ID работы: 6370036

Правила льда или "Я взойду на олимп"

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
SNGames бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 83 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ошибка для фигуриста

Настройки текста
Я еле-еле плелась до раздевалки, не ощущая под собой опоры. Казалось, будто после трехчасовой тренировки я все еще скольжу на льду. Да уж, новичков тут не жалеют… Но зато, я хотя бы как-то научилась сносно кататься на льду. Что тоже немало важно. Если так будет проходить каждое занятие, то вскоре я смогу дойти и до дорожек, а потом и прыжки не за горами. Но для начала, надо понять, как я за все это буду платить. Черт, придется же еще решать вопрос с родителями. Если они прознают о моем нынешнем хобби, то не видать мне ни денег ни нормальной жизни. — Эх, не легка судьба моя, — усмехнулась я, снимая расшнурованные коньки. Отдав их в прокат и забрав сумку, я медленно и пытаясь не упасть на пол пошла на выход. Как только я вышла, мороз ударил мня в лицо, схватывая своими рукавицами. Не ожидала я, что так резко похолодает. Хотя, сейчас же конец осени, следовало бы предполагать. Закутавшись в шарф потеплее, я побежала по улице. В принципе, можно было бы отметить начало долгого пути, но хватит ли мне на это денег? Я ведь должна все копить на занятия. С другой стороны, кружка чая не слишком подкосит мои сбережения. С такими мыслями, я зашла в первую попавшуюся кафешку и, заказав напиток, села за стол, пытаясь не заснуть на нем же. Сложновато все-таки такому графику придерживаться. А если подключить к этому учебу, то я вообще загнусь. Не удивительно, что у Юрия такие проблемы с уроками. Я бы тоже не смогла совместить и фигурное катание, и школу и это учитывая тот факт, что он занимается профессионально, а я лишь любитель. Его нагрузки намного больше моих, так что я не браню его за непонимание предметов, но это не значит, что за все должна отдуваться я! — Да пошел он к черту, — тихо проговорила я сама себе, попивая принесенный чай. — Кого же ты посылаешь? Я даже не открыла глаза на такое высокомерное высказывание, потому что по голосу сразу поняла, кто произнес эти слова. — Отстань, Юра, иначе черти тебя еще пожалеют после того, что я с тобой сделаю. — Так уж я и испугался. Я открыла глаза и недовольно посмотрела на парня, сидящего передо мной. — Чего надо, белобрысый? — Ты положила свою тетрадь мне в рюкзак случайно. Мне она не нужна, так что я решил вернуть ее тебе. Я положила протянутую тетрадь в сумку и вернулась к созерцанию мира с закрытыми глазами. — Итак, ты уже научилась нормально кататься, или же все еще пародируешь танец свиньи? — Тебе так это интересно? Да, катаюсь. Но куда уж мне до Его Величества, Короля льда. Я лишь немощный простолюдин, не умеющий ровно ничего по сравнению с Вами, — я все-таки открыла глаза. — А как же ты? Накричали на опоздание? — Яков как всегда был неукротим и твой миф о пробке ему не пришелся по душе, — немного раздраженно он продолжил. — Какая разница, опоздаю я или нет? Десять минут не играют никакой роли. — Ты опоздал на час и сорок пять минут, математик хренов. — Без разницы! Все равно ведь, я откатал свою программу и лучше ничего сделать уже нельзя. — Упорные тренировки тоже идут в плюс, ведь когда ты будешь волноваться на соревнованиях, это не должно отразиться на катании. Соревнования… — Юра, а каково это, быть на соревнованиях? — Хм? Что за глупый вопрос? Конечно, для него соревнования — это часть жизни. Он уже привык к ним и для него этот вопрос непонятен. — Я — человек обычный. Фигуркой занялась недавно и, конечно, никогда не была ни на одних соревнованиях. Вот и стало интересно, что человек ощущает в тот момент. Пару минут до фигуриста доходил смысл моих слов и, обдумав ответ, он все-таки ответил: — Вначале, перед выходом на лед ты ощущаешь в первую очередь волнение. Оно поглощает тебя полностью, ты не можешь его унять. В эти моменты, тренера говорят нам, что мы справимся и дают последние советы. Дальше идет разминка. Многие держатся в такие моменты стойко, не выдавая страха. После конца разминки начинается самое сложное время. Если ты первый, тебе относительно повезло. Ты откатаешь свою программу и, узнав результаты, сможешь спокойно уже сидеть и наблюдать за другими. Когда же ты последний — это самое ужасное место, как мне кажется. Ты сгораешь от волнения, смотря, как все катаются на льду. Кто-то идеально, кто-то с ошибками, но ты понимаешь, что если ты хочешь выйти вперед и получить медаль, то должен победить их всех. Быть лучше других. Выходя на лед, волнение никуда не уходит — оно лишь становится сильнее. Пару секунд ты стоишь в мертвой тишине, ощущая взгляды, прикованные к тебе. Играет музыка и ноги сами начинают двигаться, ты начинаешь танец. Казалось бы, все, волноваться не о чем, ты уже на льду так что катайся в свое удовольствие, но осознание того, что от твоих прыжков, твоей дорожки зависит место всей страны и твое будущее подкашивает тебя. В такие секунды и совершаются ошибки, не важно в прыжке или же в обычной дорожке шагов. Для фигуриста — это переломный момент. если ты справился, то докатываешь программу без ошибок и получаешь высокий балл. Если нет — ошибаешься. Для нас, ошибка — это неспособность совладать со своими эмоциями, ведь свой танец мы прогоняем по сто раз каждый день. Я вслушивалась в каждое слово Юрия и понимала, что все сказанные слова были от души. Он и вправду так ощущал себя там на льду. Во время его рассказа, я так же осознала, как же это сложно, находится на льду перед публикой, когда на тебя возлагают миллионы надежд. Должна быть очень сильная психическая устойчивость. — Да уж, — я усмехнулась. — вашей судьбе не позавидуешь. После моих слов, парень вышел из раздумий и я вновь заметила заводные искорки в его глазах. — Ну, такой бездарности, как ты, не узнать и не понять чувств фигуристов. Думаю, что ты даже обычный аксель не сможешь прыгнуть, не то что тройной или даже четверной тулуп! — Заткнись. Издеваться над людьми плохо! — А когда я упоминал, что я ангел? — Вот, блин, фея с острыми зубами! — Что ты там вякнула, курица на коньках?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.