И снова здравствуйте!
10 января 2021 г. в 13:00
Прихожу в себя... Может, не открывать глаза? Опять ерунду устрою, да погибну... Домой хочу, домой! Ой, чего это я? Плачу что ли? Ненене, хватит нюни распускать! Вставай. Давай посмотрим, где это... Даблфейспалм!
- Аааа! Нет! Не может быть! Опять мавр с его ревностью. Да что ж меня зациклило на нем?
Ну, ладно, может, кто-то решил, что именно эта ситуация может быть мной разрешена? В первый раз все пошло по стандарту - меня, то есть Дездемону, удушили. Во второй раз я попыталась его переубедить, но помешал небольшой обман. В принципе, Отелло можно убедить, но это сложно. Попробуем по-другому. Я - не я и лошадь не... Ой, при чем тут лошадь? В общем, не в себе я. Общаюсь с потусторонними силами. Так... На лицо белую пудру, неплохо. А теперь в постель. Я сплю. Как в каноне.
Тыдышь!
Ну и дверь здесь!
- Вот лежит она, такая спокойная и нежная, а негодяй ее уже соблазнил. Так я избавлю ее от этого вреда. Дездемона!
Да не трясти меня так, я ж не груша, синтаксический разбор недоделанный. Так, глазки кверху закатить, чтоб одни белки видны были. Поднимаааемся, деревянная такая, и потусторонним голосом:
- Отелло, ты?
- Что? Кто ты? Ты не Дездемона?
- Отелло.... а помнишь ты желал меня женой своей увидеть?..
- Что? Да, конечно. Но ты спишь? И говоришь со мной!
- Как мы счастливо... А теперь ты... наветам поверил... Где же мой Отелло? Единственный?
- Ты? Как ты узнала? Но... Во сне человек не будет врать. Я смогу узнать все! Правду. Дездемона! Скажи, что между тобой и Кассио?
Хехе! Работает! Сейчас все тебе объясню:
- Кассио?.. Дружба, он и твой товарищ... Его оговорили, надо помочь...
- Ты любишь его?
И что ж тебе ответить, морфема ты моя?
- ... Ну может, как брата...
- А как платок мой оказался у него?
Переведём стрелки. Пусть другая объясняет:
- Спроси... Эмилию...
- Жену Яго?
- Она знает...
- Невиновна, Дездемона точно невиновна, но почему же Яго мне говорил о ее вине? Впрочем, может, он сам ошибался. А где Эмилия? Нужно у нее спросить.
Тыдышь!
Да что ж это за дверь? Я аж подскочила. Ну теперь незачем делать вид, что сплю.
- Отелло? Ты пришёл? Это хорошо. Куда ты смотришь?
- Все хорошо, дорогая. Погоди. Эмилия! Что случилось? Зачем ты здесь?
Так, пока он не видит, надо стереть белую пудру с лица. Оно должно быть живым.
- Отелло, там Кассио убил Родриго!
- А сам?
- Сам жив, хвала небу! Хватит и одного убийства.
- Лучше бы наоборот. Впрочем, может, и нет? Эмилия, скажи, как мой платок, что я дарил жене, оказался у Кассио?
Ну, словарный запас мой дошкольного возраста, неужели не понятно?!
- Так Яго, муж мой, давеча попросил унести у Дездемоны платок и отдать ему. Понятно, что он его и подбросил Кассио.
- Зачем? Ах, он змей! Решил меня с женой поссорить! А я и уши развесил, поверил ему...
Так, кажется, на этот раз без членовредительства обойдёмся. Наконец-то!
- Да он и не такое придумывал, злыдень.
- Да я убью его!
- Отелло! Обними меня, с ним потом же разберёшься.
- Да, конечно! Прости, что подумал о тебе невесть что!
Ох, ну и сжал же ты меня, мой троекратный даблфейспалм! Не душить же ты меня собрался? А это что за яркий свет? Откуда? А?...
Где я?
- Ты снова между двумя мирами - Явью и Навью.
- Вот как? А ты-то кто? Кто меня в эти фанфики запустил?
- Я бог Сварог! Что некогда сварганил Явь - ваш обычный мир. Но люди отказались от нас, славянских богов. И мы ушли в Правь и закрылись от вашего мира. Хотя весело приходить по ночам к тем, кто восприимчив, и варганить уже новые миры и вселенные. Пусть и литературные. Но они живут своими отдельными реальностями. А я иногда могу кого-то и отправить туда.
- Что, все Попаданцы на твоей совести что ли?
- Можно сказать, что и так. Это всегда интересно.
- Омоним тебе в лоб, гражданин Сварог!
- Ты уверена, что у меня есть лоб? И насчёт гражданина...
- Ладно, это детали. Я так понимаю, что наконец, вырвалась из этих бесконечных перерождений?
- Да, мне понравился вариант с Отелло. В принципе, и в Матрице было неплохо, но надо было больше с машинами договариваться.
- Не напоминай, самой тошно. Апострофом мне по темечку! Я таких фейспалмов наделала.
- Поняла, что писать не просто? Что все предвидеть сложно? Что не стоит над авторами веселиться?
- Пожалуй, да. Познай себя - это великий девиз, точки ему в запятые...
- Тебе пора домой. И получишь от меня подарок.
- Какой?
- Узнаешь позже.
- Ну, я так не играю! Я хочу сейчас.... Ай!
***
- Наконец-то вы пришли в себя, Анжела!
- Я в больнице? Сколько я?...
- Три дня. В бреду и без сознания. Высокая температура, тяжёлое течение болезни. Но теперь все позади, вы идете на поправку.
- Три дня? Я думала... Впрочем, ладно. Скоро я поправлюсь? И домой смогу отправиться?
- Думаю, недели через две.
- Я... Телефон? Звонок, как тот... Я снова в...
- А, это мой телефон. Да, алло!
Ух, пронесло! А то я думала, что это снова Матрица. Долго ж я ещё буду помнить это приключение, красную строку тебе за шиворот, Сварог!
"Больше, чем ты думаешь!"
Северус? А ты откуда в моих мозгах?
"Тебе ж сказали про подарок"
О нет! Лучший мой подарочек - это ты!
"Я тоже не в восторге, но я смогу всегда тебе подсказать, если тебя опять занесет".
Да что ж это за диктант с ошибками! Как же мне теперь жить, вечно под надзором? Молчишь? Эхххх!
Ладно. Я так зла! Дайте мне волшебную палочку, и я переверну мир! Палочка в качестве рычага очень даже подойдёт.
А вдруг... В подарок входит не только ум, честь и совесть моего существования?
"Анжела!"
... А если мне ещё и ...
"Анжела, нет!"
Судя по реакции, да! Мне и другое подарили:
Почувствуй Силу!
- Акцио, телефон!!!
Ложки нет?
Даблфейспалм!