ID работы: 6369764

Оправданный риск

Гет
PG-13
Завершён
236
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 12 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я аккуратно держала мой комочек счастья, боясь ненароком уронить или сделать ему больно. Руки от напряжения немного подрагивали, а на губах была вымученная после долгих родов улыбка. Я невольно вздрогнула, когда за дверью палаты раздался непонятный шум и приглушенные крики. Врагов у меня было полно, тех, кто не хотел рождения Одиннадцатого босса, еще больше. «Меня защитят. Мои хранители костями лягут, но не пустят недоброжелателей на порог палаты». Я это отчетливо знала, но страх за собственное дитя вытеснял здравый смысл. Пытаюсь достучаться до собственного пламени. То как-то сонно откликнулось на мой призыв и ...опять уснуло? Я нахмурилась. От собственной беспомощности хотелось завыть. - Тихо-тихо, мама не даст тебя в обиду, - успокаиваю я сынишку, укачивая на ручках, - Никому не отдаст... Папа нас защитит, не бойся. Он у нас сильный. Никому не проиграет. От воспоминаний о Хибари-сане на душе стало значительно спокойней. Я знала, он не позволит врагам добраться до нас с сыном. Он та самая каменная стена, за которой не грех спрятаться даже мне, Десятому боссу знаменитой Вонголы. Встать с кровати я не могла. Сил не было. Я сидела то из последних сил, куда мне прыгать да скакать. Внезапно дверь открывается и на пороге стоит... Рэй? - Какого? - я зашипела похуже любой змеи. - Твои хранители совсем от рук отбились! - мой муж возмущенно пыхтел себе под нос, поправляя одежду, которая была изрядно потрепана, - Не пускать меня к тебе в палату...! Я твой муж законный! Я имею на это полное право! В его глазах горело безумие и жажда расправы над обидчиками. Он всем своим видом говорил одно: «Иди женушка и разберись, кто посмел надругаться над честью твоего муженька». Вдруг стало до чертиков тошно, но сил ругаться с этим человеком у меня не было. Хотелось спать. Веки тяжелели. - Смешно от тебя слышать такие слова, травоядное. Хибари-сан невозмутимо опирался на стенку. Если бы не странный отблеск в его глазах и тонфа в руках, я бы сказала, что мужчина спокоен, как удав. Моего муженька передернуло от страха. Винить его в этом - смешно. Сама до дрожи в коленях до сих пор боюсь Хибари-сана, что уж про обычного человека говорить? - Ты... - ...и что дальше? - Облако пробежался по мне и ребенку глазами. Мне на мгновение показалось, что мужчина улыбнулся. Но это ведь мираж, верно? - Тсуна, прикажи ему покинуть нас! Мы должны поговорить наедине! Я хмурюсь. Хибари готовится прибить глупое травоядное. Мне еще тут драки не хватало. - Прекратите! - говорю, как можно тише, чтобы не разбудить малыша, - Выметайся, Рэй. Муж удивленно смотрит на меня. - Куда же я пойду? - Туда, где ты провел три месяца! - рычу. Этот козел исчез из моей жизни на три месяца, не удосужившись даже мне сообщение написать, не то, что позвонить! А как я волновалась... первоначально. Сейчас же я хочу прибить этого наглого мужчину, что посмел после всего заявиться на порог моей палаты, как ни в чем не бывало! - Я могу все... - удар под дых от Облака. И через мгновение я облегченно вздыхаю.

***

Проснулась я от того, что почувствовала на себе чей-то взгляд. С явной неохотой открываю глаза, щурясь от яркого света. Передо мной все расплывается. Хочется вновь оказаться в объятьях Морфея, но присутствие неизвестного, заставляет бороться изо всех сил со сном. Тихие шаги. Тень падает на меня, но как бы я не пыталась, я не могу разглядеть неизвестного. Все плывет и прыгает. Чувствую, как кто-то проводит по моим волосам рукой, зачесывая пальцами непослушные пряди назад. Губы пересохли. Они меня не слушались. Тело не подчинялось мне сейчас, я лежала куклой в кровати. Мне было страшно. Сейчас я была уязвима, как никогда. Сухие губы едва ощутимо прикоснулись к моим, но тут же отстранились. Глюк? Нет, они не могут быть столь реалистичными. Разве что Рокудо решил поиграется с моим сознанием. ...сознание уплывало во тьму.

***

Хибари Кея прислонился к холодному стеклу, пытаясь усмирить бешено стучащее сердце. В мыслях был самый настоящий бардак. Дыхание сбилось. - Что я только что сделал... - шепчет мужчина, - Не отдам... мое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.