ID работы: 6369551

Маски давно приросли к нашим лицам

Гет
R
Завершён
1465
автор
Beyza бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 362 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Тёмные круги под глазами, умело замазанные тональным средством, ничуть меня не беспокоили. От слова «совсем».       Вот уже вторую ночь подряд я не мог нормально выспаться, ворочаясь в постели почти до самого утра. Жаль, что причина моей бессонницы была не столь приятной, как днём ранее. Воспоминания кружили голову, а лопатки так и зудели, словно у меня и правда выросли крылья.       Маринетт оказалась моей Леди! Нет, всегда была ею. Каким же надо было быть слепым кретином, чтобы не понять этого раньше? Как подумаю, сколько дров мы успели наломать, так тошно становится. И ведь уже никак не отмотать это время назад, чтобы всё исправить. Впрочем, зачем думать о прошлом, когда у нас есть наше настоящее, а от совместного будущего я просто не позволю ей отвертеться.       Заскочив перед работой в кофейню, я поспешил к офису, надеясь поймать Маринетт у самого входа в здание и вручить ей ароматный напиток. Конечно, она заслуживала куда большего, вот только огромный букет цветов вряд ли остался бы незамеченным, а привлекать лишнее внимание к нашим отношениям (мы ведь помирились?) я пока опасался. Не ровен час — спугну свою Леди. — Ты уже забыл, как она с нами обошлась? А ты еще ей кофе тащишь, — недовольно пробурчал из кармана пиджака Плагг. — С нами? — Я вообще-то главная жертва! — практически взвизгнул от возмущения квами. — Сколько нытья выпало на долю моих бедных ушей! А тот случай, когда ты забыл меня накормить, я тебе никогда не прощу. — Это было один раз! — я искренне возмутился такой наглости. — Я же-е-ртва-а-а! — игнорируя всё и вся, пропел Плагг. — Тихо, я вижу Маринетт.       Ускорившись, я поравнялся с любимой и, улыбаясь во все тридцать два зуба, протянул свой маленький презент. Маринетт на секунду замерла, чертовски заманчиво прикусив пухлую губу, и слегка растерянно посмотрела на меня. Боже, как же хотелось схватить ее в охапку, трансформироваться и умчаться в какой-нибудь тихий безлюдный уголок. — Что ты здесь делаешь? — спросила она вместо приветствия. — Работаю, — заморгал я от неожиданности вопроса. — Ты же должен быть в Милане до конца недели, — прищурив свои прекрасные глаза, сказала она. — Ого, кажется, кто-то вновь следит за моим расписанием. Прямо как в школьные годы.       От мысли, что она и правда интересуется моим графиком, хотелось пуститься в пляс. — Много чести! Просто услышала краем уха, — Маринетт весьма неправдоподобно пожала плечами. — Это мне? — Ну разумеется, — проследив за её взглядом, я протянул её любимый капучино, надеясь, что он не успел остыть по пути. — Кстати, не только ты умеешь добывать информацию. Оказывается, у вас практическое задание. — И что с того? — осторожно полюбопытствовала она. — Поздравляю, тебе несказанно повезло, поскольку в твоем распоряжении будет лучшая модель этого города. — От скромности не умрешь, — хмыкнула девушка. — Погоди, что ты сказал? — Месье Клермон определил тебя ко мне. Или меня к тебе, что сути дела не меняет. — Нет! — воскликнула она достаточно громко, отчего несколько сотрудников с интересом уставились в нашу сторону. — Ещё как да! — я решительно пошёл в наступление, нажав кнопку вызова лифта, к которому мы успели подойти. — Как он мог?       Её тон вовсе не показался мне радостным. Впрочем, спишем это на волнение от моего неожиданного появления. Во всяком случае, я на это рассчитывал, ведь сам я был чертовски взволнован. — Ты действительно хочешь знать, как это делается? — усмехнулся я, с наслаждением вдохнув аромат её духов. Такой сладкий, такой её… — И отказаться нельзя? — по тому, как Маринетт ожесточенно теребила ремешок сумочки, было понятно, что она нервничает. Неужели моё присутствие так на нее действовало?       Ухмыльнувшись своей догадке, я осторожно заправил за ушко непослушный локон, выбившийся из её прически, не забыв мягко скользнуть пальцами по бархатной коже на шее. Не показалось. Маринетт рвано выдохнула и стеклянным взглядом уставилась на циферблат, показывающий сменяющиеся номера этажей. Вся её холодность была не более чем маской. Ширмой, за которой прямо сейчас извергался настоящий вулкан. Вот ведь врунишка. — Можно, но это крайне глупый шаг с твоей стороны, а ты девушка умная. — Что ж, я не против. — Вот так просто? — я не смог скрыть удивления. — Я подготовил целый список доводов… — Ты сам сказал, что я не дурочка. Мне нужна модель для выпускной работы, а твоя смазливая мордашка на хорошем счету.       Она считает меня милым! — Как цинично, — произнес я вслух, галантно пропуская её вперед. Ну, и для того, чтобы полюбоваться на Маринетт сзади. Хвала тому, кто придумал такие облегающие юбки! — Практично, Адриан. Сейчас у меня несколько поручений, а через пару часов можем встретиться в ателье. — Эй, это не так делается, — я озадаченно потер переносицу, возвращая свой блуждающий по стройной фигуре взгляд к не менее прекрасному лицу. — Будешь спорить? — темные брови вопросительно изогнулись. — Согласен на всё!       Абсолютно на всё. И чем больше, тем лучше. — Хороший котик, — игриво подмигнув, ответила Маринетт, после чего добавила с усмешкой: — Да, спасибо за кофе, вот только ты перепутал стаканчики. Не думаю, что мне понадобится номер некой Надин.       Взглянув на стакан в руках Маринетт, я только сейчас заметил небольшую надпись. Чёрт! И почему я не удосужился проверить его заранее? Баристы из Старбакса на углу частенько писали свои номера, вот только мне никогда не было до этого дела.       Только я хотел оправдаться, как двери лифта открылись, а Маринетт, зазывно покачивая бедрами, ускользнула от меня. — Встретимся через два часа! — всё, что я успел выкрикнуть ей вслед прежде, чем бездушная машина унесла меня на несколько этажей выше.       А может, и раньше…

***

— Как я держалась? — Замечательно! — похвалила меня Тикки, как только мы оказались в уборной. — Да у меня от одного его присутствия колени задрожали, а сердце забилось о ребра с такой силой, что удивительно, как я ещё не превратилась в ходячее желе на ножках. — Это же чудесно! — обрадовалась моя квами, но, заметив мое выражение лица, озадаченно произнесла: — Или нет? — Конечно! Наверное. Просто всё случилось так неожиданно и было так потрясающе… Он такой… — Кхм. — Прости, — залилась я краской, тут же включив воду, чтобы слегка остудить полыхающий на щеках румянец. — Мы ведь так и не успели обсудить произошедшее. — Да, я заметила, что вы были очень заняты, — захихикала Тикки.       Боже, как стыдно! Надеюсь, Тикки не подсматривала, иначе… ну, будет ещё более неловко, чем сейчас. — Вдруг он просто поставил для себя галочку и не хочет возвращаться к прошлому? — Маринетт, ты выдумываешь! Не накручивай себя просто так. Лучше договорись с ним о встрече и поделись своими опасениями.       Я с благодарностью посмотрела на маленькую божью коровку. И что бы я без нее делала? Ладно, надо собраться! Сейчас мы в офисе, а это значит, что должны вести себя профессионально. И совершенно неважно, что мысли о том, чтобы закрыться с ним в каком-нибудь тёмном чулане, не покидали меня с момента нашей встречи.       Немного успокоившись, я довольно улыбнулась собственному отражению и, запустив Тикки обратно в сумочку, вышла в коридор, чуть не сбив с ног проходящего мимо парня. — О, привет! Осторожнее, — мягко улыбнувшись, произнес Ланс. Конечно, кто же ещё это мог быть! — Извини, — пискнула я в ответ. — Как дела? — Неплохо. А твои?       После всего случившегося Ланс точно был последний, с кем бы я хотела обсуждать свои дела. И без того было жутко стыдно перед ним. Натянуто улыбнувшись в ответ, я пролепетала что-то до ужаса банальное и зашла вместе с ним в кабинет. Кажется, мы были первыми из стажеров.       Бросив свои вещи на длинный стол, я потянулась к увесистой папке со своими набросками, планируя просмотреть хотя бы часть. Вот только у судьбы на этот счет явно были другие планы.       За моей спиной послышался непонятный стук, затем — скрежет, а после ощутимый грохот от падения одного из манекенов, что стоял у открытого окна.       Обернувшись, я не поверила собственным глазам. Серьезно?! — Доброе утро! Не помешал? — Нуар явно старался выглядеть приветливым, вот только зелёные глаза метали слишком много молний в нашу сторону, чтобы ему это удалось. — Ох, Кот Нуар… Ч-что ты здесь делаешь? — изображая растерянность, процедила я сквозь сжатые зубы, косясь в сторону ошарашенного появлением героя Ланса. — Важная миссия! — отчеканил он. — Парижу срочно требуется помощь одной Принцессы. — Эээ… ай! — только и успела я выкрикнуть, как Кот ловко подхватил меня за талию и бросился в то же открытое окно.       Какого чёрта тут происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.