автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

И снова здравствуйте!

Настройки текста
Прихожу в себя... Может, не открывать глаза? Опять ерунду устрою, да погибну... Домой хочу, домой! Ой, чего это я? Плачу что ли? Ненене, хватит нюни распускать! Вставай. Давай посмотрим, где это... Даблфейспалм! - Аааа! Нет! Не может быть! Опять мавр с его ревностью. Да что ж меня зациклило на нем? Ну, ладно, может, кто-то решил, что именно эта ситуация может быть мной разрешена? В первый раз все пошло по стандарту - меня, то есть Дездемону, удушили. Во второй раз я попыталась его переубедить, но помешал небольшой обман. В принципе, Отелло можно убедить, но это сложно. Попробуем по-другому. Я - не я и лошадь не... Ой, при чем тут лошадь? В общем, не в себе я. Общаюсь с потусторонними силами. Так... На лицо белую пудру, неплохо. А теперь в постель. Я сплю. Как в каноне. Тыдышь! Ну и дверь здесь! - Вот лежит она, такая спокойная и нежная, а негодяй ее уже соблазнил. Так я избавлю ее от этого вреда. Дездемона! Да не трясти меня так, я ж не груша, синтаксический разбор недоделанный. Так, глазки кверху закатить, чтоб одни белки видны были. Поднимаааемся, деревянная такая, и потусторонним голосом: - Отелло, ты? - Что? Кто ты? Ты не Дездемона? - Отелло.... а помнишь ты желал меня женой своей увидеть?.. - Что? Да, конечно. Но ты спишь? И говоришь со мной! - Как мы счастливо... А теперь ты... наветам поверил... Где же мой Отелло? Единственный? - Ты? Как ты узнала? Но... Во сне человек не будет врать. Я смогу узнать все! Правду. Дездемона! Скажи, что между тобой и Кассио? Хехе! Работает! Сейчас все тебе объясню: - Кассио?.. Дружба, он и твой товарищ... Его оговорили, надо помочь... - Ты любишь его? И что ж тебе ответить, морфема ты моя? - ... Ну может, как брата... - А как платок мой оказался у него? Переведём стрелки. Пусть другая объясняет: - Спроси... Эмилию... - Жену Яго? - Она знает... - Невиновна, Дездемона точно невиновна, но почему же Яго мне говорил о ее вине? Впрочем, может, он сам ошибался. А где Эмилия? Нужно у нее спросить. Тыдышь! Да что ж это за дверь? Я аж подскочила. Ну теперь незачем делать вид, что сплю. - Отелло? Ты пришёл? Это хорошо. Куда ты смотришь? - Все хорошо, дорогая. Погоди. Эмилия! Что случилось? Зачем ты здесь? Так, пока он не видит, надо стереть белую пудру с лица. Оно должно быть живым. - Отелло, там Кассио убил Родриго! - А сам? - Сам жив, хвала небу! Хватит и одного убийства. - Лучше бы наоборот. Впрочем, может, и нет? Эмилия, скажи, как мой платок, что я дарил жене, оказался у Кассио? Ну, словарный запас мой дошкольного возраста, неужели не понятно?! - Так Яго, муж мой, давеча попросил унести у Дездемоны платок и отдать ему. Понятно, что он его и подбросил Кассио. - Зачем? Ах, он змей! Решил меня с женой поссорить! А я и уши развесил, поверил ему... Так, кажется, на этот раз без членовредительства обойдёмся. Наконец-то! - Да он и не такое придумывал, злыдень. - Да я убью его! - Отелло! Обними меня, с ним потом же разберёшься. - Да, конечно! Прости, что подумал о тебе невесть что! Ох, ну и сжал же ты меня, мой троекратный даблфейспалм! Не душить же ты меня собрался? А это что за яркий свет? Откуда? А?... Где я? - Ты снова между двумя мирами - Явью и Навью. - Вот как? А ты-то кто? Кто меня в эти фанфики запустил? - Я бог Сварог! Что некогда сварганил Явь - ваш обычный мир. Но люди отказались от нас, славянских богов. И мы ушли в Правь и закрылись от вашего мира. Хотя весело приходить по ночам к тем, кто восприимчив, и варганить уже новые миры и вселенные. Пусть и литературные. Но они живут своими отдельными реальностями. А я иногда могу кого-то и отправить туда. - Что, все Попаданцы на твоей совести что ли? - Можно сказать, что и так. Это всегда интересно. - Омоним тебе в лоб, гражданин Сварог! - Ты уверена, что у меня есть лоб? И насчёт гражданина... - Ладно, это детали. Я так понимаю, что наконец, вырвалась из этих бесконечных перерождений? - Да, мне понравился вариант с Отелло. В принципе, и в Матрице было неплохо, но надо было больше с машинами договариваться. - Не напоминай, самой тошно. Апострофом мне по темечку! Я таких фейспалмов наделала. - Поняла, что писать не просто? Что все предвидеть сложно? Что не стоит над авторами веселиться? - Пожалуй, да. Познай себя - это великий девиз, точки ему в запятые... - Тебе пора домой. И получишь от меня подарок. - Какой? - Узнаешь позже. - Ну, я так не играю! Я хочу сейчас.... Ай! *** - Наконец-то вы пришли в себя, Анжела! - Я в больнице? Сколько я?... - Три дня. В бреду и без сознания. Высокая температура, тяжёлое течение болезни. Но теперь все позади, вы идете на поправку. - Три дня? Я думала... Впрочем, ладно. Скоро я поправлюсь? И домой смогу отправиться? - Думаю, недели через две. - Я... Телефон? Звонок, как тот... Я снова в... - А, это мой телефон. Да, алло! Ух, пронесло! А то я думала, что это снова Матрица. Долго ж я ещё буду помнить это приключение, красную строку тебе за шиворот, Сварог! "Больше, чем ты думаешь!" Северус? А ты откуда в моих мозгах? "Тебе ж сказали про подарок" О нет! Лучший мой подарочек - это ты! "Я тоже не в восторге, но я смогу всегда тебе подсказать, если тебя опять занесет". Да что ж это за диктант с ошибками! Как же мне теперь жить, вечно под надзором? Молчишь? Эхххх! Ладно. Я так зла! Дайте мне волшебную палочку, и я переверну мир! Палочка в качестве рычага очень даже подойдёт. А вдруг... В подарок входит не только ум, честь и совесть моего существования? "Анжела!" ... А если мне ещё и ... "Анжела, нет!" Судя по реакции, да! Мне и другое подарили: Почувствуй Силу! - Акцио, телефон!!! Ложки нет? Даблфейспалм!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.