ID работы: 636964

Возьми меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
6969
автор
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6969 Нравится 902 Отзывы 1894 В сборник Скачать

Глава 11. Возьми меня за руку.

Настройки текста
– Как ты здесь оказался? – судорожно выдохнув, спросила я, пристально глядя в его невероятно карие глаза, которые снова заставляли тонуть меня в безысходности. Он не совсем понял моего вопроса, удивленно вскинув левую бровь, поэтому сейчас вступилась Маша: – Это я сказала ему твой адрес, – виновато поморщилась блондинка, обойдя Антона со спины. – Ты злишься на меня, Лик? – На тебя, – я потерла переносицу, – нет, а вот… Но Архипова меня прервала на полуслове, не удосужившись дослушать. Типичная подруга. – Вот и славно, – она захлопала в ладоши, как маленький ребенок. – Я побежала, а вы тут разбирайтесь. Моя персона тут явно лишняя, – девушка кинула настороженный взгляд на Прокопова, который так и продолжал стоять на пороге с букетом, а меня чмокнула в щеку и быстро выбежала из квартиры, при этом подтолкнув Антона в прихожую и захлопнув за ним дверь. Предательница. Мы стояли друг напротив друга минут пять, не проронив ни единого слова, лишь я украдкой наблюдала за ним и его легкими движениями. Это напоминало своеобразную игру, что мне совершенно не нравилось. Первым же сдался Прокопов. – Мне нужно с тобой поговорить, – медленно, даже холодно начал он, – о вчерашнем инциденте. – Поверь, мне не интересно знать подробности твоей интимной жизни, – не подумав, выпалила я. А затем прикрыла рот ладошкой и мысленно выругала себя нецензурными словами. «Вот, черт!» – Честно сказать, не ожидал от тебя подобных выражений, мисс Скромность. Или как лучше тебя называть? – Антон провел свободной рукой по светлым волосам и ухмыльнулся, явно вспоминая прошедшую вечеринку. – Сама не ожидала, – тихо пробурчала я, но парень, кажется, меня услышал и едва ли не прыснул от смеха, но сдержался. Его явно обязывало оброненное «Мне нужно с тобой поговорить о вчерашнем инциденте». – Зачем, Антон? – я быстро перевела тему в нужное русло. – Есть причины, – кратко ответил парень, облокотившись на дверной косяк и пристально меня разглядывая. Я переступила с ноги на ногу и надула щеки. – Может, сейчас самое время рассказать об этих «причинах» и перестать меня уже мучить? – вопрос вышел слишком обидчивым каким-то, на что Антон встрепенулся, не сводя с меня глаз. Его явно что-то заинтересовало. – Ты считаешь меня предателем? – Блондин резко кинул букет роз на пол и подошел ко мне, преодолев расстояние всего в два каких-то шага. Теперь я чувствовала запах его дорогого одеколона и прикосновение мягкой ткани к своему телу. – Что? – он застал меня врасплох, отчего я начала пятиться назад с округленными глазами, но не от страха, а от удивления. Большого удивления. И как нарочно, уперлась спиной в стену. – Ты повторяешься, Лика, – голос Прокопова понизился на пару нот, что выдавало его с головой. Я вздрогнула, вспоминая первый день нашей встречи в школе. И действительно, повторяюсь. – Не подходи, – я вытянула руки вперед, как недавно в классе биологии, начав отрывисто дышать. В воздухе чувствовалось заметное напряжение, которое постепенно съедало нас обоих. – Вот опять, – Антон, похоже, даже не обратил внимания на мои реплики, наступая медленно, сокращая шаг за шагом и наблюдая за моей реакцией, словно хищник за жертвой. Я мотнула головой и, быстро прошмыгнув мимо шкафа и небольшого апельсинового дерева, которое стояло около входа, побежала в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. – Может, хватит делать из меня маньяка? – парень схватил меня за ворот футболки и прижал спиной к тому самому шкафу своим горячим телом. – Может, хватит пугать меня этими, – я замахала руками перед его лицом, – своими движениями? – блондин перехватил мои запястья, прижал их к своей груди, отчего я сразу же замолчала, лишь слегка приоткрыла рот в ожидании. – У нас ничего не было, Лика, – начал Прокопов, наклонившись вперед, отчего наши лица находились в двух сантиметрах друг от друга, и я чувствовала его теплое дыхание на своих губах. – Ты мне действительно очень нравишься, и Юля знает об этом. Вот поэтому все так и получилось, – сейчас, в данный момент, я приняла то самое судьбоносное решение, совершенно не слушая его изречений: – Уходи, Антон, – гулко отрезала я, отводя взгляд в сторону. – Я не верю тебе. Я «обожглась» уже два раза и все по твоей вине, – слезы щипали глаза, но я продолжала держаться. Еще не хватало расплакаться из-за него. Неужели, зная парня всего несколько дней, можно так влюбиться? Ну и идиотка же я наивная. – Ты правда этого хочешь? – поинтересовался он. Голос заметно похолодел, и блондин отпрянул от меня в ожидании, нацепив на себя равнодушную маску. – Более чем, – ответ вышел неуверенным, но Антон все понял, улыбнувшись одним уголком губ, что было больше похоже на ухмылку. – Будь по-твоему, Розанова, – раздосадовано прошептал блондин, открыв входную дверь. – И не кори себя, в этом нет твоей вины. Только моя, – откуда он знает, о чем я сейчас думаю? Я вскинула голову, но парня уже след простыл. – Антон… – я скатилась на пол и, поджав под себя колени, разревелась, бросив последний взгляд на букет кремовых роз, который лежал на полу. Подсознание кричало: «Иди за ним, догони!», но тело думало иначе, сотрясаясь в слезах.

***

Прошла мучительная неделя. Родители вернулись из Швейцарии. Но что-то между ними после этой поездки происходило до боли странное: они мало разговаривали друг с другом, а если и разговаривали, то только по поводу каких-то бумаг и многочисленных подписей, и все это прошедшее время задерживались на работе, так что я их совершенно не видела и была предоставлена сама себе. Но я дала себе цель все узнать, во всех подробностях. С Антоном я не разговаривала, ибо он старательно меня избегал, только изредка встречала на себе его прожигающий взгляд и то только на уроках. На перемене же он «тусовался» со своей податливой «сворой», не обращая на меня никакого внимания, но только без Чеховой Юлии, что меня хоть малость, но радовало: не видеть эту стервозную суку рядом с ним. Она же, заметив меня в коридоре или том же классе, постоянно тыкала, можно так сказать, пальцем и нашептывала что-то своим «подружкам», на что те громко смеялись, показывая свою образованность. Мне же было все равно. Интеллектом эти люди явно не блистали, зато набитыми кошельками – может быть.

***

В субботу меня вызвала директриса по поводу факультативов. Я-то как раз про них забыла со всеми этими передрягами. – Ну что, ты определилась? Уже прошло практически две недели, – женщина все так же доброжелательно улыбалась. – Да, – кратко ответила я, натянув на себя улыбку. Настроения совершенно не было, хотя искренности во мне было хоть отбавляй. И все это только из-за одного-единственного парня. – В общем, я занималась вокалом пару лет назад и хочу ходить именно туда. Мне это по душе. – Это же замечательно, – Ирина Геннадьевна удовлетворенно хлопнула в ладоши и поднялась из кресла, явно что-то замышляя. – У нас в начале октября проходит осенний традиционный черно-белый бал, сможешь на нем спеть? Сказать, что меня шокировало ее заявление – ничего не сказать, но я постаралась сохранить самообладание и прокрутить в голове то, что она сейчас имела в виду. Спеть? Перед всеми? На это я не подписывалась. Пошла бы в кружок вышивания и забот бы было меньше. – Эм, я даже не знаю… – замялась я, переступая с ноги на ногу и постоянно поправляя выбившейся темный локон из «конского» хвоста. – Я послушаю тебя в понедельник после уроков и решу, договорились? – директриса обошла стол и принялась что-то усердно искать в шкафу. – Хорошо, – неуверенно пробормотала я. – Тогда я пойду? – Да-да, конечно, только не забудь, – она снова улыбнулась мне широкой улыбкой. Я уже начинаю любить эту женщину. Невероятная личность.

***

И снова я выхожу из школы практически самая последняя. На улице всего лишь середина сентября, а похолодало уже практически до восьми градусов тепла, и ветер становится с каждым днем все сильнее, пробирая до самых костей. Уже на ходу застегивая кожаную куртку и наматывая шарф на шею, я услышала звук автомобильного клаксона, повторившийся несколько раз. Только не говорите мне, что это… он. Я продолжила свой шаг в сторону автобусной остановки, не обращая внимания на чертов гудок, и через несколько секунд, хвала Богам Олимпа, он прекратился, заставив меня облегченно выдохнуть скопившейся в легких воздух. – На это я не подписывался, Розанова, – мою талию неожиданно обвили чьи-то руки, и я вскрикнула, пытаясь вырваться, и только потом, осознав, кто это, перестала. – Отвали от меня! – парень развернул меня к себе лицом и снова сексуально ухмыльнулся, отчего колени начинали превращаться в желе. Хватило лишь одного взгляда, чтобы растаять, словно мороженое на солнце. – Что тебе надо от меня? Ты ушел тогда, вот и шуруй дальше! – Как мне помнится, это ты меня выгнала, разве не так? – он задумчиво почесал свободной рукой подбородок и снова посмотрел на меня. – Чего ты хочешь, Лика? – От тебя, – буркнула я, стукнув его в грудь, – ничего! – Мы стояли посреди тротуара, совершенно не обращая внимания на идущих или обходящих нас людей. Это было похоже на дежавю. – Правда? – блондин аккуратно заправил мне за ухо ту самую непослушную прядь и подался вперед, вжимая меня в свое атлетичное тело. Я нервно вздохнула. – Да отпусти… – и снова неуверенный ответ заставляет его пойти на кардинальные меры. – Сама напросилась, – Антон резко нагнулся и впился в мои губы долгим поцелуем. Чисто на инстинктах я поддалась ему и начала отвечать, легко, непринужденно. Постепенно он перерос в более страстный и… – Эх, молодежь, не стыда ни совести нет. Бесстыдники! Совсем обнаглели, лижутся посреди улицы. Тьфу на вас! – Какая-то бабулька лет под семьдесят с цветным платком на голове начала махать на нас своей клюкой и поминутно причитать о том, какие мы плохие и распоясанные. – Пойдем отсюда, иначе она нас точно пришибет своим костылем, – проурчал Антон мне прямо в губы, отчего я покраснела как свекла и отвела взгляд куда-то в сторону, тихо хихикнув. – Что ты творишь? – невнятно пробормотала я, хлопая ресницами. – Ты снова повторяешься, Розанова, – блондин быстро чмокнул меня в нос и, схватив за руку, потащил в сторону, где был припаркован его автомобиль. – И что это значит, Мистер Неожиданность? – А не слишком много вопросов? Мы не на интервью, – Прокопов потянулся, отчего послышался приятный уху скрип кожаной куртки. Я улыбнулась, скрестив руки на груди. – Ты избегал меня всю неделю, Антон, – наигранно хмуро заявила я. – Давай хоть сейчас без выяснений отношений, договорились? – Уговорил, – и снова улыбка от уха до уха, – но сначала я сделаю это, – моя рука приземлилась на его голове, ощущая мягкие волосы пшеничного оттенка, отчего даже пришлось встать на носочки, и дала ему легкий подзатыльник. – Вот теперь все, – мои щеки снова приняли порцию румянца а-ля Аленушка. – Ну, держись, – Антон приблизился ко мне с угрожающим видом, пожирая «золотистым» взглядом. – Сейчас я тебя проучу… – Возьми меня за руку, – неожиданно выпалила я, сама того не осознавая. Мне было приятно ощущать его прикосновения на своей коже: словно электрический разряд пробивает насквозь и взрывает тебя на маленькие кусочки. Невероятно и одурманивающее. Но не всякие такие моменты длятся вечность, но я-то как раз на нее и надеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.