       Невидимка ничего не ответил и лишь только покраснел.       Мы совместно и быстро вспомнили все правила, а после зашёл учитель. Начался тест.        Нам раздали листки с заданиями, и после сказали, во сколько закончится зачёт.       Я так плохо спала, что меня слишком сильно клонило в сон. Сделав только несколько довольно простых заданий, впала в грёзы.       Мне снился сон, в котором я видела, как горел особняк и умирали мои родители. Мне снилось, как перестал дышать на моих руках Рэй. Мне снилось, как я сама перед смертью видела тёмное небо.       Вдруг чьи-то тёплые и нежные руки аккуратно касаются моего левого плеча.       Я немного находилась в полусне, но сквозь темноту слышала, как кто-то звал меня к себе. Идя на голос, я оказалась в музыкальном классе. Портреты на стенах оживились. Взгляды русалок поменялись и стали по-настоящему ужасными и пугающими. Глаза сверкали. Зубы заблестели. Улыбка злобно расширилась по всему лицу. Посередине кабинета стоял рояль, у которого сидел Нацуме и пел ту самую колыбельную, которую я много раз уже слышала. Девушки и парни произносили звучно хором те же строки и под тот же ритм.       Раньше я не совсем понимала, что говорится в этой колыбельной, но под давлением этого громкого и совместного пения различила все слова и связала их в куплеты и припев.       Это кошмар! Так страшно и невыносимо! Как можно ребёнку такое петь перед сном? О его смерти! Так сладко и притягательно это звучит, что очаровывает с головой, но содержимое этого так погано и отвратительно!       Этот красивый мумия пел это с таким невозмутимым и спокойным лицом, как будто для него это было привычное дело.       Мне так жаль его. Хотя моя мачеха, может быть, такая же, как женщина из колыбельной, но всё же…       Тут я заметила у Нацуме, как его руки были кроваво красные. Он резко поворачивается ко мне, и его лицо расплывается в улыбке.       Внезапно перед глазами всё мутнеет и становится тёмным. Кажется, я просыпаюсь. Пульс учащен. На глазах наворачиваются слёзы от ужаса. Я быстро поднимаюсь с парты и, повернувшись влево, вижу, как мумия смотрит на меня своими фиолетовыми глазами, прикоснувшись до моего плеча тёплой рукой. — С тобой всё в порядке? — обеспокоено спросил он, — Ты уснула. Странно, что ты сделала все во лишь пару заданий. У нас с тобой одинаковые варианты, так что держи.       Нацуме положил листок на парту и, встав, сдал работу и ушёл. Перед этим сказал, чтобы я всё быстро переписала и ушла отдыхать.       Народу в классе было уже мало к этому моменту. Меня всю трясло после этих сновидений. Конечно, я сделала всё, как сказал мумия, но меня пугало одно: то, что мне снилось перед зачётом, сбылось. И меня пугает факт того, что остальные события из снов окажутся явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.