ID работы: 636964

Возьми меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
6969
автор
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6969 Нравится 902 Отзывы 1894 В сборник Скачать

Глава 13. У каждого свои «скелеты» в шкафу.

Настройки текста
За окнами сгущались темные, будто налитые свинцом, тучи и мерцали яркие огни магазинных вывесок, немного смягчая и угнетающую обстановку в квартире. Брюнетка с бледно-зелеными глазами бегала по комнате как ошпаренная и собирала свои вещи в огромные чемоданы на колесиках, предназначенных для дальних поездок. – Слушай, Юль, тебе обязательно лететь туда? – послышался ленивый голос со стороны кровати, на которой беспринципно и без толики каких-либо соображений, расположился темноволосый юноша, постоянно зевая. – Я думаю, Милан потерпит без тебя еще пару недель. – Знаешь, Стрельцов, мне здесь делать нечего, пока, – надменно сообщила девушка, складывая атласную юбку фиолетового цвета и такую же кофту в чемодан. – Заодно похожу по магазинам, прикуплю новых вещичек. К тому же скоро осенний бал. – А как же «месть движет миром»? – Роман чуть приподнялся и оперся на свой правый локоть, внимательно наблюдая за Чеховой, которая уже вертелась около зеркала и поправляла макияж. Он определенно её подначивал. – Ты меня удивляешь, однако. – Думаешь, я все это так оставлю? – она медленно повернулась к нему лицом и ухмыльнулась, помахивая кисточкой от туши. – Ты меня недооцениваешь, Рома. Эта сучка получит свое. – И что ты задумала на этот раз? – через мгновение брюнет оказался за спиной девушки, пристально смотря ей в глаза через зеркальную поверхность. Его рука скользнула ей на талию и притянула к себе. – Не обольщайся, дорогой, – Юля оттолкнула его от себя задней частью своего тела и продолжила подкрашивать глаза. Парень недовольно выдохнул, но все же отстранился. – И насчет того, что я задумала, – она тряхнула черными волосами и снова обернулась к Роману, который сидел на краю ее кровати. – Ты не смог сделать того, что я тебя просила, значит, это дело перейдет в другие, более ответственные, руки. – Юля, – Стрельцов резко вскочил и снова оказался лицом к лицу со своей подругой детства, но сейчас это не играло особой роли. Все давно уже об этом забыли. – Не делай глупостей, – парень тяжело дышал практически ей в губы и, очевидно, злился. – Что, испугался? – Чехова расплылась в жестокой ухмылке и провела языком по пересохшим губам. – Ты такой трус, Рома, – брюнетка заливисто рассмеялась и отвернулась обратно к зеркалу. – Давно ли стал таким правильным? – С тех самых пор, – прошипел он, – и знаешь что… – Что? – девушка передразнила его, продолжая красить глаза. – Ты меня все равно не переубедишь. Я сделаю то, что считаю нужным, и ты, Стрельцов, будешь мне помогать, нравится тебе это или нет. – Я тебе не раб, поняла? – Роман схватил девушку за плечо и с силой развернул к себе, заставляя слушать. Она широко распахнула глаза и открыла рот в недовольстве. – Ты вообще оборзела, Чехова? Не боишься, что всем станет известно о твоих охеренных похождениях? Ты мне так надоела своими капризами, просто не представляешь насколько! – Ты не посмеешь! – заорала она, пытаясь вырваться из мужской хватки, но парень все сильнее сжимал ее бледное плечо. – Нет! – Еще раз ты будешь пытаться помыкать мной, я тебя просто уничтожу, поняла? И мне будет плевать на то, что мы когда-то были лучшими друзьями. Весь лицей узнает о том, какая ты на самом деле, и не только лицей, поняла? – А сейчас разве нет? – невинно поинтересовалась Юля, всматриваясь в его ярко-зеленые, почти изумрудные глаза с какой-то неподдельной опаской. – И я поняла, Рома, – заканчивая, прошипела она. – Нет, – его лицо смягчилось, но руку он не убрал. – Ты прекрасно знаешь, что меня нельзя раздражать, а делаешь это. Зачем? – Ты действительно хочешь знать? – девушка широко улыбнулась и закинула свои руки на его плечи, легко дотрагиваясь до темных волос на затылке. – Ты мне таким больше нравишься. Такой сексуальный. – Ты сейчас стелешься передо мной? Ну и идиотка, – Роман ухмыльнулся, наклонился и вздернул Юлю за подбородок, открывая обзор на длинную шею. – Не совсем, – ответила она, толкнув его в сторону кровати. – И у меня, в данный момент, созрел великолепный план. Тебе понравится. – Уж я то, не сомневаюсь, – сладко ответил парень. – А у тебя еще и есть сомнения?

***

Я сидела, плотно пристегнутая, на мягком кожаном сидении и неустанно сверлила опустошенным взглядом пространство за окном. Мне ничего не хотелось. Совсем. Лишь только упасть в кровать, зарыться в одеяло и реветь как пятилетняя девочка. В этом была вся я. Я вытерла глаза ладонями и посмотрела на Антона, который сдержанно вел автомобиль. В этот момент он перевел внимание на меня и слегка улыбнулся. – Ты как? – тихо поинтересовался он, сворачивая в какой-то темный двор. Я в самом начале пути вкратце пересказала ему ситуацию, произошедшую всего час назад. Прокопов все понял и не стал задавать лишних вопросов. Этот, как раз, был первым, что немного меня обрадовало. – Все нормально, – соврала я, встряхнув волосами и тем самым закрыв раскрасневшееся лицо. – Куда мы едем? – Я думал, тебе совершенно без разницы, куда, – из его уст послышался смешок, но он тут же взял себя в руки. – Ко мне. Моя мать все равно уехала к своей подруге, так что дома никого нет, – мои глаза превратились в два огромных, голубых блюдца от удивления. Блондин, будто понял, о чем я сейчас подумала, и поспешил сгладить ситуацию: – Успокойся, я ни на что не намекаю. Будешь спать в гостевой комнате. Одна, – он четко выделил последнее слово, паркуя машину недалеко от высотного, кирпичного дома, который находился в самом центре Москвы. – Хорошо, – так же тихо ответила я, доставая с заднего сидения сумку. – И спасибо тебе. Я бы не смогла находиться в одном доме с ней, по крайней мере сегодня. – Всегда, пожалуйста, – Антон лучезарно улыбнулся и, заглушив мотор, вышел из машины. – Прошу, – его теплая и сильная ладонь крепко сжала мою, тем самым спасая от незапланированного падения. Я вышла из салона и аккуратно захлопнула дверь.

***

Мы направились в его квартиру. Она действительно была очень просторная и довольно-таки уютная. Тот, кто ее обустраивал, определенно знает толк в подобных вещах и имеет хорошее чувство стиля. Антон принял мою куртку, выставив себя джентльменом, что меня очень даже порадовало. Я натянуто ему улыбнулась. – Хочешь чего-нибудь выпить? – мягко произнес он, кидая свою кожаную куртку на мягкий, круглый пуф кофейного цвета, который стоял возле входной двери. – В смысле? – недоумевая, спросила я, прокручивая в голове его слова. Они имели двойное значение. Парень вздохнул, более чем раздраженно. По крайней мере, мне так показалось. – Чай, кофе, – он взъерошил свои светлые волосы и пристально на меня посмотрел, отчего я снова покраснела. Почему он оказывает на меня такое влияние? Черт. – Или что-нибудь покрепче? – Прокопов заманчиво повел бровью, тем самым заставив меня опять улыбнуться. – Я думаю, ты видел, что со мной происходит, когда я выпью «что-нибудь покрепче», – тихо пробормотала я, попутно вспоминая неприятный инцидент, произошедший всего несколько дней назад, который подпортил наши с ним и так «непостоянные» отношения. Настроения у Антона как и не бывало. Его лицо превратилось в холодную маску и буквально вытянулось, глаза подёрнулись темной пеленой, а губы сложились в тонкую линию. О чем он думает? О том же, о чем и я? Интересно. Прокопов развернулся ко мне спиной и быстро направился прямо по коридору: видимо, там находилась кухня. – Проходи в гостиную, – бросил он мне через плечо и удалился. Я вздрогнула, но послушалась его. Да что происходит то? Видимо, ему тоже была неприятна та ситуация, так же, как и мне. Прогресс.

***

Я на редкость быстро нашла ту самую гостиную и неуклюже плюхнулась на большой кожаный диван насыщенного бордового цвета и, откинувшись на спинку, прикрыла глаза, пытаясь успокоить сильно бьющиеся сердце. – Эй, – кто-то аккуратно дернул меня за плечо, и я встрепенулась, оглядывая помещение, в котором сейчас находилась. Затем перевела взгляд вправо и увидела рядом сидящего Антона в синих джинсах и белой майке, которая открывала напоказ его рельефные плечи и руки. При этом он был совершенно босым. Я шумно сглотнула и пару раз хлопнула глазами. – Я что, уснула? – невнятно спросила я, пряча под густыми волосами раскрасневшиеся щеки. Он издал легкий смешок и придвинулся ближе. – Не совсем, – ответил он, – ты просто устала и немного задремала. – А, – мышцы затекли и требовали сию минуту растяжки. Я потянулась, раскинув руки в стороны, и снова повернулась к своему собеседнику. – Надолго? – Минут на двадцать. Не стал тебя будить. – Понятно, – пробормотала я, скрестив пальцы на коленях и внимательно их разглядывая. – Выпей, – светловолосый протянул мне прозрачный стакан с какой-то жидкостью янтарного цвета. Я невнятно повела бровью и, понюхав содержимое, скорчила гримасу, схожую с отвращением. – Что это, Антон? – глупо поинтересовалась я, покручивая в руках тот самый стакан. – Виски, – совершенно спокойно произнес он и сексуально ухмыльнулся, откинувшись на спинку дивана, поглядывая на меня своими проникновенными, карими глазами. Я тяжело выдохнула. – Помогает успокоиться. – Ты решил меня споить? – уже с усмешкой выпалила я, прикрывая рот ладонью и едва сдерживая широкую улыбку. Прокопов резко вскочил и поддался вперед, чем меня слегка напугал. – Да как ты могла такое подумать? – более чем наигранно крикнул он, хватая меня за плечо и пригвождая тем самым, к кожаной спинке, отчего я едва не разлила напиток. Из моих легких вырвался вскрик. – Ай! – его скульптурное лицо находилось в миллиметре от моего, заставляя пойти навстречу. – Я пошутила, – тихо шепнула я, чувствуя его разгоряченное дыхание на своих губах. – Ты очень красивая, Лика, – рука парня скользнула по моей щеке, затем к левому уху, заправляя за него непослушную темную прядку волос. Желание. – Такому, как ты, я не могу быть интересной, – мой голос превратился в хриплый, едва слышимый шепот, а свободная рука скользнула по плечу Антона, чувствуя каждую напряженную мышцу. – Но это не так, ты же знаешь, – его мягкие губы уже касаются моих, а ладони сползают с талии на ягодицы. – Антон, не надо, – хнычу я, понимая, чем может закончиться «своеобразная» игра, пытаясь перехватить его руки своими дрожащими ладонями, но ничего не получается. – Я не сделаю тебе больно, обещаю, – светловолосый отстранился от меня, прожигая насквозь своим потемневшим от желания взглядом, а затем его губы нашли мои, и, к моему удивлению, я начала отвечать. Его язык довольно грубо вторгся в мой рот, исследуя каждый уголочек, каждый миллиметр внутри, заставляя сплетаться с моим языком в страстном, непонятном танце. Я издаю тихий стон прямо ему в рот, на что он отвечает каким-то первобытным рыком. И вот я уже лежу на спине, а он сверху, сдерживая свой вес на локтях, чтобы меня не раздавить. Мы отрываемся друг от друга от потери драгоценного воздуха. – Ты просто не представляешь, насколько ты, именно ТЫ, меняешь мой мир, Лика. Что? Он серьезно? Я открываю рот в безмолвном «О» и не знаю что ответить. – Я никогда больше не причиню тебе боль. Верь мне, – его голос похож на мягкий бархат, и я широко улыбаюсь. – Правда? – потрясенная, я и не знаю о чем думать. Этот парень, парень, в которого я так быстро влюбилась, хотя поначалу не признавала, говорит подобные, совершенно неожиданные вещи. Он согласно качает головой и отстраняется. – Я принесу, во что тебе можно переодеться, – Антон быстро уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями, которые гложут изнутри, а подсознание совершенно не знает, что делать в подобной ситуации, и я опять улыбаюсь, как маленькая девочка. И в этот момент в кармане моих джинсов, заиграла песня «Та сторона» – «Как узнать, что ты спишь». Я быстро достаю телефон и смотрю, кто звонит. От моего лица отливает кровь, и я бледнею, пристально всматриваясь в дисплей. Как и ожидалось: «входящий звонок: Мама». Черт! Я не буду ей отвечать. Не хочу и поэтому сбрасываю звонок и выключаю телефон, шумно выдохнув. Настроение снова на нуле, и я залпом осушаю стакан с виски, который принес Антон. Не знаю почему, но мне мало, и я быстро оглядываюсь по сторонам в поисках бутылки. Она стоит возле дивана, и там осталось примерно пару стаканов напитка. Совершенно плюнув на свои принципы и предрассудки, я начинаю пить из горла. Да будь, что будет! Он возвращается через десять минут и подает мне черную футболку не моего размера с лейблом «Найк». – В общем вот. Алкоголь, сколько бы его ни было, всегда быстро выводил меня из строя, и поэтому в данный момент в глазах все плыло и кружилось. – Спасибо, – запинаясь, брякнула я, принимая «обновку» и внимательно, чуть прищурившись, ее рассматривая. – Лика? – осторожно спрашивает светловолосый и замолкает, оценивая ситуацию. Он смотрит на пустой стакан, а затем на пустую бутылку, стоящую рядом и удивленно моргает. – Я смотрю, тебя не только успокоило, верно? – парень смеется и снова заправляет прядь непослушных волос мне за ухо. – Прости, – тихо извиняюсь я, поджав под себя ноги. – За что? – Антон удивленно вскидывает брови вверх и не может сдержать широкой, белозубой улыбки. – Это я виноват. Мне не стоило оставлять тебя наедине с алкоголем. – Ты прав, – быстро соглашаюсь я и, хихикнув, как дура, подвигаюсь к нему ближе. – И где у тебя душ? Мне надо. Срочно. – Тебя проводить? – хриплым голосом спрашивает он, и его глаза снова темнеют, отчего в низу живота что-то вспыхивает. Я согласно киваю головой. – Хорошо, я провожу, – голос снова полон желания. Вот черт, но виски подавляет все мои инстинкты, а пьяное подсознание совершенно про меня забыло. Я беру футболку Антона и следую за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.