ID работы: 636964

Возьми меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
6969
автор
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6969 Нравится 902 Отзывы 1894 В сборник Скачать

Глава 6. Дополнительный «урок» биологии.

Настройки текста
Занятия сегодня закончились раньше положенного времени. Всему причиной являлся сбой школьной аппаратуры, отвечающей за пожарную безопасность здания, отчего и произошла незапланированная пожарная тревога и, в связи с глобальными проблемами, такими, как штраф и разбирательство в педагогическом совете, всех учеников отпустили по домам. В полдень я была уже свободна. Спустившись в фойе первого этажа, я остановилась возле небольшой кожаной софы бордового цвета, закладывая оставшиеся учебники и тетради в сумку. – Лика Розанова? Я резко обернулась и увидела человека, назвавшего мое имя. Это была невысокая рыжеволосая девочка с серыми глазами, скорее всего, семиклассница или восьмиклассница. – Да, это я, – более чем неуверенно ответила я, растерянно глядя на девочку, которая раскраснелась от быстрого бега. – Тебя просили подняться в кабинет биологии, – глубоко выдохнув, она развернулась и побежала вперед по коридору и свернула за угол. – Кто? – довольно громко крикнула я, но она меня уже не слышала. – Эй! Стой! Я раздраженно провела рукой по спутавшимся за день волосам и, закинув сумку на левое плечо, неохотно направилась на второй этаж, где располагалась «сеть кабинетов», связанных с естественными науками. Преодолевая ступеньки через одну, я довольно быстро добралась до нужного мне класса и, остановившись возле двери, вздохнула и вошла в просторное помещение. Мои брови медленно поползли вниз от всепоглощающего возмущения, а рот приоткрылся от изумления. На полу были разбросаны кости, человеческие органы и различные мышцы, принадлежавшие наглядному объемному пособию, которое состояло полностью из пластиковых раскрашенных деталей. Его обычно используют в восьмом классе, когда подробно изучают анатомию. – Что за черт? – удивленно выпалила я, в упор глядя на светловолосого парня, который пытался соединить верхнюю часть ноги с бедром. Его лицо сейчас не излучало прежней надменности и наглости, наоборот, он был сосредоточен на своем «занятии». – Это ты меня звал? Невероятно! – Да, я, – он поднял голову, слегка улыбнувшись. – Помоги мне собрать этот конструктор. – Зачем ты его развалил? – спросила я и громко захлопнула деревянную дверь, направляясь в его сторону. – Я же не специально, ну, – Прокопов слегка замялся, размахивая кистью руки, принадлежавшей несчастному скелету. – И вообще, сегодня в расписании не было биологии. Как ты здесь вообще очутился? – я кивнула головой на помещение, в котором мы сейчас находились, и опустила глаза, изучая узор на линолеуме. Мне совсем не хотелось смотреть на Антона из-за недавних событий, произошедших в тот самый дождливый вечер. Щеки вспыхнули алым румянцем, а губы слегка задрожали, вспоминая тот поцелуй, на что блондин широко заулыбался, будто понял, о чем я сейчас размышляла. – Очень просто. Мне нужно было сдать тетрадь, – с этими словами Антон встал с пола и вплотную подошел ко мне. Я резко сделала два шага назад, облокотившись на первую парту, и протянула вперед руку, заранее зная его намерения. – Не подходи ко мне, – огрызнулась я, кинув сумку на стул. – Я помогу тебе собрать эту чертову модель, только не трогай меня, понял? – Понял, понял, – он выставил вперед обе ладони, жестикулируя «я сдаюсь», и вернулся к своему прежнему занятию: соединению ноги и бедра. – Ну и как оно крепится вообще? На «суперклей» или жвачки хватит? – О, Господи, – выдохнула я и уселась напротив светловолосого парня, сложив ноги по-турецки. В биологии я разбиралась очень даже неплохо, поэтому мне не составляло огромного труда «собрать» человеческое тело. – Здесь имеются специальные, скрытые крючки из силикона. Вот смотри, – я забрала у него детали и тут же скрепила их вместе, – и – вуаля, они снова едины. – Ни фига себе! – громко выдал он. – Давно надо было тебя позвать. Я тут целый час с одной деталью мучился, а ты собрала ее за пару секунд. – Где-то здесь должны быть книги с наглядной картинкой, – пробормотала себе под нос я, скрепляя череп с позвоночником. – Ты что, не додумался заглянуть в лабораторную или, на крайний случай, посмотреть в шкафу учителя? И вообще как ты умудрился так расколошматить этого «человека»? Прокопов изумленно посмотрел на меня и достал что-то из-за спины. – Ты про это? – он передал мне тоненький справочник под названием «Части тела». – Ты дурак или прикидываешься? – едва сдерживая смех, проговорила я, разглядывая «книгу». – Это же рецензия на сериал «Части тела», снятый Райаном Мёрфи. – Ну, я же не виноват в том, что Анастасия настолько помешана на подобных вещах, что таскает это с собой на работу. Я нашел эту, как ты выразилась, «книгу» на учительском столе. Не мои проблемы. Я тихо рассмеялась, а Антон снова улыбнулся в ответ. Может быть, он не такой, каким кажется снаружи? Может быть, это Юля так на него влияет? Ответа я, к сожалению, не знала, да и зачем знать? Все равно мне не видать с ним будущего.

***

Модель была собрана буквально за полчаса. Даже Прокопов мне соизволил помочь, что безумно не вписывалось в его образ «плохого мальчика». Я провела ладонью по лбу, вытирая выступившую от работы испарину, и поставила «человека» туда, где он стоял прежде, а именно возле окна. – Ну вот, как новенький, – моя рука потрепала «человека» по плечу. – Теперь, я думаю, можно идти домой. – Спасибо, – мягко проговорил светловолосый парень, присев на край парты. – Не за что, – мой ответ вышел довольно тихим, но Антон все равно его уловил и хитро ухмыльнулся, на что я закатила глаза. Вот он, прежний мальчик, вернулся. Я взяла сумку и направилась к выходу, мысленно продумывая, что же я буду делать сегодня за пределами лицея. Но все мои планы потерпели крах, когда ручка двери не поддалась. – Не верю своим глазам. Скажите мне, что это неправда. – Что там? – обеспокоенно произнес блондин, спрыгивая с учительского стола, на который он успел переместиться. Парень подошел ко мне со спины, протягивая свою руку к двери. Его внезапное прикосновение обожгло мое плечо, отчего я вздрогнула, но он, кажется, не обратил ни малейшего внимания на мою глупую реакцию. – Ага, понятно. – Чего тебе понятно? – резко вспылила я и повернулась к Прокопову лицом, оказавшись практически в его объятиях. На что он беспечно хохотнул. – Кажется, мы тут с тобой застряли. Дверь заклинило.

***

«За что? За что? За что?» – мысленно причитала я, расхаживая по классу, как неприкаянная. Угораздило же мне оказаться в одном помещении с ним. Именно с ним! О, Господи. – Да успокойся ты. Сейчас я кому-нибудь позвоню, и нас вызволят отсюда, – он достал из кармана сотовый, щелкнул пару раз по кнопкам и снова его убрал, присев на подоконник. – Ну что? – С надеждой в голосе спросила я, остановившись в метре от Антона. Парень помотал головой, улыбнувшись во все свои тридцать два белоснежных зуба. – Ничего не говори, – я разочарованно махнула рукой и плюхнулась на стул, достав из сумки плеер и телефон. – У меня сеть не ловит, – его карие глаза изучали меня, внимательно наблюдая за моими дальнейшими действиями. Все-таки он был достаточно симпатичным юношей, со своими собственными амбициями и желаниями, но лицемерный и в какой-то мере эгоистичный, это уж точно. – А у меня аккумулятор разряжен, – тихо пробормотала я, засунув наушники в уши. Мне совершенно не хотелось слушать его пошлые шуточки и откровенные высказывания. – Сегодня все идет против меня. Не успела я прослушать и пары слов песни, «Hollywood Undead – This Love, This Hate» как Прокопов выхватил плеер из моих рук вместе с проводами, положив в карман кожаной куртки. – Эй! – мой вопль получился уж слишком возмущенным и громким, отчего блондин ошарашенно взглянул на меня. «Ну, все, теперь он думает, что я сумасшедшая. Проклятье». – Отдай, пожалуйста, – более спокойно повторила я, протягивая руку. – Я кое-что должен сделать, поэтому плеер получишь потом, – это его резкое заявление меня крайне удивило, однако, надо признать, любопытство заставило заинтересованно глянуть на него. Парень расстегнул небольшой кармашек своего рюкзака, выудив оттуда тонкую золотую цепочку с кулоном в виде буквы «Л», который я тут же узнала. – Это же мой кулон! – тело оказалось быстрее вышесказанных слов, и я тут же подлетела к Антону, наплевав на все, сочиненные мною запреты и принципы. – Где ты его нашел? – Ты обронила его, тогда, на лестнице. – наклонившись, ответил он, хватая меня за плечи. – Но просто так я эту побрякушку тебе не отдам. У меня есть одно условие, – это действие уже сподвигло меня на другой шаг, явно шедший не в его пользу, и я начала вырываться. – Ты же обещал меня не трогать! Лгун! – слова срывались с моих губ хриплым шепотом, а маленькие кулачки били Антона по груди, но он не спешил отпускать меня, несмотря на то, что удары выходили не самыми слабыми. – Хватит уже брыкаться. Я не причиню тебе вреда, – он подхватил меня, прислоняя к стене так, что ноги не доставали пола. – Что тебе от меня нужно? – слезы уже душили изнутри, отзываясь в голове звонким эхом, но я, как могла, сдерживалась, чтобы не разреветься. – Я только хочу тебя поцеловать. Очень хочу, – его слова казались такими простыми, будто это действие совсем ничего не стоило. Ему, может, и да, но мне точно, без сомнений, нет. – Иди к своей девушке и с ней целуйся! А может, и делай что-то большее, а меня не смей трогать! Я слышала, что вы вчера прекрасно провели вечер! Что на меня нашло? Я буквально выплеснула ему в лицо то, чего, по сути, не должна была знать. Это совершенно не мое дело, так почему же я все-таки это сказала? Может, это и есть та самая всепоглощающая ревность, про которую обычно пишут в женских журналах? Определённо нет! Я никогда этого не признаю. Блондин медленно опустил меня на пол, но не отошел, а все также продолжал стоять на своем прежнем месте. – Юля, – прошипел он, проведя рукой по светлым, густым волосам, а затем перевел взгляд на меня. Сейчас он казался очень даже серьезным. Ни следа былой похотливости. Совсем. – Отчаявшаяся идиотка. – Прости, – тихо шепнула я, опустив глаза. – Это не мое дело. Я не должна была ничего тебе говорить. Пара слезинок скатилась по щекам, но чьи-то руки поспешно их вытерли. Эти руки принадлежали Антону Прокопову. – А если я хочу, чтобы именно ты говорила? – он провел большим пальцем по влажной щеке, остановившись на уровне моих губ, а затем – на шее, и парень развернул меня к себе спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.