автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Оно начинается

Настройки текста
Что-то мутно и плохо мне сегодня. Грипп, будь неладны эти вирусы, и чего им не живётся отдельно от меня?! Совсем замучали. Температура, кажется, под сорок, и ничем не сбивается. Наверное, скоро кровь свернется, и помру я во цвете лет… И ведь ни одна тварь меня не вспомнит… подруг разогнала… с парнем рассталась… И вообще — любимая тема — читать в интернете и ржать с авторов. Сколько ж я их там осмеяла! Какие у них глупые герои, какие придурошные сюжеты, а бедность языка вообще зашкаливает!!! Ой… что-то аж шатает. Нет, пора скорую вызывать, пусть вводят чего-нибудь, а то и вправду копыта откину, ласты склею, в долгий ящик сыграю, прикажу долго… Так, бред начинается… — Алло! Скорая? У меня температура под сорок, не сбивается, бредить начинаю! Приезжайте, пожалуйста… Какая человек тварь нежная. Вот, чуток припекло, и я уже такая вежливая, да ласковая. А не я ли так недавно всех этих врачей крыла?.. О! Приехали! Быстро как. Или это у меня восприятие времени так сильно изменилось? Да нет, быстро. — Что у Вас болит? — Все. Грипп у меня. Температура не сбивается. Вообще. Уже сутки. — В больницу едем. — Дома никак? — Да кто ж дома нянькаться с Вами будет? Поехали. — Ладно, — обреченно вздыхаю. А в голове: «Оно мне надо?» Но собираюсь, еду с ними, что-то мне всё-таки вкололи по дороге. Облегчение, а потом голова тяжелеет и впадаю в прострацию. Издалека слышу голоса: «Отключилась!.. Аллергическая реакция!.. Интубацию!.. Что у нас есть из антигистаминов?.. Несите в палату…» Все. Тишина, как вата. Бело, чисто, спокойно. Эй, я что — померла-таки? Нет! НЕЕЕЕТ!!! Так нельзя. И вдруг голос. Нет. Голос! — Ещё не умерла. Ты в коме. На некоторое время. — И надолго? — Зависит от тебя. — Тогда я уже обратно желаю. — Ты пока не можешь вернуться обратно… — А куда же я? — Ты отправишься по мирам и фикам. — За что?! — Ты слишком много смеялась над авторами, побудь в шкуре их фантазий. — И… И когда же я попаду обратно?.. — Когда разрешишь хотя бы одну ситуацию лучше, чем придумал автор. — А… если нет? — Ну ты же такая умная, что-нибудь придумаешь. — Не надо ёрничать… А если?.. — Тогда тебе несколько раз будет дана одна и та же ситуация, за несколько раз справишься. Бормочу себе под нос: — День сурка, ну надо же, блин! — Что, прости? — Ничего… — Тогда удачи! В глазах потемнело, а когда пришла в себя, то поняла, что лежу на кровати, большой, похоже. Чистой. Сама я в ночной рубашке. Что-то такую не припомню. Ах, да! Я же в больнице должна быть. Примерещился разговор же! Это все температурный бред. Ну хотя бы сейчас я в относительной норме и чувствую себя вполне сносно. Так, проверим, я Анжела, девушка 22 лет, тёмные волосы, высокие скулы, глаза… ну серые, обыкновенные, рост метр семьдесят. Образование филологическое. И из-за него и мучаюсь, читая авторский бред в интернете. Надо бы посмотреть, где я. Открываю медленно глаза. Ну ничего себе у нас больницы строить начали — здание с высокими потолками, кровать с пологом, на стенах факелы горят… Ё-моё, куда ж меня занесло-то? Поднимаюсь и первым делом оглядываюсь… Зеркало! Вот оно родимое! Только мутноватое, ну да ладно, разгляжу… Ой! Это кто такая? Светловолосая, низкорослая? Симпатичная, вроде, но не я!.. А-а-а! Неужели не-приснилось-не-привидилось? Где я? Что ж мне сейчас предстоит? Стою в одной рубахе ночной… Громко отворяется дверь. Да твой же деепричастный оборот! Мужик! Негр! В военной форме! Вот никогда не была сильна в определении родов и званий. Что за армия? Поняла бы хоть, где я. Ладно, ждём. — Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Даблфейспалм! Вот как меня угораздило в такую пакость попасть? — Я спрашиваю, молилась ли ты? Ну хоть не стихами говорит, а то отвечать замучилась бы. — Нет ещё, тебя ждала. Давай молиться вместе. — Ты! Лицемерия полная женщина! Как можешь ты мне предлагать с тобой молиться? Ёлки! А в чем меня обвиняют-то? Кажется, в измене. А с кем? С кем-то из давних друзей. Ну почему я так не люблю Шекспира, что все уже из головы повылетело??? Вот разбирайся, филолог хренов. — Чего молчишь, несчастная! Я не могу терпеть так долго! Молись, и закончим это. Да уж, ты закончишь. Конец этой сказки я помню. — Послушай, Отелло, все, что тебе наговорили — полная ерунда. — Конечно! А доказательства? Но постой… Ты откуда знаешь, кто что сказал? Так ты и правда виновна во всем!!! Вот так. Чего ни скажи — все против тебя обернётся. Совсем как в нашей правоохранительной системе. Эх, уже скучаю по нашему миру. — Милый муж (ох, чего это меня несёт?)! Неужели тебе будет легче, если ты меня убьешь, а потом окажется, что все это — наветы? Пустые сплетни? Готов проверить? — Ты говоришь не так, как раньше, смотришь по-другому! Как будто подменили мне жену. Но нет, я знаю — я не видел правды, потому что не хотел увидеть её. Открыл глаза мне Яго! Ах, да! Этого гада так и звали! То ли баба Яга, то ли Ядом напоен! — Умри ж несчастная! Убежать не получится… Руки крепкие сомкнулись на моей шее! Мамочки, да лучше б я от гриппа окочурилась. Задушит же! Причастный оборот ему в печонку! Больно, гад ревнивый! Меркнет свет, уплывает сознание. Все? Попаду обратно или?.. … Сознание начинает возвращаться. Я где-то на земле лежу. Тихо, ветерок дует. Сказочно. Может, так и лежать? Ну его. А то опять какой Отелло придушит. Живот начинает ругаться — это тело голодное. Ладно, надо осмотреться. Медленно открываю глаза… Даблфейспалм!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.