ID работы: 6370036

Правила льда или "Я взойду на олимп"

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
SNGames бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 83 Отзывы 48 В сборник Скачать

Проблем я нахваталась

Настройки текста
— Ты хотя бы что-то учил в школе? Или так, прогуливал все уроки? — немного недовольно спросила я. — Покажи-ка мне свои прошлые оценки. — С чего это я вдруг должен их показывать? — раздраженно спросил Юра. Мы уже второй час сидели над физикой, пытаясь решить четвертую задачу на Закон Всемирного тяготения. Казалось бы, все просто? Но нет, для него это непостижимая задача! Как же он продолжит обучение, ведь это только восьмой класс, дальше только сложней… — У меня их нет… — тихо произнес он. — То есть как нет? — Меня отчислили из школы после девятого, когда я не смог сдать ГИА. Вот это поворот. Я даже не знаю, что на это сказать… — Как… тебя вообще приняли в нашу школу? Без экзаменов? — Я — фигурист. Мое имя повысит звание и престиж этой школы. Так что об экзаменах и речи не шло. Класс. И мне этого «умного» человека в учебе подтягивать… как? Один вопрос. Как? Я не учусь на специальность репетитора. Тем более с такими пропусками… Да и к тому же, если у него будут плохие оценки, не сносить мне головы. Вот повезло! — Понятно, — обреченно вздохнув, ответила я. — Ладно, решим так. Пойдем по проверенной методике. Нужно выделить пять предметов, которые точно понадобятся. Я взяла лист и начала записывать. — Итак. По физике, алгебре, геометрии, английскому и русскому я тебе попытаюсь заполнить пропуски. По остальным предметам я тебе так же помогу, но вот учится придется самому. — Зачем? Я не планирую использовать эти предметы в жизни. Зачем мне, фигуристу, знать физику, алгебру или геометрию? — Этот вопрос к директору. Если не хочешь снова вылететь из школы, то хотя бы по этим предметам постарайся. А учитывая, что отныне от твоей успеваемости завишу и я, то тебе придется выучить эти пять предметов. Выхода нет. — Ну спасибо! — с сарказмом в голосе произнес он. — Обращайся. А теперь, ответь мне, что такое Всемирный Закон тяготения? Прямо сначала: определение, формула, определение гравитационной постоянной и решение задачи номер пять. — Я тебя прибью. — Взаимно.

Два часа спустя

— Наконец-то ты это выучил! После двух часов мы прошли целых четыре темы! Ты подаешь великие надежды! Я правда была счастлива, так как теперь могу выпроводить Юру и лечь смотреть телек. Сейчас же мы лежали на ковре, окруженные тетрадями и учебниками. — Не делай из меня полного дурака! Меня уже тошнит от этой физики. — Представляешь, а я целых три года ее изучаю. Это ты еще химию не видел. Потерев глаза и встав с пола, я взглянула на часы. Оп-па… — Юра… — Чего тебе? — спросил парень, не открывая глаз. — Во сколько, ты говоришь, у тебя тренировка? — В четыре… — Сейчас без пятнадцати шесть, — немного ошарашено проговорила я. — Сколько?! — он быстро встал на ноги и посмотрел на телефон. — Вот черт! Меня убьют… Опоздать на тренировку — это даже хуже смерти… Черт. Я впервые видела Юру в таком состоянии. Не думала, что он так боится опоздать. Не должно же быть все так плохо. — Может просто не пойдешь, сказав, что болен? — Не пройдет. Меня уже утром на катке видели, поэтому… Тут зазвонил телефон. Юра поставил его на зарядку, поэтому скорее всего и не слышал прошлые звонки. Парень снял трубку и даже я, находясь на расстоянии, услышала крик. — Юра, черт тебя подери, где ты пропадаешь?! Я седьмой раз тебе звоню! — Тренер… А я тут… — Скажи, что в пробку попал, — шепотом подсказала я. — Я в пробку попал, тут трамваи столкнулись… — Какая пробка, Юра?! Ты пешком ходишь! Короче, если не будешь на льду через двадцать минут, тебе не жить! Тренер повесил трубку, а Юра усмехнулся. — Двадцать минут… думаю успею… Когда он произнес время, я тут же кое-что вспомнила. — Черт, я же на тренировки тоже записалась, а они начинаются в шесть! Мне тут полчаса идти… Так, вон отсюда. Тебе пора бежать, а мне переодеться и так же на тренировки. Я собрала все вещи Юры и выпроводила его за дверь. — Ты? На тренировки? Такая бездарность? — спрашивал он на ходу. — Да-да, этакая бездарность записалась и из-за такого дурака как ты ей придется решать уйму проблем. Все, аривидерчи! Я закрыла за собой дверь и побежала собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.