ID работы: 6369551

Маски давно приросли к нашим лицам

Гет
R
Завершён
1465
автор
Beyza бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 362 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, Ромео недоделанный, для кого так разоделся? — прыснул Плагг, посмотрев на меня лишь одним хитрым глазом. Второй, судя по всему, открывать он и не планировал. Много чести, видимо! — Я всегда отлично выгляжу, обжора. Это моя работа, если ты забыл, — усмехнулся я в ответ, в сотый раз повернувшись перед зеркалом, как какая-то принцесса.       Нет, прекращай думать о Маринетт. Она давно уже не твоя Принцесса. — Ой-ой, можно подумать… — Плагг, как обычно, начал было свою нудную тираду, но я вовремя оказался рядом.       Схватив бранящееся кошачье недоразумение с продавленной подушки, успевшей принять форму шара (а именно эту фигуру стал напоминать мой проглот), я посадил Плагга во внутренний карман пиджака и спустился вниз, где меня уже ждал автомобиль. Горилла давно перестал быть моим личным водителем (с тех пор, как я съехал из особняка отца), так что я наловчился пользоваться услугами сторонних организаций. — Ты взял мне сыр? — пробурчал Плагг, в голосе которого явно читались еще не прошедшая обида за столь грубую транспортировку с мягкой подушки в тесный карман, а также страстное желание набить рот своим любимым лакомством. Судя по тому, что он все же решился высунуться, второе чувство оказалось сильнее. Впрочем, как и всегда. — Будешь помалкивать — стащу для тебя что-нибудь с фуршета. — Только побольше. — Тихо, — шикнул я своему квами, после чего вышел из машины и тяжело вздохнул, с болью окидывая взглядом красную дорожку, что тянулась прямиком от того места, где я стоял, и до распахнутых дверей популярного в Париже клуба (хотя больше заведение напоминало дорогой ресторан).       Ладно, к черту! Не в первый раз. Я в привычном жесте расправил плечи, натянул на лицо лучшую из своих улыбок и уверенно ступил на тропу смерти, не иначе. Вспышки фотографов ослепляли, со всех сторон доносились выкрики с моим именем, призывая повернуться именно в их сторону. В такие моменты я ощущал себя огромным куском тунца, что выставили на торги. Спасибо, отец!       Отстрелявшись на входе, я практически пулей бросился внутрь. Слава богу, что сегодня мне не нужно было полвечера дефилировать по подиуму в то время, как все остальные наслаждались музыкой, едой и напитками.       На самом деле, эта вечеринка была до ужаса похожа на предыдущую, а та на свою предшественницу. За время работы в модельном бизнесе я изрядно устал от всей этой шумихи, что давно слилась в одно большое пятно. И какого чёрта я вообще продолжал заниматься всем этим? Ответа на этот вопрос у меня не было. — Адриан, милый, как я рада тебя видеть! — послышался визг за моей спиной. К гадалке не ходи… — Привет, Хлоя, — улыбнулся я подруге детства, облаченной в медового цвета платье, которое ей очень шло. — Кажется, ты вышла замуж за какого-то музыканта и уехала с ним в тур по Европе. Или таблоиды врут?       Хлоя лишь предсказуемо закатила глаза и схватила меня под локоть, как делала каждый раз (нет, серьезно, просто каждый раз), словно ей никогда не объясняли о том, что существует такая вещь, как личное пространство. — Тебе ли не знать, что не стоит верить всему, что пишут в желтой прессе. Лучше угости меня коктейлем, — властным тоном «попросила» она меня.       Что ж, лучше поболтать с ней, чем выслушивать восторженные лепетания какой-нибудь поклонницы. Не ровен час, еще сфотографируют вместе — и читай потом во всех газетах про очередную невесту и свадьбу года. Если я и женюсь, то… А впрочем, не стоит об этом.       Распив с подругой по паре бокалов и выслушав с десяток «увлекательных» историй, я вновь остался в гордом одиночестве и решил пройтись по залу. Приглушенный свет и громкая музыка позволяли смешаться с толпой, не привлекая к себе столь ненужное мне внимание.       Вечеринка была в самом разгаре, когда я случайно увидел её. Нет, Маринетт просто невозможно было не заметить. Она вошла в зал, и время словно остановилось, как бывает при замедленной съемке в кино. Алый цвет невероятно ей шел, заставляя светлую кожу светиться на этом контрасте, а обтягивающий силуэт платья подчеркивал все достоинства, отчего мне разом стало не хватать воздуха и захотелось укрыть этот алмаз от чужих глаз. Эгоистично, но я ничего не мог с собой поделать. Кажется, со стороны я напоминал какого-то истукана, зависшего с бокалом в руке и во все глаза следящего за хрупкой фигуркой, что пробиралась сквозь людское море разнаряженных гостей.       А ведь она всегда выделялась из толпы, словно экзотическая райская птица среди гусынь. Такая красивая и талантливая, вот только совершенно не умевшая пользоваться этими дарами в силу природной скромности. Так много воды утекло. Так много лишнего было сказано… Чёрт! Я совершенно запутался, а Маринетт ничуть не облегчала мне жизнь, так и маня подойти и… И что?       Залпом осушив остаток напитка, я поставил пустой бокал на столик в углу и последовал прямиком к ней, не задумываясь о том, что вообще сказать и не окажется ли мое появление для нее чем-то неприятным.       Маринетт как раз поправила выбившуюся прядку волос из собранной в небольшой пучок прически, когда я оказался в каких-то жалких сантиметрах позади нее. Ммм… как же я скучал по этому аромату… по её запаху. Словно одурманенный, я подхватил встрепенувшуюся моим неожиданным появлением девушку и увлек за собой в тёмный угол, что так кстати оказался совсем рядом с нами. — Привет, — резко выдохнул я в её пухлые губы, прижав к стене. — Адриан, ты спятил? Ты так меня напугал! — голубые глаза сверкали неподдельной злостью, что лишь подтолкнуло меня к неминуемой глупости.       Вместо ответа я просто жадно впился в божественно мягкие губы с привкусом вишни, окончательно потеряв жалкие остатки собственного рассудка. По тому, как она разом застыла, я понял, что такого она от меня явно не ожидала. Что ж, я не такой уж милый и воспитанный, каким всегда пытался казаться в её присутствии.       Спустя секунды или же минуты Маринетт начала отвечать на мой поцелуй. Горячо, страстно и так… так непривычно. Никогда прежде мы так не целовались, хотя и были близки не раз. Сейчас всё было совсем иначе. Я не думал о Ледибаг, не воображал на месте своей девушки неприступную напарницу, отшивавшую меня раз за разом. Здесь и сейчас я хотел целовать именно её — Маринетт Дюпэн-Чэн. — Стой, — прохрипела она сквозь поцелуй, через силу пытаясь отстраниться. — Ты пьян? — Пару бокалов, не более, — ответил я слегка обиженно. Неужели она думала, что решиться поцеловать ее меня мог подтолкнуть исключительно алкоголь? Бред! — Адриан, не играй со мной. Я… — Тсс, — я осторожно приложил палец к ее губам, не давая договорить. — Твое тело говорит куда больше, чем твои слова. — Отпусти меня! — решительно заявила она, уперев руки мне в грудь. Этот жест и тяжелый взгляд из-под сведенных к переносице бровей… Я разом ощутил себя нашкодившим котёнком. — Прости, я… я не знаю, что на меня нашло, — откашлявшись, я отстранился, позволяя Маринетт выскользнуть из кольца моих рук. Она тут же воспользовалась моментом и скрылась среди гостей, словно птица, получившая долгожданную свободу.       Для полного счастья не хватало лишь едкого комментария от Плагга. Тот, впрочем, словно прочитал мои мысли и пробухтел из пиджака что-то вроде: «Так тебе, дураку, и надо». Просто супер!

***

— Да что он вообще о себе думает?! Может подходить, когда захочет, и целовать так, что у меня сердце пускается в пляс, а ноги начинают подкашиваться? Я ему кто? — Маринетт, тише! Тебя могут услышать, — осторожно шепнула мне на ухо Тикки. — Пусть слышат! — выкрикнула я на эмоциях, но после замолчала и прислушалась. В дамской комнате, в которой я заперлась, кроме меня никого не было, а грохот музыки из зала перекрывал любые слова, но рисковать все же не стоило. Не хочу выглядеть жалкой в глазах кого-то из знакомых, что ненароком могут оказаться рядом. — Просто сделай глубокий вдох и возвращайся к гостям. Ты пришла насладиться вечером, а не отсиживаться взаперти, склонившись над умывальником. — Ты права, Тикки. Я заслужила это приглашение. Вот пойду и буду веселиться. Назло ему! — Эээ… я не это имела в виду, — запротестовала моя квами, но я уже не слушала ее, захлопнув сумочку. Я бросила беглый взгляд на свое отражение и, удостоверившись, что выгляжу вполне себе неплохо, вернулась в зал.       Адриана нигде не было видно, так что я облегченно выдохнула и выпрямилась. — Маринетт! Как я рад, что нашел тебя!       Чёрт, рано обрадовалась. — Ланс, а ты здесь какими судьбами? — выпалила я вместо приветствия. — И тебе привет, — хмыкнул мой друг, внимательно оглядев меня с головы до ног, после чего добавил немного встревоженным голосом: «У тебя все в порядке?» — О, лучше всех! — моя улыбка определенно была похожа на оскал в этот момент, но мне было плевать. — Не хочешь потанцевать? — Прости, я немного устала… — я постаралась ответить как можно вежливее. — Если хочешь, то могу проводить тебя к диванчикам.       Только я собралась ответить очередным отказом, как заметила недалеко от нас Адриана, сверлящего нас с Лансом весьма недобрым взглядом. Неужели ревнует? Не верю! — А знаешь, это было бы очень мило с твоей стороны.       Хватаюсь за предложенный мне локоть, как за спасительную соломинку, и двигаюсь вслед за Лансом. Вот только… эти чёртовы диваны находились прямо позади Агреста! Ну, ничего. Гордо приподнимаю подбородок и прибавляю шаг. — Ланс, — произносит Адриан, преграждая нам путь. — Не знал, что проигравших в конкурсе пригласили на вечеринку. — Адриан, — едва заметно кивнул мой друг в ответ, — мои родители владеют этим заведением, так что не удивительно, что и для меня нашелся пригласительный.       Боже, еще секунда — и оба задымятся от своей сдержанной вежливости!       Только я сделала шаг вперед, потянув за собой Ланса, как Адриан вильнул в сторону и содержимое его бокала выплеснулось прямо на подол моего платья. Готова поклясться, что метил он в моего спутника (если судить по тому, как округлились его глаза), но судьба и тут подкинула мне пригоршню монет на «удачу». — Прости, я не хотел, — затараторил Адриан. — Давай помогу… — Спасибо, уже помог. Пожалуй, на сегодня с меня хватит сюрпризов от тебя, — сказала я чересчур резко и, развернувшись на каблуках, бросилась к выходу. Зачем я вообще пришла? Знала ведь, что встречи не избежать!       Оказавшись на улице, я тут же поежилась от ледяного порыва ветра. Первое марта, а погода совсем не весенняя. Дура! Как можно было забыть пальто в гардеробе?       К чёрту! Словлю такси и как-нибудь доберусь до дома. — Маринетт, постой! — услышала я голос Ланса, выбежавшего вслед за мной. — Ты с ума сошла? Не май месяц на дворе. Держи, — не дожидаясь моей реакции, Ланс накинул на мои покрывшиеся гусиной кожей плечи свое пальто и слегка приобнял.       Я посмотрела на него с благодарностью, ужасно жалея о том, что не могла ответить взаимностью на чувства такого замечательного парня. К сожалению, мое сердце напоминало сосуд, который давно уже был полон.       На краткий миг наши взгляды встретились, и я совершила то, за что мне непременно будет стыдно.       Я поцеловала Ланса.       Поцеловала лишь для того, чтобы позлить Адриана, выскочившего следом за нами на улицу. Я просто не хотела, чтобы он думал, что я одна и никому не нужна. Поцелуй вышел почти целомудренным, не получив никакого отклика у моего изнывающего сердца.  — Поехали ко мне, — предложила я первое, что пришло мне в голову, когда мы оторвались друг от друга. К тому же я ни секунды не сомневалась в том, что Адриан всё услышал. Пусть так.       Ланс замер, но тут же счастливо заулыбался, стиснув меня еще крепче. Заглянув ему за спину, Адриана я уже не увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.