Глава 12. Резкий поворот событий.
5 июня 2013 г. в 17:31
Я вернулась домой около семи часов, зная, что проведу вечер в одиночестве, так как родители в последнее время стали задерживаться на работе и возвращаться далеко за полночь.
Антон довез меня до ворот нашего частного дома, чему я была несказанно рада.
– Спасибо, – тихо пробормотала я, отводя взгляд в сторону, – за прекрасный вечер.
Ведь мы только вернулись из кинотеатра, а потом еще и в кафе посидели, потягивая, как ни странно, молочные коктейли и опустошая хрустальные миски с шоколадным и персиковым мороженным.
– Не за что, – парень заглушил автомобиль и повернулся ко мне лицом, натянув легкую улыбку. – Знаешь, я никогда не думал, что буду вот так вот обращаться с девушками. Ты – исключение из всех моих правил и принципов, – Прокопов явно смутился.
– Ты что, льстишь мне? – я не смогла сдержать смех, на что в ответ в его глазах промелькнули льдинки. – Прости, я не хотела тебя обидеть.
– Ты и не обидела, – загадочно начал блондин, потирая двумя пальцами подбородок и глядя куда-то мимо меня. – А ты говорила, что дома никого не будет, – мне послышалось, или в его голосе играют нотки разочарования?
Я отодвигаю эту непрошенную, но достаточно увлекательную мысль в уголок моего сознания и поворачиваюсь вправо, чувствуя себя как-то необычно.
Действительно, в некоторых окнах горит чуть приглушенный свет, видный из-за задернутых штор, а именно – в гостиной, кухне и в спальне родителей.
– Странно, – я провела свободной рукой по волосам и отстегнула ремень безопасности. – Ну, я тогда пойду?
– Ты спрашиваешь разрешения? – укорил меня Антон и снова схватил за запястье, привычно ухмыляясь.
– Еще чего, – буркнула я, глядя прямо в его золотистые глаза, в которых отражались новые для меня и, возможно, для него чувства. Я снова начала тонуть в этом беспросветном омуте. – И, я думала, на сегодня хватит повторений, – мой ответ вышел хрипловатым, и я чуть кашлянула.
– С твоей стороны, – уточнил блондин, мягко поглаживая костяшки моих пальцев. Что он делает? Тело буквально электризуется от его прикосновений, отчего я слегка прикрываю глаза. – Ты мне дашь шанс? – я буквально вспыхиваю и благодарю темное время суток за то, что Прокопов не может видеть мой предательский румянец.
– Ты действительно хочешь этого? – моя рука ерзает под его рукой, на что он еще шире улыбается, а затем отстраняется и резко выходит из машины. Что за черт? Я опять чем-то его обидела? Но я успокаиваюсь, когда он обходит машину спереди, открывая дверцу с моей стороны, и пристально смотрит на меня, подав свою руку.
– Действительно, а зачем я спрашиваю? – саркастично добавляет блондин, аккуратно заключив мою ладонь в свою и дернув меня с силой на себя, отчего я едва не упала на сырой асфальт, но мужское тело мне не позволило этого сделать. – Если я могу и так получить ответ.
– Ты наглый! – моему возмущению нет предела, отчего я стукнула его кулачком по груди.
– Что, еще драться будем? – в его глазах играют смешинки. – На это я не рассчитывал.
– А на что ты рассчитывал? – от моего вопроса его глаза потемнели, даже несмотря на то, что на улице уже сгустились сумерки, я заметила это. Ох, зря я это сказала.
– На это, – Антон резко наклонился и впился в мои губы долгим поцелуем.
Я, уже привыкнув к подобным его «выходкам», начала инстинктивно отвечать. Наши языки сплелись в каком-то древнем танце, а руки не находили покоя. Он медленно скользнул ладонью по моей спине к ягодицам, и даже через куртку я почувствовала, как тело пробивает электрический разряд. Мои же руки, как ни странно, оказались на его плотных, накачанных плечах, облаченных в черную кожу. Да что он со мной творит? И вот я уже тесно зажата между его телом и капотом автомобиля и чувствую, что мне что-то упирается между ног. Твою ж мать... Но даже несмотря на это, я не отталкиваю Антона, а наоборот прижимаюсь к нему еще сильнее. Господи, как же я люблю его. Со мной еще никогда подобного не случалось, это так непривычно, что аж дух захватывает.
– Прости, – он резко отстраняется, и я затуманенным взглядом смотрю на него, не совсем осознавая происходящее.
Я тряхнула головой, смахнув остатки былого наваждения, и широко распахнула глаза. Да мы же, сейчас, едва не... Даже думать не хочу, что могло произойти дальше, да еще и около ворот моего дома!
– Вот черт, – только и смогла выдать я, переводя дыхание и постепенно восстанавливая его в обычный ритм. Антон, наоборот, тяжело выдохнул и раздраженно провел рукой по волосам. – Что-то не так? – Он посмотрел на меня как на круглую дуру, отчего я слегка поморщилась и медленно сползла с капота его машины. Да, я, в данный момент, пребывала в состоянии некоторого шока.
– Ты меня пугаешь, Лика, такая спокойная, я же мог тебя сейчас…
– Замолчи! – рявкнула я, строго посмотрев на него. Я была невысокого роста и доставала ему примерно до середины плеча, поэтому пришлось задрать голову. – Если ты это скажешь, я тебя ударю, понял?
– Понял-понял, – блондин выставил руки вперед, явно сдаваясь, а я натянуто улыбнулась. – Но все равно…
– Заткнись, Антон! – я кинула в него своим вязаным шарфом, а парень ловко его поймал, притянув вещицу к своему носу и блаженно вдохнув аромат, исходящий от нее.
– Ты что творишь? Извращенец! – закричала я, едва сдерживая смех и устремляясь за ним. – Отдай мой шарф! – Прокопов сел в свой автомобиль и заблокировал дверцы, но окно все же открыл, сексуально ухмыляясь.
– Неа, не отдам, – он сейчас выглядел очень юно и совсем по-мальчишески, перебирая в руках эту теплую вещицу.
– Да забирай, – пробубнила я, развернувшись на сто восемьдесят градусов по направлению к дому. Кажется, мы оба уже забыли, что случилось несколько минут назад, точнее едва ли не случилось.
Конечно же, я не успела дойти и до ворот, как сзади меня обвили чьи-то руки и развернули к себе лицом. Антон плавно заправил мою выбившуюся прядь волос за ухо и наклонился так, что нас разделяли какие-то никчемные миллиметры.
– Что? – совсем тихо прошептала я, увязнув в глубине его прекрасных глаз.
Блондин улыбнулся и легко, непринужденно поцеловал меня в щеку.
– До завтра, Лика, – он отпустил меня и направился к своему автомобилю.
Я последний раз бросила на него теплый взгляд и удалилась в дом.
– Пока.
***
Я не спеша стянула с себя ботильоны, куртку и направилась на кухню чего-нибудь перекусить и только сейчас обратила внимание, что на полке стоит чужая, причем мужская, обувь. Странно.
– Мам? – громко крикнула я, ожидая ответа.
Минуты полторы стояла гробовая тишина, а затем я услышала какой-то шорох и тихие шепотки, исходящие из спальни родителей. Ну, пожалуйста, только не это. Ладно, не буду им мешать заниматься «своими делами».
Я фыркнула и направилась на второй этаж в свою комнату, ибо аппетит сразу же пропал. И как раз в этот момент из комнаты выбежала мама, облаченная в шелковый халат нежно-голубого цвета, прикрывающий едва ее ягодицы; волосы распущены и рыжей копной покоятся на спине, а следом за ней плетется какой-то широкоплечий, незнакомый мне мужчина в одном полотенце, свисающим с узких бедер и мокрыми угольными волосами. Вероятно, он только что принял душ.
Я вскакиваю и прячусь за напольное растение, напоминающее пальму. Глаза щиплют непрошеные слезы. Невероятно, она изменяет моему отцу с каким-то молоденьким пареньком. На вид ему было около тридцати лет, не больше, а может, даже меньше.
– Ты слышал что-нибудь, Макс? – сладко спрашивает она и притягивает мужчину к себе за бедра для поцелуя. Отлично, она не слышала, как я пришла.
– Нет, дорогая. Когда вернется твой муж? – брюнет окидывает мою мать похотливым взглядом и вскидывает левую бровь вверх, явно флиртуя.
Меня сейчас стошнит. Я подавляю рвотный рефлекс и продолжаю наблюдать.
– Он сегодня, опять, улетел на какую-то конференцию в Нью-Йорк. Вернется послезавтра, так что не переживай, никто нас не застукает, – она делает невинное личико, отчего мне становится еще противнее.
– А дочь? Ты же говорила, что у тебя есть дети, – теперь речь пошла обо мне.
Я прерывисто вздыхаю.
Мужчина проводит указательным пальцем по ее щеке и останавливается около верхней губы.
– Да, дочь, Лика. Ей семнадцать. Но она позвонила мне и сказала, что сегодня поедет к Маше, – будто что-то усердно вспоминая, отвечает она и кусает этого мужика за палец. Ну и мерзость. Я едва не свалилась с лестницы. Не советую вам такое увидеть. – Вот поэтому мы и поехали ко мне.
– Действительно, молоденькая. – пробуя на вкус каждое слово, бормочет этот Макс, явно что-то замышляя. Мне становится не по себе. – Ты когда мужу скажешь? – в мгновение ока его голос приобретает ледяной оттенок, и мужчина сурово смотрит на мою мать.
– Подожди, Максим, я сейчас не могу, – она виновато смотрит на него и прикрывает глаза.
Никогда не видела свою маму такой… покорной? Она даже при отце себя так не ведет.
Невероятно.
– Я устал, Анна. Уже три месяца жду.
Три месяца? Она изменяет моему папе три месяца? Я всхлипываю, но вовремя прикрываю рот ладошкой.
– Я ее потеряю, если скажу Алексею, – она нервно качает головой, а брюнет довольно грубо ее обнимает.
И в этот момент я не выдержала. Видеть все собственными глазами выше моих сил. Я выскочила из своего «укрытия» и гневно уставилась на ошеломленные две пары глаз:
– Правильно говоришь! – громко крикнула я, стрелой устремившись с лестницы в прихожую.
– Лика, я не… Лика, стой! – я не слышала ее, в голове стоял пульсирующий шум, а в глазах мутнело с каждой секундой.
Она схватила меня за плечо, когда я обувала ботильоны, и развернула к себе лицом.
– Отпусти меня! Поняла?! – заорала я. В моей крови плескался гнев, застилающий разум.
– Ты как со мной разговариваешь, Лика? – я вскинула на мать красные от слез глаза и скинула ее руку со своего плеча.
– Не трогай меня. Глаза бы мои на тебя не глядели, – я натянула куртку и схватила свою сумку. – Три месяца спать с каким-то мужиком, а потом как ни в чем не бывало приходить домой и считать нас образцовой семьей? Ты такая глупая и наивная. Думаешь, этот мужик будет с тобой до конца твоих дней? – я громко расхохоталась, что напоминало истерический смех. – Ага, как же, размечталась!
И в этот момент мою правую щеку обожгло болью.
Я не сразу поняла, что произошло, но через несколько секунд до меня дошло. Она меня ударила. Ударила собственная мать, которая никогда в жизни руку не поднимала на меня.
Я дрожащей рукой дотронулась до своей горящей щеки и распахнула глаза.
– Ты ударила меня. Ты. Ударила. Меня! – тихим голосом отчеканила я, пятясь к двери.
– О, Господи, прости меня. Я не хотела, Лика, я не хотела! – начала оправдываться она, двигаясь в мою сторону.
Тот брюнет стоял и наблюдал за нашей сценой, улыбаясь и не сводя с меня своих темно-синих глаз, а затем подмигнул мне и направился обратно, в спальню родителей. Меня едва не вывернуло прямо здесь, в прихожей.
– Не подходи ко мне, ясно? Видеть тебя больше не хочу, – я распахнула входную дверь и выбежала на улицу. – Я все расскажу отцу. Все!
– Лика, прошу тебя, – она вышла вслед за мной, но осталась стоять на пороге нашего дома. – Прошу тебя, не уходи.
Я ничего не ответила. Быстрыми шагами я пересекла ворота дома и, пройдя несколько шагов, сползла на землю по стене и разрыдалась.
Через минут десять, а может и больше, я дрожащими руками отыскала телефон в кармане и набрала знакомый номер. Через три гудка мне ответили:
– Лика? Что-то случилось? – уверенно спросил парень, ожидая от меня ответа.
– Антон, – я всхлипнула, едва придерживая трубку.
– Что случилось? Отвечай! – ледяным голосом отчеканил он, тяжело вздохнув. – Ну, давай, – уже мягче прошептал он, согревая мою душу, словно лучик солнца.
– Забери меня, пожалуйста, Антон. Прошу тебя, – я снова всхлипнула, утирая нос рукавом куртки.
– Сейчас буду, – деловито закончил блондин, отключившись.
Я судорожно вздохнула и, осмысливая произошедшее, откинулась на холодную бетонную стену, пытаясь успокоиться, а также дождаться Антона.