Оно начинается
8 января 2018 г. в 20:53
Что-то мутно и плохо мне сегодня. Грипп, будь неладны эти вирусы, и чего им не живётся отдельно от меня?! Совсем замучали. Температура, кажется, под сорок, и ничем не сбивается. Наверное, скоро кровь свернется, и помру я во цвете лет… И ведь ни одна тварь меня не вспомнит… подруг разогнала… с парнем рассталась… И вообще — любимая тема — читать в интернете и ржать с авторов. Сколько ж я их там осмеяла! Какие у них глупые герои, какие придурошные сюжеты, а бедность языка вообще зашкаливает!!! Ой… что-то аж шатает. Нет, пора скорую вызывать, пусть вводят чего-нибудь, а то и вправду копыта откину, ласты склею, в долгий ящик сыграю, прикажу долго… Так, бред начинается…
— Алло! Скорая? У меня температура под сорок, не сбивается, бредить начинаю! Приезжайте, пожалуйста…
Какая человек тварь нежная. Вот, чуток припекло, и я уже такая вежливая, да ласковая. А не я ли так недавно всех этих врачей крыла?..
О! Приехали! Быстро как. Или это у меня восприятие времени так сильно изменилось? Да нет, быстро.
— Что у Вас болит?
— Все. Грипп у меня. Температура не сбивается. Вообще. Уже сутки.
— В больницу едем.
— Дома никак?
— Да кто ж дома нянькаться с Вами будет? Поехали.
— Ладно, — обреченно вздыхаю. А в голове: «Оно мне надо?»
Но собираюсь, еду с ними, что-то мне всё-таки вкололи по дороге. Облегчение, а потом голова тяжелеет и впадаю в прострацию. Издалека слышу голоса: «Отключилась!.. Аллергическая реакция!.. Интубацию!.. Что у нас есть из антигистаминов?.. Несите в палату…»
Все. Тишина, как вата. Бело, чисто, спокойно. Эй, я что — померла-таки? Нет! НЕЕЕЕТ!!! Так нельзя. И вдруг голос. Нет. Голос!
— Ещё не умерла. Ты в коме. На некоторое время.
— И надолго?
— Зависит от тебя.
— Тогда я уже обратно желаю.
— Ты пока не можешь вернуться обратно…
— А куда же я?
— Ты отправишься по мирам и фикам.
— За что?!
— Ты слишком много смеялась над авторами, побудь в шкуре их фантазий.
— И… И когда же я попаду обратно?..
— Когда разрешишь хотя бы одну ситуацию лучше, чем придумал автор.
— А… если нет?
— Ну ты же такая умная, что-нибудь придумаешь.
— Не надо ёрничать… А если?..
— Тогда тебе несколько раз будет дана одна и та же ситуация, за несколько раз справишься.
Бормочу себе под нос:
— День сурка, ну надо же, блин!
— Что, прости?
— Ничего…
— Тогда удачи!
В глазах потемнело, а когда пришла в себя, то поняла, что лежу на кровати, большой, похоже. Чистой. Сама я в ночной рубашке. Что-то такую не припомню. Ах, да! Я же в больнице должна быть. Примерещился разговор же! Это все температурный бред. Ну хотя бы сейчас я в относительной норме и чувствую себя вполне сносно. Так, проверим, я Анжела, девушка 22 лет, тёмные волосы, высокие скулы, глаза… ну серые, обыкновенные, рост метр семьдесят. Образование филологическое. И из-за него и мучаюсь, читая авторский бред в интернете. Надо бы посмотреть, где я.
Открываю медленно глаза. Ну ничего себе у нас больницы строить начали — здание с высокими потолками, кровать с пологом, на стенах факелы горят… Ё-моё, куда ж меня занесло-то? Поднимаюсь и первым делом оглядываюсь… Зеркало! Вот оно родимое! Только мутноватое, ну да ладно, разгляжу… Ой! Это кто такая? Светловолосая, низкорослая? Симпатичная, вроде, но не я!.. А-а-а! Неужели не-приснилось-не-привидилось? Где я? Что ж мне сейчас предстоит? Стою в одной рубахе ночной… Громко отворяется дверь.
Да твой же деепричастный оборот! Мужик! Негр! В военной форме! Вот никогда не была сильна в определении родов и званий. Что за армия? Поняла бы хоть, где я. Ладно, ждём.
— Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Даблфейспалм! Вот как меня угораздило в такую пакость попасть?
— Я спрашиваю, молилась ли ты?
Ну хоть не стихами говорит, а то отвечать замучилась бы.
— Нет ещё, тебя ждала. Давай молиться вместе.
— Ты! Лицемерия полная женщина! Как можешь ты мне предлагать с тобой молиться?
Ёлки! А в чем меня обвиняют-то? Кажется, в измене. А с кем? С кем-то из давних друзей. Ну почему я так не люблю Шекспира, что все уже из головы повылетело??? Вот разбирайся, филолог хренов.
— Чего молчишь, несчастная! Я не могу терпеть так долго! Молись, и закончим это.
Да уж, ты закончишь. Конец этой сказки я помню.
— Послушай, Отелло, все, что тебе наговорили — полная ерунда.
— Конечно! А доказательства? Но постой… Ты откуда знаешь, кто что сказал? Так ты и правда виновна во всем!!!
Вот так. Чего ни скажи — все против тебя обернётся. Совсем как в нашей правоохранительной системе. Эх, уже скучаю по нашему миру.
— Милый муж (ох, чего это меня несёт?)! Неужели тебе будет легче, если ты меня убьешь, а потом окажется, что все это — наветы? Пустые сплетни? Готов проверить?
— Ты говоришь не так, как раньше, смотришь по-другому! Как будто подменили мне жену. Но нет, я знаю — я не видел правды, потому что не хотел увидеть её. Открыл глаза мне Яго!
Ах, да! Этого гада так и звали! То ли баба Яга, то ли Ядом напоен!
— Умри ж несчастная!
Убежать не получится… Руки крепкие сомкнулись на моей шее! Мамочки, да лучше б я от гриппа окочурилась. Задушит же! Причастный оборот ему в печонку! Больно, гад ревнивый!
Меркнет свет, уплывает сознание. Все? Попаду обратно или?..
… Сознание начинает возвращаться. Я где-то на земле лежу. Тихо, ветерок дует. Сказочно. Может, так и лежать? Ну его. А то опять какой Отелло придушит. Живот начинает ругаться — это тело голодное. Ладно, надо осмотреться. Медленно открываю глаза…
Даблфейспалм!!!!